場景增建紀錄...再度動工...燈光效果 周邊動態增添!!

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

Grace兄:
N的附一小捆...
HO的兩捆...

沒實際量過. 但我上次舖完多良到舊山線的
台汽環島路線還剩下近一半...
所以四公尺應該是有的.

最近貨堆的店裡亂七八糟..場景進度又慢下來了.
昨天才終於釘好 "美國區" 的底座...
看今天有什麼進度晚一點再貼圖吧!...
...復駛北淡線...開始努力吧!...
...空間大改造...
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

之前看HO最大場合DVD很多汽車與消防車蠻吸引人的!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

A Li 寫: 公路引導線路鋪設...
圖檔
阿立大:請問您引導線路是直接貼在路上再鋪石膏嗎?
(您的看起來是這樣)
rafaelwu說原廠是要在場景上挖一直線的溝槽(用原廠的工具)
這樣才會平整,線放入溝槽內,再鋪石膏這樣車子跑起來才會順.
是這樣嗎? :ques
還有經過平交道引導線是從鐵軌下方穿過吧這樣車輛行駛經過時
感應會比較差嗎?謝謝! :grin:
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

當然要挖溝槽...
深度不深. 照片看不出來...

溝槽機是很基本的木工工具...
原廠工具...
應該也只是木工工具...掛模型品牌...

這施工有點難度與技巧...慢慢玩吧!
挺消磨時間的.
...空間大改造...
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

場景的大回圈終於接起來了...
還是假固定狀態. 不過終於可以繞大圈圈還是很開心! ;)

測試運轉影片

http://www.youtube.com/watch?v=OhSmZqAUvek

圖檔
...空間大改造...
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

加油!
我的部落格-每日更新
圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

場景 雖尚未完成.
趕工前 先剪了斷影片暖身一下.

http://www.youtube.com/watch?v=20qcUyMaTYo
...空間大改造...
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

A Li 寫:場景 雖尚未完成.

http://www.youtube.com/watch?v=20qcUyMaTYo
太精彩了
整個完工一定要再去朝聖一下
圖檔
Sam
常駐會員
常駐會員

文章 Sam »

A Li 寫:場景 雖尚未完成.

這段影片很有外國Club的味道,一流的拍攝,流暢的剪接,在加上優美的背景音樂。。。。 (Y) (Y) (Y)
不過,進度好像落後了一點。。。。。花博快開幕了。
加油!加油!
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

Sam 寫: 不過,進度好像落後了一點。。。。。花博快開幕了。
加油!加油!
被抓包了! :oops:

其實進度本來我是不擔心的...
但是上個星期臨時決定10月18日~28日...
參加了一個鐵道旅行的行程...
要去大吉嶺等地探訪小火車...

這下...進度就真的非常趕了... :roll:
沒關係啦! 好像小時後就習慣.
作業總是最後一秒完成... :mrgreen:
...空間大改造...
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

很棒的影片分享
取景、剪接及運鏡都很讚!
花博開幕帶來人潮
阿立的店一定也會熱鬧滾滾的喔!
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

拍得好! :grin:
我的部落格-每日更新
圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

店裡最後一段尚未完工的場景...
加入的這次去印度看小火車的部分元素.
窄軌跟標準軌距的共用車站...
登山軌道等等...

模型嘛! 不能做出實際的全景...
近可能表現出重點... ;)

木工的部分多數已經完工...
圖檔

中間會安排共用的月台以及車站.有點嘉義車站的味道...
軌道配置跟登山方式則類似印度KSR的樣子...當作是回憶囉!
圖檔

另外新剪了一小段 舊景影片...不嫌棄就看看吧!
http://www.youtube.com/watch?v=gCKuJ8ugk0s
...空間大改造...
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

A Li 寫:店裡最後一段尚未完工的場景...
加入的這次去印度看小火車的部分元素.
窄軌跟標準軌距的共用車站...
登山軌道等等...

中間會安排共用的月台以及車站.有點嘉義車站的味道...
軌道配置跟登山方式則類似印度KSR的樣子...當作是回憶囉!
圖檔

阿立兄直接用N規軌道沒用HOe的軌道嗎? :roll:
圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

哇!...馬上被抓包... :oops:

暫時用KATO的板軌排版.是為了便於木工施作...
屆時會用裸軌才是...

至於是用N軌扳掉一些枕木
還是真的買HOe的鐵軌就在說吧! :mrgreen:
...空間大改造...
回覆文章