場景增建紀錄...再度動工...燈光效果 周邊動態增添!!

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 瘋狂卡車...

文章 Grace »

A Li 寫:終於測試安裝完成這個Faller的動態車輛系統...

連過兩個平交道...真是安裝過程的惡夢...

當作笑話看看吧!! :mrgreen:

http://xn-club.net/modules/x_movie/x_mo ... d=1&lid=46

圖檔
阿立大:
不好意思,請問一下,汽車過平交道時如何避免汽車跟火車發生撞擊? :roll:
要加裝防撞系統嗎?謝謝!
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

Grace 寫:
A Li 寫:終於測試安裝完成這個Faller的動態車輛系統...

連過兩個平交道...真是安裝過程的惡夢...

當作笑話看看吧!! :mrgreen:

http://xn-club.net/modules/x_movie/x_mo ... d=1&lid=46

圖檔
阿立大:
不好意思,請問一下,汽車過平交道時如何避免汽車跟火車發生撞擊? :roll:
嘿嘿!! :mrgreen: :mrgreen: 這問題代A LI回答您!!有訣竅....有種東西叫磁簧開關裝車上....將磁鐵埋在平交道前....想想看當車子經過磁鐵發生作用時....了解了吧 :mrgreen: :mrgreen:
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

Grace 寫:阿立大:
如熊說的.
FALLER 的車底盤有磁磺開關.
平交道前或是公車站. 加油站等
下方加裝電磁鐵. 需要停車開啟
電磁鐵即可.

另外V36我自己也有
要加裝小燈有難度.
不過有心要改...沒什麼是不可能的... ;)

今天上課...場景沒什麼進度...
過兩天綠化後再上新照片....
...復駛北淡線...開始努力吧!...
...空間大改造...
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

今天算頗有進度的一天...

幾張看圖說故事.

動態汽車系統...真是搞死人...
今天又局部拆掉重鋪...還好面積不大.
圖檔

地形上漆...這次除了常用的灰色系..多用了很多土黃色系的顏料
圖檔

終於可以替馬路上漆了...
圖檔

上完地形顏色的石頭山.
圖檔

上草粉囉!
圖檔

準備各式植披材料.
圖檔
...空間大改造...
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

A Li 寫:今天算頗有進度的一天...

地形上漆...這次除了常用的灰色系..多用了很多土黃色系的顏料
圖檔
阿立大:
請問這是什麼牌的塗料,好像不太一樣!謝謝! :grin:
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

Grace 寫:
A Li 寫:今天算頗有進度的一天...

圖檔
阿立大:
請問這是什麼牌的塗料,好像不太一樣!謝謝! :grin:
TO: Grace兄
這是Gunze Mr. Hobby 駿士的舊化粉...
...空間大改造...
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

工程耗大,期待完工後! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

A Li 寫:圖檔
啊哈! 現行的膠版式平交道
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 場景增建紀錄...

文章 Grace »

[quote="A Li"

圖檔[quote]

阿立大:
不好意思,請問要製作這個場景的顏料要如何配色?(買田宮或俊仕哪些顏色的水性塗料)或是有更好的建議.謝謝! 8)
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

TO Grace:
問題有點熟悉...
我依功能性回答好了 ;)
我最常用的顏料
TAMIYA水性 FX01黑 02白 09棕 10紅棕 53 灰
FX01 FX02 : 搭配使用WASH,乾刷通通上...英國主景上的岩石就是這樣上的.
FX 09 FX10 FX01道碴 噴漆. + FX02少部分乾刷
FX 53 路面圖裝(面積太大的話水泥漆伺候.... :mrgreen: )

俊仕 舊化粉套裝 全
這次用在新場景上的 岩石 (掃黃 :mrgreen: )
原本是純黑白灰色調的

油漆行 白漆 + 色母
最棒的漆. 適用打底...
重點部位在用模型漆加強...
要不然景大一點...光模型漆就要花好幾萬啦!! [3l]

PS:以上純粹個人經驗...依喜好不同在調整就好...

週末進度...

這塊銜接用的場景景深只有45公分.
為了增加景深...將遠方的天際線佈置上較矮小的樹木
圖檔

隨意在近處擺上大樹作對比...瞇上眼睛看...
有沒有一點點景深的感覺...
沒有!?...算了...當我沒說.
圖檔

原本安裝公路用的護欄.感覺總少了點什麼...
後來看到去年英國行的照片...
最後換上英國中北部前往愛丁堡的山區路上
一路伴隨我們的低矮石牆. 自己覺得好多了.
PS:矮牆也比護欄堅固很多.可避免瘋狂卡車出軌 :mrgreen:
圖檔

馬路很小.最後定位成私人莊園專用道路...
山頂上日後再慢慢蓋莊園城堡吧!
8成 完成度...
圖檔
...空間大改造...
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

好美的景色呀!
看起來很舒服
充滿鄉村的青草味...
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

很棒的場景,完工後一定更精彩 !!
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

A Li 寫:
隨意在近處擺上大樹作對比...瞇上眼睛看...
有沒有一點點景深的感覺...
沒有!?...算了...當我沒說.
圖檔
佩服阿立兄的創意
事實上有許多電影在空間限制下確實常用這種手法
經說明,景深的感覺是有的,其實阿立兄沒說明的話小弟也有這種錯覺,倒是說了發現蹊蹺 :mrgreen:
不過有個問題是--
從攝影上,甚至再加強運用廣角鏡一下,這種透視感是發揮了效果,但親臨場景現場猜想可能就會覺得怪怪的
阿立兄自己覺得呢?
圖檔
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

A Li 寫:TO Grace:
問題有點熟悉...
阿立大:不好意思,之前問的是大概,現在可能要正式動工了,
所以是問進階性的問題--要如何調色---謝謝您傾囊相授,讓
我獲益匪淺,尤其最近買了您提到的保麗龍膠,真是好用.以前
常壞掉無法使用的東西如:家具,玩具,鞋子,當然包括模型等,
以前為了黏小東西還到超商買一瓶130,3M的膠都還搞不定,
現在都迎刃而解了!真是棒啊! (Y) 謝了!
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

A Li 寫: 公路引導線路鋪設...
圖檔
阿立大:
不好意思再請問一下,一組車所附之引導線路的長度為何?
(N的)我看網站是寫4公尺,不知是否有誤.謝謝! :grin:
回覆文章