場景增建紀錄...再度動工...燈光效果 周邊動態增添!!

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

TO:njtp兄
這個佈景總長度約11M
中間有穿越一個半隔間. 前半屬於純英國風
後半則是台灣 美國混血的登山森林鐵道...
因為這種木橋 台灣的阿里山 太平山等林鐵 也都看的到喔! ;)
另外提到HORNBY的大吊橋...那組橋長度實在太長...
要安裝得很用心規劃後才行...

TO:shannon
或許這真的是30年後的寫照...
只是那時可能得改名叫老立罷了... :mrgreen:
...復駛北淡線...開始努力吧!...
...空間大改造...
njtp
優秀公民
優秀公民

文章 njtp »

A Li 寫:TO:njtp兄
這個佈景總長度約11M
因為這種木橋 台灣的阿里山 太平山等林鐵 也都看的到喔! ;)

好,很期待4月的台灣之行,上次來時間太短促,阿裡山日月潭都沒去,台北也只來了個一日體驗游,開著朋友的小SMART亂晃,本人無台灣駕照,實屬膽大型,最後晃到淡水結果花了2個鐘頭才開回101吃了一頓WASBI,就這樣結束了台北之行,這次來定要去你那參觀。

爲了表示誠意,本人先自曝一下:

圖檔
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

A Li 寫:TO:njtp兄
這個佈景總長度約11M

哇!!你要叫"老立"啊我勒?叫老卓嗎?還是老熊? :mrgreen: :mrgreen:
這次要弄自己家了沒幫到您見諒見諒,有需我要做啥?要說勒。
PAUL兄(njtp)的看板很有喜感耶 :grin: :grin:
介紹一下我們俱樂部吧...XN鐵道型俱樂部 http://xn-club.net/ 歡迎您的光臨
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

今日進度較多一點...

把小木橋也架上去了. 另外隧道口等也都準備OK!...
沒有意外的話過年前完成初胚應該不會再黃牛了... :roll:
MASA的BK24當測試機...酷!
圖檔

小木橋也上架了...
圖檔

我最喜歡的隧道 WOODLAND 石膏隧道系列 木隧道 上色難度超低
效果超好...
圖檔

WOODLAND 石膏隧道系列 砌石隧道
圖檔

手邊缺 木造擋土牆...正好上次BRUCE拿了 木便當的剩料
立刻派上用場...
圖檔

DIY木造擋土牆...
圖檔

本日進度...
圖檔
...空間大改造...
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

今天的主要進度...
明隧道製作...(BY A LI 爸)... :mrgreen:
以及隧道周邊地面補丁...(增加視覺立體度.)

隧道周邊的地面加大...增加立體度
圖檔

阿立爸的作品 明隧道...
利用BUSH的牆板 以及木板等製作
還有一些強化結構的細節還沒好...
圖檔

活動式的...便於軌道清潔與車輛救援
圖檔
...空間大改造...
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

昨天早上11點前走出捷運圓山站
發現鐵道夢工廠的鐵捲門半開著
阿立爸發現小弟站在門口張望
就把鐵捲門打開讓小弟進去取暖
原本的高架線路已加上石膏繃帶和隧道口
阿立兄有老爸的全力支援
看來農曆年前要完成造景全線通車應該沒問題
父子能一同打造鐵道夢工廠真是令人羨慕!
阿立爸很親切又健談
小弟用不太輪轉的台語跟他聊到快中午才搭花博1號線回家
期待最新進度...
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

原來是明言啊!!...
昨天早上剛去河堤邊跑步回來...實在來不及趕去店裡.
真不好意思! :(

景過年前初步完工應該是沒問題.
細節就慢慢來. 還是一貫的偷懶藉口...
一次就做到好...那不就玩完了!... :mrgreen:
...空間大改造...
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

最近實在超忙...天天得加班,昨天也忙了整天
連在家玩車的時間都沒得,好久沒去圓山站了
就快過年了,願大家順利平安!!
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

李大哥
過年期間抽個空來走走吧 !!
除了初四休息以外...
其他時間下午應該都在地店裡. :roll:
...空間大改造...
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

太棒了,下次北上要參觀一下! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
Sam
常駐會員
常駐會員

文章 Sam »

A Li 寫: ......景過年前初步完工應該是沒問題.........:mrgreen:
原來有"超級槍手"---A Li 爸幫忙......難怪阿立這次特別篤定,特別有信心.
加油!
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

Sam 寫:
A Li 寫: ......景過年前初步完工應該是沒問題.........:mrgreen:
原來有"超級槍手"---A Li 爸幫忙......難怪阿立這次特別篤定,特別有信心.
加油!
黃牛到整個人都黃澄澄的了!! :roll:

記得過年前要完成這句話...去年農曆年前也說過... [3l] ...

不過這次應該是真的了. :roll: ...

應該啦... :mrgreen:
...空間大改造...
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

本日進度...

石膏補層次.完成.

這次部份山的面很陡...所以用補厚 直接雕刻的方式.
圖檔

較傳統的石頭做法...
圖檔

大體地形完成
圖檔
...空間大改造...
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

為了換上像真的木棧橋軌道...
先將這部分上基礎植被,免得後來上草的時候被木構橋擋到...

今天的進度
布魯斯峽谷與布魯斯木橋... ;)
圖檔
...空間大改造...
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

今天進度...完成基礎植被...
圖檔

這個場景最多橋的鏡頭.
圖檔
...空間大改造...
回覆文章