場景軌道的保養

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
b9022007
一等資深會員
一等資深會員

場景軌道的保養

文章 b9022007 »

請教各位前輩
已經做成場景的軌道要如何保養
因為沒有收起來也不是天天跑車
反次要玩的時候都發現軌道上面都有一層黑黑灰灰的東西(不太像是氧化生鏽)
而且都有點導電不良的感覺
車子跑一跑也會換輪子黑一圈

之前看到徐老闆或是林老闆都會拿一塊黑黑像是海綿的東西擦鐵軌
不知道那個是什麼?
會不會很貴?
cjren3023
忠實會員
忠實會員

文章 cjren3023 »

您好..可以去文具店買原子筆用的橡皮擦..一支才20-30元..很好用..
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

原子筆用的橡皮擦很好用,但有個缺點是屑屑很多
下面這款專用橡皮擦就好很多
http://store.pchome.com.tw/alitrains/M05270602.htm
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

推一下! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
njtp
優秀公民
優秀公民

文章 njtp »

用铁轨的专用橡皮擦擦拭,的确会有很多杂屑,您可以用微型吸尘器再吸一遍,前提是您的场景上的小零件要粘的比较牢固哦,不然全没了 :grin: :grin:
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 張景翔 »

njtp 寫:用铁轨的专用橡皮擦擦拭,的确会有很多杂屑,您可以用微型吸尘器再吸一遍,前提是您的场景上的小零件要粘的比较牢固哦,不然全没了 :grin: :grin:

我還是以銅油用海棉擦拭效果仍然一級棒喔! :eek:
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
TOMYTEC....等車輛.場景都在文文車站部落閣裡面,
非常誠心您的到來...謝謝您!
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

sebastia 寫:原子筆用的橡皮擦很好用,但有個缺點是屑屑很多
http://store.pchome.com.tw/alitrains/M05270602.htm
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 推崇使用...無屑屑又不傷鐵軌又不貴,更不傷場景 ,有這個什麼油都免啦!! :mrgreen: :mrgreen:
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
李晴文
優秀公民
優秀公民

文章 李晴文 »

熊 寫:
sebastia 寫:原子筆用的橡皮擦很好用,但有個缺點是屑屑很多
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 推崇使用...無屑屑又不傷鐵軌又不貴,更不傷場景 ,有這個什麼油都免啦!! :mrgreen: :mrgreen:
這個我目前正在使用中 :grin:
真正好用 (Y) (Y) (Y)
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 張景翔 »

:mrgreen: :mrgreen: TOMIX軌道清潔車也是可以的.......... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
TOMYTEC....等車輛.場景都在文文車站部落閣裡面,
非常誠心您的到來...謝謝您!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

張景翔 寫::mrgreen: :mrgreen: TOMIX軌道清潔車也是可以的.......... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
TOMIX軌道清潔車如果只用棉布盤+清潔液的話只有極輕微的效果,如果用在定期保養是不錯,但要對髒汙到影響集電的軌道是不夠力的
套上砂紙盤才有磨掉污垢的效果,集電效果也立可見效,但是也傷到了軌條表面,粗糙的表面將更容易髒汙喔
圖檔
a600617
常駐會員
常駐會員

文章 a600617 »

.
最後由 a600617 於 2014-04-18 18:34 編輯,總共編輯了 1 次。
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

a600617 寫:大家說這款專用橡皮擦很好用,
不過看到運費,那就眞的買不下手(運費一定要如此多嗎?)
運費是郵局跟貨運宅配通路的公定價,並非賣家自訂,而且費用也不是賣家店家收去!!如果您是因為運費關係覺得商品商品貴,我想並不太合理。
建議您可以一次買很多樣合併一次運費啊,買100元的東西運費60我想極少數人會這麼買吧?要不然請車友幫您帶啊.....或著趕快叫高雄的店家進貨啊 :mrgreen: :mrgreen: 這樣你就可省運費了 :grin:
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

請問這個是不是完全不會掉屑啊
那效果有像roco 10002
或是Fleischmann那塊黑黑的那種那麼好嗎?
我原本是用Fleischmann的 很會掉
後來聽說有個白的不會掉屑 結果買了roco 10002
發現還是會掉啊 是沒F leischmann那個掉那麼誇張啦
而且又好貴 這兩種效果很好 但就是掉屑討驗
這一個白色的只要一百 有夠便宜的
我直接去店裏買應該不會缺貨吧
頭像
b9022007
一等資深會員
一等資深會員

文章 b9022007 »

目前我是使用阿立老闆賣的這個橡皮擦
搭配原子筆橡皮擦
再加上軌道清潔車

這個白色橡皮擦不知道是不是我擦太大力 不會掉屑但是會一小粒一小粒崩落
所以擦完還是拿清潔車吸過一輪

局部不導電不良 或是單線鋼梁橋手伸不進去 就用原子筆橡皮擦
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

b9022007 寫:或是單線鋼梁橋手伸不進去 就用原子筆橡皮擦
那叫桁架(truss)橋, 它和鋼鈑橋皆屬鋼樑橋
回覆文章