難搞的Vollmer N軌 電車車庫---終於完成了

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

難搞的Vollmer N軌 電車車庫---終於完成了

文章 Grace »

圖檔

這牌的電車車庫真難搞,不但價錢不便宜、零件多、而說明書又寫不清楚。
但是好像歐車的說明書都寫不清楚,一點也不符德國人(大多為德國廠牌)
嚴謹的個性,害我做一半還要停工來問前輩怎麼做!以後絕不考慮這牌的
建築物了!還有買回來零件一堆,竟然沒裡面的電車線,還要外購,你有聽
過買車沒有方向盤的嗎?*&%#
只能自求多福了!
阿立大拜託了! :lol:

http://tw.myblog.yahoo.com/grace2007-grace2007/
最後由 Grace 於 2010-09-12 21:59 編輯,總共編輯了 1 次。
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

你那邊現在很難停車.每次匆匆忙忙....
沒想到...進度神速.可喜!可喜!!
何時辦開辦幕酒會?

抱歉!好像貼錯地方.....
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 難搞的Vollmer- N軌 電車車庫

文章 Grace »

Grace 寫:還有買回來零件一堆,竟然沒裡面的電車線,還要外購,你有聽過買車沒有方向盤的嗎?*&%# 只能自求多福了!
http://tw.myblog.yahoo.com/grace2007-grace2007/
圖檔
就是這個8030零件,結果賣家rafaelwu竟然忘記需要2個,只幫我訂1個
,交貨時才發現少1個,又追加訂單然而德國方面聽說已經停產沒有再賣,
最後竟然少一個電線,無法正常停2台車在車庫內,而且沒救了,唉!
花了一堆錢,結果竟然無法正常運作停車@#$%&*:evil:
最後由 Grace 於 2010-09-11 10:33 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

Grace 寫:
Grace 寫:還有買回來零件一堆,竟然沒裡面的電車線,還要外購,你有聽過買車沒有方向盤的嗎?*&%# 只能自求多福了!
圖檔
就是這個8030零件,結果賣家竟rafaelwu然忘記需要2個,只幫我訂1個
,交貨時才發現少1個,又追加訂單然而德國方面聽說已經停產沒有再賣,
最後竟然少一個電線,無法正常停2台車在車庫內,而且沒救了,唉!
花了一堆錢,結果竟然無法正常停車@#$%&*:evil:
因為大部分的車友沒玩到架空電纜,所以電車線用外購可以省點COCO阿 ;)

Grace兄是否試試ebay說不定可以找得到
其實看這種電車線應該是有辦法DIY的
重點是要導電,且在車庫裡外觀應不是那麼重要
若真要講究各部尺寸規格吻合,不妨問問婕爸喔
搞不好看到婕爸的作品您會想把所有電車線都換掉 :mrgreen:
圖檔
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

sebastia 寫: 因為大部分的車友沒玩到架空電纜,所以電車線用外購可以省點COCO阿 ;)
搞不好看到婕爸的作品您會想把所有電車線都換掉 :mrgreen:
這樣講也沒錯,但是電車車庫顧名思義當然是要停正常使用的電車,沒
有附電車線,就像買汽車沒方向盤、輪胎,買房子沒有門,買衣服沒有
扣子,要你再掏錢出來買,不就跟國內一些商家把整套商品拆開賣一樣
嗎?真讓人覺得很沒品!當然也沒有商譽可言。 :twisted:
還有花了不少COCO買車庫,竟然還要另外想辦法DIY電車線,這點也很
難令人能接受! :(
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

Grace 寫:
sebastia 寫: 因為大部分的車友沒玩到架空電纜,所以電車線用外購可以省點COCO阿 ;)
這樣講也沒錯,但是電車車庫顧名思義當然是要停正常使用的電車,沒
有附電車線,就像買汽車沒方向盤、輪胎,買房子沒有門,買衣服沒有
扣子,要你再掏錢出來買,不就跟國內一些商家把整套商品拆開賣一樣
嗎?真讓人覺得很沒品!當然也沒有商譽可言。 :twisted:
還有花了不少COCO買車庫,竟然還要另外想辦法DIY電車線,這點也很
難令人能接受! :(
真沒辦法或許DIY可以找出比套件更好的解決方法,做場景或是DIY真會有種關關難過關關過的FU,會更有成就感的!!(好像沒幫上什麼忙,呵呵)
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

Grace兄:

這電車庫有點久了...
記得當初是直接用一般的電車線架設進去.
真的要全景都架設電車線.
剪裁.燒焊電車線等的DIY是少不了的.
所以別太執酌什麼都用原廠零件...效果不見得好...
有空的話拿來店裡看看吧.
...復駛北淡線...開始努力吧!...
...空間大改造...
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

Grace 寫:圖檔
不好意思阿立大:
我是問電車庫車輛進入的彈簧要如何配置,說明書的圖看不懂??
那個彈簧連接門的部分是不是要用火燒黏在門上呢?不然怎麼固定?
不知您是否有內部電線配置的近照可供參考?
還有前面的海綿是用膠水黏嗎?

謝謝! :lol:
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

Grace 兄:
那跟綱絲要自己把角度 形狀 "喬一喬" 鉤著就可以了.
黏的話會影響彈力...傳動推桿.要有適當的潤滑.動作才會順.

那場景是代工的.手邊沒什麼照片...

海綿這種材質.用寶麗龍膠黏合效果會比膠水好很多.
...復駛北淡線...開始努力吧!...
...空間大改造...
rafaelwu
常駐會員
常駐會員

文章 rafaelwu »

Grace 寫:
圖檔
就是這個8030零件,結果賣家rafaelwu竟然忘記需要2個,只幫我訂1個
花了一堆錢,結果竟然無法正常運作停車@#$%&*:evil:
更正一下,當初是我提醒您要買8030這個零件ㄝ.你為何不去問原廠,車庫賣一組,那電線為何不一組賣.我也是買回來才知到的阿。而不是我忘計需要兩個
請大人依照事實及時間順序來陳述好嗎?

ps:1.跟很多家廠商說幫我找出一組8030了,有家廠商說他辦得到,但還沒回我!!
2.跟您說買f牌,因為看以在網路上看到組裝圖,V牌又不行
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

rafaelwu 寫: 更正一下,當初是我提醒您要買8030這個零件ㄝ.你為何不去問原廠,
車庫賣一組,那電線為何不一組賣.我也是買回來才知到的阿。而不
是我忘計需要兩個請大人依照事實及時間順序來陳述好嗎?

ps:
1.跟很多家廠商說幫我找出一組8030了,有家廠商說他辦得到
,但還沒回 我!!
2.跟您說買f牌,因為看以在網路上看到組裝圖,V牌又不行
所以我說不要再買Vollmer的東西呀!我也是質疑德國原廠故意這樣設計的。
而且沒辦法我的電線是用Vollmer的才屈就Vollmer的,不是故意不買F牌的。
怕到時候買回來無法合用。
總之,都是德國原廠惹的禍! :evil:
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

20100912終於做好了---Vollmer- N軌 電車車庫

文章 Grace »

圖檔
整體造型還不錯,感謝阿立大提供製作意見!

圖檔
只差右邊上方還少一條電車線。

圖檔
憑良心雖然對原廠的販售方式不太滿意,但還算不錯!
歐車(含建築)的質感果然有差!還是謝謝rafaelwu大引
進販賣這個車庫,期待零件能夠完整到齊! :grin:

詳如部落格:
chadtang0701
常駐會員
常駐會員

文章 chadtang0701 »

哇,這個車庫關門的方式與TOMIX的扇型車庫極為相似,
都是藉止衝來帶動連桿來關閉車庫門,止不過有的作的比較明顯,
有的作的比教隱密些 .
回覆文章