場景翻修 之字型登山+阿里山神木

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

場景翻修 之字型登山+阿里山神木

文章 A Li »

最近做了不少場景翻修的工作.
算起來這個最有意思.
先前小店的登山佈景已經想要拆除了.
沒料到居然有再次重生的機會.

場景整理過後看起來都還OK.
唯一有點難處裡的就是要加上阿里山的神木.
原本想找漂流木之類的來替代.
最後還是用石膏.紙黏土等包上真的樹枝慢慢塑形.
第一次跟小卓一起做的...我姪女們說像雞腿....
昨天再重做一次.這次好一點.有個三分樣.
幾張照片分享一下.

剛剛塑好形的神木.
圖檔

神木與火車
圖檔

因為場景整修而跟著一起重生的SAHY 26(31)號
圖檔
...復駛北淡線...開始努力吧!...
...空間大改造...
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

不錯喔.....

舊場景有了新生命.... :shiny :touched
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

Re: 場景翻修 之字型登山+阿里山神木

文章 andrew84221 »

A Li 寫:因為場景整修而跟著一起重生的SAHY 26(31)號
圖檔
看來修的不夠喔
上面一層灰
不過整個廠獎看起來很棒喔!!
人會改變,車會老。
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

很有感覺! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

這簡直是神木大復活....
當年神木的意境又活生生的呈現再人眼前...當天也聽了二哥當年那時去阿里山鐵路探路時的狀況..真是羨慕..我也很久沒上去過了!!

這場景會在世貿旅展展出8/13~8/16日,看到後方的原神木放大照片跟場景神木,簡直是大小翻版,A LI在於意也在於型的功力再次展現,
有興趣車友可去走走看看,我會挑一天去陪 A L聊天打屁,至於那隻壞掉的"雞腿"就別提了...
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
李晴文
優秀公民
優秀公民

文章 李晴文 »

阿立老師您真的比魔術師還利害,神木不僅無中生有還唯妙唯肖,讚!讚!讚!
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

這老景重生...有點像冷飯熱炒.
那神木...大概有個樣子啦. 實際比對還差的遠...大家隨便看看就好.別太認真.

所幸佈景在厚達1公分.高70公分的玻璃圍慕保護下都沒有意外毀損的狀況.
26(31)號 SHAY 也很爭氣.整天表演Z字型登山下山.

在這種展場能從SHOW GIRL那搶到點攝影大哥的鎂光燈.
已經算偷笑了... ;-)

還要去罰站三天. 該去睡了. :???:

圖檔
...空間大改造...
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

每每看阿立兄發表的文章都令小弟讚嘆不已
想回應,又覺得俗套的讚美是在灌水浪費版面
但太久沒回應阿立兄的文章了,還是要打打字讓阿立兄知道小弟真的好崇拜您的作品
但是這週末行程排滿了,可能無法前往現場欣賞了
給阿立兄加油!!!
圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

sebastia 寫: 給阿立兄加油!!!
THANKS! ;)

在小卓全力協助下.
為期四天的旅遊展終於結束了.
31號的SHAY四天下來上下山應該有近百趟.
每次看到民眾恍然大悟的表情就覺得辛苦有點價值
沒想到這之字形的老場景.
能夠發揮這麼大的展示效果. :roll:

幾張照片分享.

阿里山展區
圖檔

圖檔

動態的展示模型應該還是小朋友的最愛.
圖檔

MASA的18噸小火車
圖檔

搭配31號的檜木車廂(沒錯就是安妮與克拉貝爾) ;-)
圖檔
...空間大改造...
回覆文章