60*30 迷你運轉場景製作.

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

60*30 迷你運轉場景製作.

文章 A Li »

XN大老 柯老大委託要送退休同事的小景...

由於要送給信奉佛教的台鐵退休前輩...固柯老大有了這樣的布景想法...

幾張製作過程的照片分享.

佛像是場景的主角...
圖檔

用食玩公車小站改成招呼站月台.
圖檔

趕進度舖石膏批土
圖檔

趕進度...上道碴...
圖檔

增加立體度的木工骨架
圖檔

批附石膏
圖檔

光輝部長傳授的小技巧...TAMIYA三角改造棒...
圖檔

樓梯...
圖檔

90%完成...
圖檔
最後由 A Li 於 2011-04-15 08:46 編輯,總共編輯了 1 次。
...復駛北淡線...開始努力吧!...
...空間大改造...
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

這尊佛像很莊嚴,大小比例放在場景裡也很適當
很特別的場景主題!!
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
jiaoyuejin
公民
公民

真棒!

文章 jiaoyuejin »

真棒!!!
頭像
rdu
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 rdu »

完全的把小支線的祕境車站氣氛完全營造出來...

給大大的作品給一個讚 :perfect
喜歡電車+喜歡狼=電車之狼(大誤)
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

很有鄉間感覺的小場景
安坐在隧道上方的大佛更是莊嚴
用三角改造棒做出來的樓梯
果然非常的平整美觀
感謝阿立兄的分享
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

TO ALL: THANKS!

支線小站的確很有意思...

實際測量這圈軌道的轉彎直徑(中心線)
只有26公分. 也就是半徑只有R130mm
除了N規的呈現...
做成HOe的輕便鐵道應該也很讚!
...復駛北淡線...開始努力吧!...
...空間大改造...
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

A Li 寫:TO ALL: THANKS!

除了N規的呈現...
很可愛的小場景
R130mm大概只適合一些小型短巧的車輛通行
不過也並不是所有小車都可以
手邊有TOMIX的C103及C140的彎軌
C103(R103mm)就真的很多車無法通行,連ARNOLD的鐵道巴士也過不了
其實小半徑的軌道不是不能過大車
而是要看車輪軸距
一般長車廂的二軸轉向架的軸距很短,只要轉向角度夠大,過這種大彎度的軌道是比二軸車廂還順的
只是轉向時車廂都已經完全偏離軌道外了
圖檔
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

sebastia 寫:
A Li 寫:TO ALL: THANKS!

除了N規的呈現...
很可愛的小場景
R130mm大概只適合一些小型短巧的車輛通行
不過也並不是所有小車都可以
手邊有TOMIX的C103及C140的彎軌
C103(R103mm)就真的很多車無法通行,連ARNOLD的鐵道巴士也過不了
其實小半徑的軌道不是不能過大車
而是要看車輪軸距
一般長車廂的二軸轉向架的軸距很短,只要轉向角度夠大,過這種大彎度的軌道是比二軸車廂還順的
只是轉向時車廂都已經完全偏離軌道外了
請問C103能過的了南部縱貫鐵道巴士或是江之電這類的車嗎?
另外問一下 C103 C140軌到有沒那個插電源的地方呢
開板大這組長景跑個柴油客車應該不錯
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

JCC 寫: 請問C103能過的了南部縱貫鐵道巴士或是江之電這類的車嗎?
另外問一下 C103 C140軌到有沒那個插電源的地方呢
開板大這組長景跑個柴油客車應該不錯
小弟恰巧有南部縱貫鐵道巴士
在C103上過彎OK
江之電就不清楚了,但是可以量一下前後輪的軸距,若比南部縱貫鐵道巴士短的話就沒問題
C103、C140軌道都有供電插孔沒問題
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

我喜歡這種小場景! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
njtp
優秀公民
優秀公民

文章 njtp »

好熟悉的背景啊,谢谢你阿立兄,非常感谢你帮我改的声效,每天百听不厌哈哈,

有机会来加拿大一定要找我啊。可能目前没多少时间可以玩我的兴趣爱好了,不过我会继续关注任何你的进展,继续切磋的!~~
回覆文章