美眉做場景

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

美眉做場景

文章 蔡武男 »

常常有車友問我場景課都教些什麼?
趁著本期有位美眉來上課,
經詢問徵得美眉同意後,
把上課情形貼出來,
當然是美眉示範比較有看頭囉 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

看圖吧 ;)
※由於上課時間有限,因此在製作順序上,並非正確的順序※

經過一番構思,開始動工了
圖檔

先把場景邊緣黏合
圖檔

黏好後,偷瞄一下同學的進度
圖檔

其他同學也很認真
圖檔

地形的基礎大致成型
圖檔

在基礎地形上敷上一層面紙
圖檔

大伙努力製作中
圖檔

鐵橋及隧道口上色
圖檔
圖檔
圖檔

同學已鋪好道碴
圖檔

我也鋪好了
圖檔

地台上底色
圖檔
圖檔

隔壁同學的作品
圖檔

底色快塗好了
圖檔

把隧道內塗黑
圖檔
圖檔

底色乾後,使用乾掃的技巧刷出石頭紋路
圖檔
圖檔

上白膠,灑第一層草粉
圖檔

另一邊也塗上白膠,灑草粉
圖檔
圖檔

鋪上第二層草粉
圖檔

鋪好後,噴上加了清潔劑的自來水,姿勢一百分~~哈哈
圖檔

輸人不輸陣,隔壁同學架勢也滿點
圖檔

滴上稀釋的白膠來固定撲好的草粉
圖檔

露出滿意的笑容
圖檔

YA~~~還沒完工哦,下星期還有一堂課耶
圖檔

有一位同學請假,所以只剩其他2位同學的作品可供欣賞
圖檔
圖檔

~~待續~~
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
122chang
優秀公民
優秀公民

文章 122chang »

老師這篇文剛好讓我溫故知新,

補課充電一下 :grin:
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

Great...

文章 lemacoe »

讚!讚!讚!可以出國比賽了! ;) ;)
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

精緻的場景+漂亮的美眉
真是令人賞心悅目~ :ilove :ilove :ilove
-----------------
這圈子裡女性倒是蠻少見的 :excited
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

感謝蔡老師的分享
好懷念在蔡老師家上課的時光呀!
說是小弟從小到大最愛上的課程一點也不為過!
難得會有女孩子對場景製作感興趣
其實做場景跟化妝也有異曲同工之妙
目的都是在追求整體的美感!
認真的女人最美麗!
加油!
好羨慕這一班的男同學呀!
garry
優秀公民
優秀公民

文章 garry »

my089264 寫: ...難得會有女孩子對場景製作感興趣...
會不會是老爸想玩場景自己懶得做,派女兒出馬學習,然後回家再幫自己做一個大場景.... :mrgreen:
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

回覆~~~
122chang---------章兄~有空也歡迎再來旁聽複習一下下 ;)
lemacoe兄--------多給美眉鼓勵,相信她會很有成就感的 :grin:
1005次自強號兄---剛剛統計了一下,截至2009.9月份為止,來上過課的共80人,其中女性有8人,剛好佔一成(10%),年齡最小的唸國中,最大的45歲 :mrgreen:
my089264---------蔡兄~您就別羨慕了,明天還有一堂課,要和美眉一起上課嗎?明天還有機會~~哈!!!也祝蔡兄場景製作示範順利成功 ;)
garry兄------------也有可能是老公or男朋友or哥哥or弟弟派出來的喲 :mrgreen:
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

蔡老師說到:
my089264---------蔡兄~您就別羨慕了,明天還有一堂課,要和美眉一起上課嗎?明天還有機會~~哈!!!也祝蔡兄場景製作示範順利成功
明天在板橋車站要待到下午4點,看來是沒機會了!
感謝蔡老師的加持!
小弟一定會推薦有興趣提升技巧的車友報名參加您的課程!
ccyworks
忠實會員
忠實會員

文章 ccyworks »

my089264 寫:蔡老師說到:
my089264---------蔡兄~您就別羨慕了,明天還有一堂課,要和美眉一起上課嗎?明天還有機會~~哈!!!也祝蔡兄場景製作示範順利成功
明天在板橋車站要待到下午4點,看來是沒機會了!
感謝蔡老師的加持!
小弟一定會推薦有興趣提升技巧的車友報名參加您的課程!
武男兄 場景製作沒話說
希望大家都可以提升技術 進攻國外市場
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

這一定要到現場. [le] 激發潛能.
這是學習態度.
請老師鼓勵美媚玩....喔..是加上火車模型的融入.
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

謝謝分享! 還是頭一次可以看到上課的情形,各位學生都很專心致志唷! 各位加油!
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

回覆~~

my089264------說加持實在不敢當,也謝謝蔡兄您的熱情推薦 :grin:
ccyworks--------謝謝朱兄的肯定 ;)
劉俊良老師-------不只是美眉,每一位有心學習的車友都需要大家的鼓勵 :lol:
JR800兄---------您也加油!!已經有一段時間沒欣賞到您的場景新作了 :mrgreen:

圖檔
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

我也要去參加~ :fight
老車不死,只是報廢~
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

回蔡老師,小第現時基本上搾不出足夠時間做場景,希望將來工作清閒一點時可以再做一些 :???:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
topsec
公民
公民

文章 topsec »

上課之前本來對自己超沒信心的說,以前美術一點興趣都沒有。
沒想到上完課心裡好像有住一個小精靈哩 :oops:
之後在家要多練習,希望自己的場景可以早日誕生。

回家先把火車放上拍幾張
圖檔
圖檔
圖檔
回覆文章