場景增建紀錄...再度動工...燈光效果 周邊動態增添!!

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
李晴文
優秀公民
優秀公民

文章 李晴文 »

期待完工 :grin:
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

阿立兄:
您的場景製作功力果然利害,不知是否有機會邀請您一起來參加12/19的鐵道模型創作大賽?
歡迎加入 創意鐵道模型社 的粉絲團,同的也給個"讚"喔
http://www.facebook.com/event.php?eid=1 ... 8966477862
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

咪咪兄太客氣了...我盡量啦!
先前超申兄有拿比賽海報到我這裡貼...
這邊也已經有一兩個車友表示要參加了... :grin:

因為最近店面改裝跟佈景製作都在收尾.
等店裡整理好後.如果還有時間的話再說吧!
但就算自己沒能參加.
也一定會多鼓吹一些喜歡作景的車友報名的!! ;)
...復駛北淡線...開始努力吧!...
...空間大改造...
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

A Li 寫:咪咪兄太客氣了...我盡量啦!
先前超申兄有拿比賽海報到我這裡貼...
這邊也已經有一兩個車友表示要參加了... :grin:

因為最近店面改裝跟佈景製作都在收尾.
等店裡整理好後.如果還有時間的話再說吧!
但就算自己沒能參加.
也一定會多鼓吹一些喜歡作景的車友報名的!! ;)
真是太棒了!!那要多多請您鼓吹摟^^超申兄 瞞有心的這個活動他推很久了,這次終於實現了所以我們要好好的推動下去讓活動熱鬧點....
歡迎加入 創意鐵道模型社 的粉絲團,同的也給個"讚"喔
http://www.facebook.com/event.php?eid=1 ... 8966477862
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

今天終於搞定場景所有的數位電動岔軌...
場景與電腦的連線測試也已經OK...
剩下最後...也最難的一個步驟...偵測卡安裝.

這次的場景規模...有三個車站. 要達到發車.停車點都會準.
要使用不少偵測點...加上雙向單線的待避線...
...頭開始痛了...

今天完成的進度...DBL168 盒裝化...

幾張照片分享一下!

原本安裝在之字型場景的DBL168區段偵測卡 以及相關排線...亂! :shock:
圖檔

這次規模大很多 要是還這麼配線...恐怕未來維修會有問題. :oops:
圖檔

把DBL168配線裝入金屬盒中. 使用上方便多了... ;)
圖檔

在鋁殼上挖LOCO NET的孔 是難度最高的部分... [3l]
圖檔

目前大致的線路圖...怎麼善用偵測點...是個考驗...
圖檔
...空間大改造...
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

今天測試行控到一半...場景的主力機車頭Class56居然罷工了...
音效 頭尾燈都運作正常,但車子就是一動也不動...
先前有陣子跑跑停停的. 加上這車已經當展示主力兩年有餘...
心想不妙...應該馬達碳刷已經磨耗光了吧!...

把車拆開檢視...這車做的還挺有誠意的.

幾張照片看圖說故事.
1.機構設計的很好.算是很容易拆解的火車.唯一讓我不解的是散熱風扇為何不使用獨立馬達?? 光傳動的機構感覺上就比直接裝個馬達還麻煩...
圖檔

2.運氣很好.這次罷工只是電線脫落...馬達運作還很順暢...
應該是先前拆開車殼拍照時沒弄好...扯到電線.
焊回去後就什麼問題都沒啦!
圖檔

3.馬達固定座跟車身結構的螺絲孔位上還有橡皮墊圈...
活像汽車引擎的引擎腳....這點很不錯!
圖檔

4.駕駛室背板的滅火器...
圖檔

5.Class56修好後第一個任務就是執行清潔車拖行工作...
幾天沒清...吸幾圈下來...灰塵還真夠多的!
圖檔

行控測試的差不多了...接下來趕進度...最後一塊場景要開始動工啦!
...空間大改造...
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

今天去了阿立看了電腦數位行控成果.....神乎奇蹟.....車子都很聽話!!除非電腦"凸槌",也跟阿立學了許多dcc的概念!!真是很值得...花錢還不ㄧ定學的會。
這是我看過自己熟識的兩位車友玩電腦數位行控,正巧一個N規一個HO規,相信不久後G規搞電腦數位行控都會出現。
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

文章 jinn_haw »

啊~看到阿立兄的展示後,
更加深要轉HO領域的決心,
首要條件就是要先:

換房子 :evil:

(玩模型最貴的投資 :mrgreen: )
njtp
優秀公民
優秀公民

文章 njtp »

我也是OO英系车的玩家,期待和楼主多交流,由于场地所限,场景走的是小巧精细风格,非常羡慕您的空间,不过我也很喜欢改车,把多台BACHMANN和HORNBY的机车加装了诸如声卡,SMOKE UNIT,驾驶舱照明等功能,有空多发帖子和您交流~~~~
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

njtp 寫:我也是OO英系车的玩家,期待和楼主多交流,由于场地所限,场景走的是小巧精细风格,非常羡慕您的空间,不过我也很喜欢改车,把多台BACHMANN和HORNBY的机车加装了诸如声卡,SMOKE UNIT,驾驶舱照明等功能,有空多发帖子和您交流~~~~
歡迎交流!
英國風的火車我也是後來才接觸的.
沒想到越玩越多..:roll:

光看到您的沙盤裡信號樓裡有布告欄...就覺得整個佈景好有味道...
很清新 精緻的佈景 !! 讚! ;)
...空間大改造...
njtp
優秀公民
優秀公民

文章 njtp »

A Li 寫:
njtp 寫:我也是OO英系车的玩家,期待和楼主多交流,由于场地所限,场景走的是小巧精细风格,非常羡慕您的空间,不过我也很喜欢改车,把多台BACHMANN和HORNBY的机车加装了诸如声卡,SMOKE UNIT,驾驶舱照明等功能,有空多发帖子和您交流~~~~
歡迎交流!
英國風的火車我也是後來才接觸的.
沒想到越玩越多..:roll:

光看到您的沙盤裡信號樓裡有布告欄...就覺得整個佈景好有味道...
很清新 精緻的佈景 !! 讚! ;)
謝謝您的誇獎,3月底會和老婆回台灣,一定會去台北,不知是否有幸能到貴處參觀訪問?非常想親眼見識您的佳作!~~~
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

njtp 寫:謝謝您的誇獎,3月底會和老婆回台灣,一定會去台北,不知是否有幸能到貴處參觀訪問?非常想親眼見識您的佳作!~~~
當然歡迎! 因為是開放式的店面...隨時都歡迎!
不過為了避免撲空的意外...
前一天還是用網站的私人訊息聯絡一下比較保險! ;)
...空間大改造...
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

停工多久了?... 久到已經記不起來啦... :roll:
終於有空檔的時間.好好趕一下!看過年前能不能把粗胚完成!! ;)
圖檔

硬是要裝上去的木橋...
連接MJ一代與二代展示場景....
號稱是跨越時空的木橋啦!! 8)
圖檔
...空間大改造...
njtp
優秀公民
優秀公民

文章 njtp »

A Li 寫:停工多久了?... 久到已經記不起來啦... :roll:
終於有空檔的時間.好好趕一下!看過年前能不能把粗胚完成!! ;)
圖檔

圖檔
好,參觀之前一定先聯絡,看到您的最新照片,發覺您也是混著玩啊,英國風加北美風,那是典型的北美舊式鐵路橋,多在西部出現,真的看的好眼熟,HORNBY出一款鐵路吊橋我感覺還不錯,適合改造,但可惜是單線橋。
shannon
三等資深會員
三等資深會員

文章 shannon »

A Li 寫:停工多久了?... 久到已經記不起來啦... :roll:
圖檔

圖檔
阿立
你用這張照片 , 該不會讓 njtp兄誤認照片中的人就是你吧 :mrgreen:
回覆文章