台灣床頭鐵路管理局--E-1000型新車入庫+鐵路電氣化

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
小町
網站常客
網站常客

台灣床頭鐵路管理局--E-1000型新車入庫+鐵路電氣化

文章 小町 »

今回於高雄回送了一組PP豪華版列車組,以及鐵路電氣化的場景,廢話不多說,賞圖去!

圖檔
由E200牽引E1000機車進入第2股

圖檔
難得示人的E1000機車後端

圖檔
暫時停放於正線上的E1000單機,等待調度

圖檔
TEMU進站,兩王相見!

圖檔
忙碌的調車作業

圖檔
局長下達指示,E1000機車以鼻端連結停放第一股 :twisted:

圖檔
推拉式客車廂進入第一股與第四股側線停放

圖檔
E1000機車雙重連試運轉開始!

圖檔
E1000機車特寫,雨刷做得很細膩,讓車頭更加傳神!

圖檔
推拉式自強號正式加入,站場已經處於滿線狀態!

圖檔
除此之外,鐵路電氣化也如火如荼進行著!

圖檔
太魯閣號升弓測試!

圖檔
第三股與第四股已架線完成!

圖檔
觀光列車電氣化首航!

圖檔
遠眺站場

圖檔
架上電車線之後,整個感覺更逼真!

圖檔
終於實現長久以來鐵路電氣化的夢想~~ :twisted:

圖檔
侯硐站,是我正在規劃場景化的目標,當然也包含了示德隧道在內!

圖檔
2035次侯硐站,通過!

台灣床頭鐵路管理局感謝您的收看!
桃園,1019次接近!
頭像
倪局長
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 倪局長 »

裝了電車線還真逼真啊 :shock:
各位旅客板橋站到了! 下一站高雄!
電汽化工程施工中~
小倪鐵路管理局 Shuni Railway Administration
http://tw.myblog.yahoo.com/shuni-railway/
圖檔
頭像
未知數
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 未知數 »

我有個建議不知道好不好
電車線可以上銀色的漆
就是類似你最後一張圖上的真實電車線
http://blog.xuite.net/x45but54x/x
開張一陣子了
存錢買模型中
燒錢呀!!
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

未知數 寫:我有個建議不知道好不好
電車線可以上銀色的漆
電車線太帥了
花了不少小朋友吧? :shock:
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
常駐會員
常駐會員

文章 037587 »

恭喜新車入庫 :mrgreen:
只收台鐵車
大金空調已入庫
太魯閣號以入庫
PP11輛組以入庫
EMU100型原始版以入庫
東方美人號已入庫
歡迎我的無名
企業號往清水
常駐會員
常駐會員

文章 企業號往清水 »

那張觀光列車電氣化首航的嚇到我,
好逼真啊!好棒的場景!
以後有自己的房子了,一定要規劃個空間做場景!
頭像
小町
網站常客
網站常客

文章 小町 »

倪局長 寫:裝了電車線還真逼真啊 :shock:
對啊,不過裝設挺麻煩就是了! :)
桃園,1019次接近!
頭像
小町
網站常客
網站常客

文章 小町 »

電車線可以上銀色的漆

這個案子我有想過,就是將電車線噴塗成黑色〈較接近實際色〉。等之後進行到正式造景就會開始進行~~ :twisted:
桃園,1019次接近!
頭像
小町
網站常客
網站常客

文章 小町 »

KOMACHI 寫:
電車線可以上銀色的漆
電車線太帥了
花了不少小朋友吧? :shock:

電車線是自己買材料製做,不但省且效果十足,小朋友都還健在 :lol:
桃園,1019次接近!
頭像
小町
網站常客
網站常客

文章 小町 »

037587 寫:恭喜新車入庫 :mrgreen:
謝謝!同時也是本局今年度最「傷」的採購案... :lol:
桃園,1019次接近!
頭像
小町
網站常客
網站常客

文章 小町 »

企業號往清水 寫:那張觀光列車電氣化首航的嚇到我,
好逼真啊!好棒的場景!
以後有自己的房子了,一定要規劃個空間做場景!

謝謝您的指教~~ :grin:
一起努力實踐夢想中的鐵道吧!
桃園,1019次接近!
頭像
常駐會員
常駐會員

文章 037587 »

小町 寫:
這組是12000元還是9900元的??
只收台鐵車
大金空調已入庫
太魯閣號以入庫
PP11輛組以入庫
EMU100型原始版以入庫
東方美人號已入庫
歡迎我的無名
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

電車線可以上銀色的漆
電車線全新就是紅銅色的, 經久使用則氧化變黑, 並不會有銀白色的狀態

倒是電桿建議將頂端多餘的吊線臂剪除
頭像
小町
網站常客
網站常客

文章 小町 »

037587 寫:
小町 寫:
這組是12000元還是9900元的??

本次採購是12,000元豪華限量版,外加1,700組裝GM動力! :grin:
桃園,1019次接近!
頭像
小町
網站常客
網站常客

文章 小町 »

Kilkenny 寫:
電車線可以上銀色的漆
電車線全新就是紅銅色的, 經久使用則氧化變黑, 並不會有銀白色的狀態

倒是電桿建議將頂端多餘的吊線臂剪除
謝謝您的建議!我本來有意剪除頂端的吊線臂,但剪除後視覺上勢必會很怪〈架線柱頂端太長太空洞〉。最初是想把架線柱上面的頭切除一部分,因為做的太高了〈日式風很濃〉,無非是希望能更趨近於台鐵架線柱的造型..... :twisted:
等完成後再PO上來,屆時還請多多指教! :grin:
桃園,1019次接近!
回覆文章