雲禾大改造新主幹線完成

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

一等資深會員
一等資深會員

雲禾大改造新主幹線完成

文章 »

經幾日努力加上yungmin兄協助下,完成了雲禾新主幹線工程.也完成高架雙層共構車站設置,上方新幹線高速線,下方特急幹線;車站下層為特急幹線,下層原規劃三股線(一線給路面電車走),因稍嫌擁擠減為兩股,下層加設led照明,讓黑暗的通道明亮不少.
新幹線高速線及特急幹線;均為複線設計,大多數複線彎道均為版型傾斜線路,節省不少調整道床坡度時間,增加車輛高速過彎美感.,車站內高速線環線各設避線一條,內迴側線前後設有引道下至平面連結特急幹線內外迴線,站區右側設兩股停車整備線,可容納十節新幹線車型停放,拿了E1 E4 MAX跟E3還有100系試車後還算滿意!其他車種應沒問題吧?比較擔心是一些未來引進大型歐美蒸機,BIG BOY反頭車一類的車型,目前手邊的VES-MBR18 201是OK的,CHALLENGER 4-6-6-4還沒回來沒得試!!
未來持續建設方向…機關車庫及路面電車線建置,城市景嘛….再說了!!忽然發現雲禾也有舊山線哈哈哈,是舊的高架線路柱還插在山上啦!!

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖文出自雲禾鐵到部落格與大家分享,敬請不吝前往蒞臨指教!!!
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
pengkc
常駐會員
常駐會員

文章 pengkc »

很棒的分享 (Y)
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

很浩大的工程!很棒! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

壯觀的場景跑起車來一定很過癮,期待熊大早日完工!!
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
一等資深會員
一等資深會員

雲禾大改造新增路面電車線及電車庫一座

文章 »

感謝各位忍耐觀賞:
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
折騰了一日終於將先前買的路面電車套件放進了雲禾,先前因腹地不足無法容納下套件所以就擱了許久,先前做習慣了大迴徑的線路,突然做這短及宰的線路還真不習慣,個人認為套件雖為模組設計,但要有變化時就顯得有些”冏”,東缺一塊西缺一塊的,廠商彷彿意思是在叫你買增加組才配齊…怎麼辦呢?只有靠後面修吧!!
照原規劃還是一樣複線,相對的需要的”地域”就大,最大困難就是頭尾如何接上?因手邊無216以下的彎軌不好接,所幸用249跟282 45度的彎軌搭配15度軌道,終於接上了,還多做了一條兩叉停車線.不需再買鐵軌了.
特急幹線新增側線連結電車庫一座,也是原有的電車庫回裝上去,停車線路比原本短但意思到了,況且已於另一頭有兩線列車停車線了…夠了.說真的雖是版軌好拆裝,但最大了樂趣就是可將路線嘗試做多變化,變到滿意為止!!最後就是接上最後一跟軌道時喜悅,也鬆了一口氣….. 簡單也是需要耐心的.再來就先玩一下車吧!!造景….慢慢來吧!!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

Re: 雲禾大改造新增路面電車線及電車庫一座

文章 sebastia »

熊 寫: 圖檔
折騰了一日終於將先前買的路面電車套件放進了雲禾,先前因腹地不足無法容納下套件所以就擱了許久,先前做習慣了大迴徑的線路,突然做這短及宰的線路還真不習慣,個人認為套件雖為模組設計,但要有變化時就顯得有些”冏”,東缺一塊西缺一塊的,廠商彷彿意思是在叫你買增加組才配齊…怎麼辦呢?只有靠後面修吧!!
照原規劃還是一樣複線,相對的需要的”地域”就大,最大困難就是頭尾如何接上?因手邊無216以下的彎軌不好接,所幸用249跟282 45度的彎軌搭配15度軌道,終於接上了,還多做了一條兩叉停車線.不需再買鐵軌了.
特急幹線新增側線連結電車庫一座,也是原有的電車庫回裝上去,停車線路比原本短但意思到了,況且已於另一頭有兩線列車停車線了…夠了.說真的雖是版軌好拆裝,但最大了樂趣就是可將路線嘗試做多變化,變到滿意為止!!最後就是接上最後一跟軌道時喜悅,也鬆了一口氣….. 簡單也是需要耐心的.再來就先玩一下車吧!!造景….慢慢來吧!!
有路面電車軌道耶!!!
小弟有幾部(組)適合在路軌跑的車輛(但都不是電車),真想去玩 :37
KATO有出路面電車的軌道嗎?
印象之前TOMIX有出路面版,但彎道規格應該跟KATO的不符
這是KATO最近的產品嗎? 還是有與KATO相容的套件?
圖檔
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

sebastia 寫:
有路面電車軌道耶!!!
小弟有幾部(組)適合在路軌跑的車輛(但都不是電車),真想去玩 :37
印象之前TOMIX有出路面版,但彎道規格應該跟KATO的不符
這是 KATO 出的路面電車軌道組~ V50 8)
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

sebastia 寫:
有路面電車軌道耶!!!
KATO路面電車及軌道印象中是去年底至今年初的產品.
他有兩種販售方式.一是像套裝一樣.有一輛路面電車再加一圈路面軌道(V50).
二是光路面軌道.也就是V50.
後續有路面軌道的擴充單品.
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
b9022007
一等資深會員
一等資深會員

文章 b9022007 »

不知道能不能去參觀觀摩一下
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

很不錯的場景規劃! 期待完成之時! ;)
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

豐富多變的路線,運轉起來肯定是爽自在心頭!!
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

好棒的運轉路線,期待完工! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
ibtpaper
常駐會員
常駐會員

文章 ibtpaper »

好讚阿
一人掌控所有行進中的車子
感覺不賴 !
新手入門 請多多指教 ^_^
N1+N2+N3+複線高架組
65 1000 套件
500 系 12 輛編成 還差2輛 ^^
700 系 800 系 KIHA 283 系
885 E4Max TGV VSE50000 http://img84.exs.cx/img84/6678/img067711mq.jpg
一等資深會員
一等資深會員

雲禾大改造(路面電車線修正及幻想之字型路線)

文章 »

貼錯恕刪....請續看下文
最後由 於 2010-09-04 16:23 編輯,總共編輯了 1 次。
一等資深會員
一等資深會員

Re: 雲禾大改造新主幹線完成(路面電車線修正及幻想之字型路線)

文章 »

感謝各位觀賞...
昨天又把路面電車這區稍微修正一下,內迴將兩股小停線拆除,外迴線內縮成兩個270度的同心圓,最後沿著板塊平行接回另一頭,平行線路外迴線增多了一個迷你側線.特急迴線部分也高架立體化.
現在想阿立提議的之字型登山線要怎麼放?有想到可能利用這個小圈腹地做圓型先爬一圈再接一個變形之字型,再爬上舊山線.....當然爬山起點應就是迷你側線月台了,符合阿立說的不同線路共用月台方式建站.希望能成功....
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
回覆文章