請問高架平面交叉處剛好要設橋墩的話怎麼做比較好

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

請問高架平面交叉處剛好要設橋墩的話怎麼做比較好

文章 JCC »

我有一處高架橋墩剛好與平面軌道重疊
我現在是用kato的橋墩換上r348以上用的中間支稱後架上一隻冰棒棍(如圖)
這樣高度只會提高一根冰棒棍的厚度 還可接受
橋下淨空也不會變小
不過這樣看起來不真實且不協調
不知有啥更好的做法呢 最好有圖可以看啊~~
我要用啥材質去做才好??

圖檔
chibob
常駐會員
常駐會員

文章 chibob »

TOMIX 橋墩系統可以解決
TOMIX IS GOOD
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

chibob 寫:TOMIX 橋墩系統可以解決
我知TOMIX好 不過這是已經買了很多年的KATO了嘛
而且TOMIX台灣難買啊~~
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

我的是TOMIX系統

圖檔
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

我是全自製的 :grin:

因為圖太大,請參考我的文章:
http://blog.xuite.net/raylue/blog/25219763
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Re: 請問高架平面交叉處剛好要設橋墩的話怎麼做比較好

文章 stallings »

JCC 寫:圖檔
其實現實生活中也不難見到這樣的工法
所以不會太奇怪啦 :eek:
chibob
常駐會員
常駐會員

文章 chibob »

[quote="JCC"][quote="chibob"]TOMIX 橋墩系統可以解決[/quote]

而且TOMIX台灣難買啊~~[/quote]

還好吧 我有多餘的可以送你壹組
TOMIX IS GOOD
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

所以不會太奇怪啦
不過橋柱要轉90度才符合受力方向
冰棒棍可考慮去美術社買工字形的塑膠棒
如果是用長方形木棒(仿箱型鋼樑),長軸要在垂直向
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

raylue 寫:我是全自製的 :grin:

因為圖太大,請參考我的文章:
http://blog.xuite.net/raylue/blog/25219763
你功力太高 這個我追不上的啊!
之前想用厚珍珠板當底板時就看過你的場景
真的是太神了~
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

chibob 寫:
JCC 寫:
chibob 寫:TOMIX 橋墩系統可以解決
而且TOMIX台灣難買啊~~
還好吧 我有多餘的可以送你壹組
大大真是好心啊 不過這東西要是放在kato的高架橋下 高度好像會有點問題
我看tomix的目錄 tomix的高架橋底 高度是5.5cm
kato的是5cm
如果把tomix的門型架架在下面 5cm的境空應該是會有
不過那一截的橋可能就會被提高一些
如果是0.5cm的話 就會太多了點
還是感謝大大的好意啊
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

july9 寫:
所以不會太奇怪啦
不過橋柱要轉90度才符合受力方向
冰棒棍可考慮去美術社買工字形的塑膠棒
如果是用長方形木棒(仿箱型鋼樑),長軸要在垂直向
這我知道 只是因為冰棍不夠長 所以仙這樣擺著
現在問題是 橫樑太厚的話會影想橋面高度
或是底下軌道淨空
所以正在想如何用薄板但外觀看起來有像真的的方法
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

stallings 寫:
現實生活中不太可能會有那麼薄的樑咧
我把我的想法畫了個圖 請大大們給點意見吧
左邊是kato標準單軌橋墩
右邊是我計畫改造的
於柱子上面先用一個強度夠的薄樑來撐住橋面
然後上面弄個假樑讓他厚度變厚
這樣才不會只有薄薄的一片怪怪的

接下來是我的問題了
這要用啥材質來做比較好?
用木頭的話 請問最後要用幾號沙紙磨過再上漆會比較好呢?
如果下面用木頭 上面假樑用珍珠板
黏在一起補土磨平噴漆後 會看出來兩種不同材質怪怪的嗎

圖檔
頭像
小町
網站常客
網站常客

文章 小町 »

這位大哥,這狀況不難,如果很要求視覺效果,是我的話應該會自己重做一個橋腳來取代,不一定非得要用制式橋腳,材料的話用塑膠片或是飛機木來製做上色,您參考吧。
桃園,1019次接近!
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

JCC 寫:
stallings 寫:
現實生活中不太可能會有那麼薄的樑咧
我把我的想法畫了個圖 請大大們給點意見吧
左邊是kato標準單軌橋墩
右邊是我計畫改造的
於柱子上面先用一個強度夠的薄樑來撐住橋面
然後上面弄個假樑讓他厚度變厚
這樣才不會只有薄薄的一片怪怪的

接下來是我的問題了
這要用啥材質來做比較好?
用木頭的話 請問最後要用幾號沙紙磨過再上漆會比較好呢?
如果下面用木頭 上面假樑用珍珠板
黏在一起補土磨平噴漆後 會看出來兩種不同材質怪怪的嗎

圖檔
你橫樑的作法和我的一樣。只是我的橋面也是珍珠板,所以把兩者黏在一起增加強度!

PS.珍珠板工法不會很難,大家可以嘗試看看!
回覆文章