鐵軌密度最高的場景...

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

鐵軌密度最高的場景...

文章 A Li »

這應該是我製作過鐵軌密度最高的場景...
僅僅1.08平方米的面積...
塞進了N軌距約12.5公尺以及 HO約3公尺的鐵軌.
HO N scale "ALL IN ONE"...有夠擠...

當初聽到這樣的要求:
1.要有轉盤. 2.要有4~5線調度場 3.要有N規雙回圈
最後又殺出來...要加一圈HO的軌道...
這些需求其實都不難...
難的是要塞進1.2*0.9公尺的面積裡...
還好最後還是"塞"出來了... ;)
80%完成品...

圖檔

圖檔

http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 0120326065
最後由 A Li 於 2011-06-22 08:04 編輯,總共編輯了 1 次。
...復駛北淡線...開始努力吧!...
...空間大改造...
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

哇~~~ :ilove
除了玩迴圈還可以玩登山、玩調車,造價大約多少阿?
小弟也好想要喔~~~ :stopit
這尺寸好像可以塞進轎車行李箱耶
這樣就可以哪邊辦活動就帶到哪邊展嚕
圖檔
Sam
常駐會員
常駐會員

文章 Sam »

:apps] :apps] :apps] …好犀利!
rocotank
常駐會員
常駐會員

文章 rocotank »

強!!!

只能說客戶夠牛!! 阿立大夠神!!!
頭像
小將將
忠實會員
忠實會員

文章 小將將 »

可惜是用類比..如果用數位加上行控..那場景就很熱鬧很繁忙...
場景上還有導正輪軌,車輪清潔軌...無比好用..
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

小將將 寫:可惜是用類比..如果用數位加上行控..那場景就很熱鬧很繁忙...
場景上還有導正輪軌,車輪清潔軌...無比好用..
我現在正在做的一個也是塞了一堆鐵軌 不過應該沒這個這麼誇張
大慨三圈N加路面電車而已 不過我沒做過場景 技術也很爛
希望能有完工的一天~
頭像
小將將
忠實會員
忠實會員

文章 小將將 »

這種景是以玩車為主體,基本上可以把車都擺上去..因為又是扇型轉盤又是調車側線..沒有建築物..基本上阿立大神很快就可以完成了..時間都是在等顏料和石膏乾
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

嘆為觀止!
堪稱是夢幻級的運轉場景
內容豐富又有層次感
不佔地方又能玩到翻
一個場景能同時玩N跟HO
應該是很多車友夢寐以求的…
讚! :perfect
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

my089264 寫:嘆為觀止!
堪稱是夢幻級的運轉場景
內容豐富又有層次感
不佔地方又能玩到翻
一個場景能同時玩N跟HO
應該是很多車友夢寐以求的…
讚! :perfect
讚耶~
一塊板兩種享受
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:grin: :grin: :grin:
很棒的場景路線規劃 !~~
能有N規和 HO規的運轉路線 !~~

推一個!~~

:idea: :idea: :idea:
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

To all
謝謝!!
這場景的確花了點心思做線路規劃
還好需要的元素通通塞進去了...

另一個極度相反的CASE,長270寬90公分
軌道總長度卻只有7米左右...
http://www.facebook.com/video/video.php ... 9346774828

因為需求不同,極簡的線路就要配上較多的布景
這個景
要遊樂場...要風車 ...要農莊.小鎮.車站.
要山要水要山洞...
還好每個case需求不同...有點變化.
要不然做到都麻痺了... :cry:
...復駛北淡線...開始努力吧!...
...空間大改造...
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

好棒的場景! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔