阿倫的第104號場景作品分享 !! NEWS

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

阿倫的第104號場景作品分享 !! NEWS

文章 阿倫 »

:grin: :grin: :grin:
各位車友們好!~~
感謝車友對阿倫場景作品的支持....
很高興的!~~
分享一下第104號場景作品 ( 鐵道山洞即景 )

話不多說 !~~
賞圖去 !~

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

更多照片分享 : 共 44 張

http://cttc2007.pixnet.net/album/set/15943463

期待車友能給阿倫更多的建議喔 !~~ 謝謝
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
tombugs
優秀公民
優秀公民

文章 tombugs »

阿倫大~
請教一下您場景內的鐵道高壓電桿是自己做的還是買現成的?
可否提供產品資訊?感謝大大的回答~~!!
改車改到完美是我玩模型列車最大的動力~
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

阿倫大大用的應該是KATO新出品的複線ワイドラーメン架線柱吧~
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
cjren3023
忠實會員
忠實會員

文章 cjren3023 »

請問道渣是怎舊化才會有層次感呢
henry
常駐會員
常駐會員

文章 henry »

阿倫大最近進了不少新車喔。
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

henry 寫:阿倫大最近進了不少新車喔。
也沒有啦!~~
有些車車是跟車友們借來拍照的!~~

阿倫製作場景的意境設定
會因為要襯托出幾種特定車輛
來作場景作品製作表現的
這樣!~
才算是真正的"鐵道模型"呢!~~~而非玩具喔!~~ :idea:
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

Ta ta
優秀公民
優秀公民

文章 Ta ta »

阿倫大大的新景貼出來了以後

小弟才發現許多鐵道模型造景部份

以往沒有注意到的地方

[quote]阿倫製作場景的意境設定
也會因為要襯托出幾種特定車輛
來作場景作品製作表現的[/quote]

阿倫大這次的景

除了在電線架種類選用上所參考的背景外

小弟也感受到大大在整個地形規劃

和建造工法表現上的手法
( 山壁挖空, 填土, 水泥補強等... )

與阿倫大所指定的主題有很大的連結性與整體感 :eek:

很明顯的是要營造出新建高速路線氛圍

( 但也當然, 在這樣的景中出現蒸機或是單節柴客也會顯得格格不入... :???: )

再次讓小弟上了一課...... :grin: [/quote]
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

Ta ta 寫:阿倫大大的新景貼出來了以後

小弟才發現許多鐵道模型造景部份

以往沒有注意到的地方
阿倫製作場景的意境設定
也會因為要襯托出幾種特定車輛
來作場景作品製作表現的
阿倫大這次的景

除了在電線架種類選用上所參考的背景外

小弟也感受到大大在整個地形規劃

和建造工法表現上的手法
( 山壁挖空, 填土, 水泥補強等... )

與阿倫大所指定的主題有很大的連結性與整體感 :eek:

很明顯的是要營造出新建高速路線氛圍

( 但也當然, 在這樣的景中出現蒸機或是單節柴客也會顯得格格不入... :???: )

再次讓小弟上了一課...... :grin:
感謝 Ta ta 車友的回應!~~
有機會大家交流一下場景製作心得也不錯喔!~~
場景的製作鐵道模型收藏
是密不可分的喔!~~ :idea: :idea:

期待 阿倫的第105 號場景作品 分享喔!~~ :idea:

頭像
微風
常駐會員
常駐會員

文章 微風 »

這次的104號場景很精緻
還在跟老婆喬書房空出的空間..
看能不能有機會收藏一下....^^

可看得出您作完100號場景後
對於場景的故事敘述功力大增
阿倫兄暑假若去日本作深度的鐵道旅遊
我想應該對於您場景的設計會有更深的體會!

期待欣賞到您105號場景.^^
細心體會,就能感受到鐵道與我們對話......
回覆文章