婕爸出品 赤鉄7410 N規下路式轉車盤施工進度分享(靜態場景完成補圖)

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

my089264 寫:PO上最新進度 轉車盤結構組裝完成
接下來清洗乾淨後要準備上底漆囉
待續...
圖檔
嗯!!

做的很棒,婕爸苦心研發的"勞作"真的很精緻.

給蔡兄與婕爸鼓鼓掌. :perfect :perfect :perfect :perfect :perfect
HO車毒之永遠解不掉的特製秘方
1.大噗通犀牛排劉X樂嘿港老街秘方~平鎮瘋車丸~
2.asqa牌"低吸吸兔頭鍘"
3.特製超合金馬克林雷擊狼牙棒
保固5.0年,絕對無效!絕不退費!
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

其實婕爸設計的轉車盤套件
製作起來不會太困難
必要時詢問一下婕爸
問題就能迎刃而解
對於過去完全沒有接觸過蝕刻片套件的小弟而言
仍能順利組裝完成
相信對有製作經驗或模型玩家而言
完成後的精緻度絕對可以更上層樓
DIY是很有趣的
利用下班後的空檔每天做一點
一個星期就可以搞定
個人非常推薦婕爸開發的這一組轉車盤套件
市面上很難找到這般優質又物超所值的轉車盤
有興趣的車友不妨也買一組來試做
只是....手腳要快!
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

昨晚先噴上一層金屬底漆
再拿出塵封已久的噴槍
噴上一層液態補土底漆
等乾了之後再將轉車橋噴上藍色
轉盤底座混合了灰 黑 黃 紅 及先前未用完的藍色
就成這副模樣啦!
大致算是完成了
跟婕爸的精品比起來還真是天差地遠呀!
不過這樣玩倒也還蠻有趣的!
PO上塗鴉後的進度
圖檔
圖檔
Anzo
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 Anzo »

每每看到很棒的蝕刻片,就會流口水...這組真的太棒了!婕爸真的很厲害!my089264兄做出來的成品看起來也好精緻哦!舊化得也漂亮!肯定可以為場景添色許多!
railstar700
一等資深會員
一等資深會員

文章 railstar700 »

my089264 寫:昨晚先噴上一層金屬底漆
再拿出塵封已久的噴槍
噴上一層液態補土底漆
等乾了之後再將轉車橋噴上藍色
轉盤底座混合了灰 黑 黃 紅 及先前未用完的藍色
就成這副模樣啦!
大致算是完成了
跟婕爸的精品比起來還真是天差地遠呀!
不過這樣玩倒也還蠻有趣的!
PO上塗鴉後的進度
圖檔
圖檔
真的很棒喔!
不過,現在看起來
應該是樹調的顏色+彰機的轉車台合版... :mrgreen:
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

大大的作品組裝看似簡單...
但對於小弟我的手腳笨拙組裝起來可能會很像廢棄多年的感覺
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

文章 power4301 »

廢棄的感覺也很有fu阿 這年頭都流行亂是美!!
如果在轉盤上停一台破爛的車頭應該很讚 :lol: :lol: :lol:
ICE3
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

power4301 寫:廢棄的感覺也很有fu阿 這年頭都流行亂是美!!
如果在轉盤上停一台破爛的車頭應該很讚 :lol: :lol: :lol:
小弟以我的做法來形容廢棄已經很誇張了...
沒想到power4301大大的"破爛"形容比我還狠... :oh
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

明言兄作品可貴之處在於擁有自我的風格,當然組裝的品質也是一級棒!!

To台灣飛翼車友:祝您早日攻破DIY的心魔,一起享受樂趣!!
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

弄各雜草叢生也有不錯的感覺

早期台中站後面也有一各小轉車盤
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

p7410kk 寫:明言兄作品可貴之處在於擁有自我的風格,當然組裝的品質也是一級棒!!

To台灣飛翼車友:祝您早日攻破DIY的心魔,一起享受樂趣!!
呵呵~小弟我最不會的就是接點焊接...
因為小弟我太久沒有做焊接美工了...
邱名譽
網站常客
網站常客

文章 邱名譽 »

哇!my089264大大的手藝真是好啊,都和婕霸自己座的成1:1了!

沒有了婕霸啊!也不會有這東西的出現啊!

謝謝您!
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

台灣飛翼兄說到:
大大的作品組裝看似簡單...
但對於小弟我的手腳笨拙組裝起來可能會很像廢棄多年的感覺
呵呵~小弟我最不會的就是接點焊接...
因為小弟我太久沒有做焊接美工了...
婕爸的設計非常人性化
組裝過程完全不複雜
大部分的零件之間都有卡榫
用快乾膠黏一下就OK了
不必用到焊槍啦!(小弟也不會焊接)
小弟也算是手腳笨拙一族
看到小弟製作的成品應該會讓您更有信心吧!
縱使失手了也可以做成廢棄多年的扇庫場景
才更有懷舊的味道呀!
邱名譽兄說到:
哇!my089264大大的手藝真是好啊,都和婕霸自己座的成1:1了!
沒有了婕霸啊!也不會有這東西的出現啊!謝謝您!
婕爸說到:
明言兄作品可貴之處在於擁有自我的風格,當然組裝的品質也是一級棒!!
小弟覺得自己組裝的品質還差強人意
實在不能跟婕爸的高超手藝相提並論
站遠一點看還OK啦!
提醒一下邱名譽兄,是婕“爸”不是婕“霸”喔!
yuanshin兄說到:
弄各雜草叢生也有不錯的感覺
早期台中站後面也有一各小轉車盤
很不錯的建議,小弟就來著手做一個即將廢棄的扇庫場景...
power4301兄說到:
廢棄的感覺也很有fu阿 這年頭都流行亂是美!!
如果在轉盤上停一台破爛的車頭應該很讚
沒錯!這就是小弟想要做出來的感覺!(順水推舟一下) :-P
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

PO上最新進度 初步鋪軌完成
圖檔
圖檔
邱名譽
網站常客
網站常客

文章 邱名譽 »

疑~~~~~那個軌道式您自己搭的嗎?
看來婕霸的設計還真用心呢!
謝謝您!
回覆文章