N-Gauge 鐵道模型用的紙模型

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

N-Gauge 鐵道模型用的紙模型

文章 raylue »

最近正在玩的這個東西是用紙模型來製作場景中的東西,目前已經有一些初步成果如影片展示。

DEMO 影片-1
http://www.youtube.com/watch?v=kMg1n53s0rY

主要風格以日本風為主,包含有一般住宅、公寓、全玻璃帷幕大樓、車站、月台、弧形月台、天橋、橋上舍...等模型。

設計理念是:即使外行人也可以輕鬆完成,所以模型的折線、割線都已經用機器做好,拿到手只要簡單黏貼即可完成。目前除了飯田橋站因為結構複雜會需要多一點時間,其他只要約10分鐘即可組裝完成。

除了有配好色、割好的套件外,一些模型也會提供檔案下載。
歡迎大家提出建議囉~
utopia13hk
優秀公民
優秀公民

Re: N-Gauge 鐵道模型用的紙模型

文章 utopia13hk »

raylue 寫:最近正在玩的這個東西是用紙模型來製作場景中的東西,目前已經有一些初步成果如影片展示。

DEMO 影片-1
http://www.youtube.com/watch?v=kMg1n53s0rY

主要風格以日本風為主,包含有一般住宅、公寓、全玻璃帷幕大樓、車站、月台、弧形月台、天橋、橋上舍...等模型。

設計理念是:即使外行人也可以輕鬆完成,所以模型的折線、割線都已經用機器做好,拿到手只要簡單黏貼即可完成。目前除了飯田橋站因為結構複雜會需要多一點時間,其他只要約10分鐘即可組裝完成。

除了有配好色、割好的套件外,一些模型也會提供檔案下載。
歡迎大家提出建議囉~
會有精緻一點的給紙模型老手嗎?
或者會有適合以膠片製作的嗎?
最後,會有郊區車站嗎 :)
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

精緻一點的是指:結構還是表面圖裝?
適合以膠片製作 是印在膠片上嗎?
目前設計是有混用2-3種紙或是材料。

郊區車站是一定要的,橋上舍、跨線橋...
想做一個橋上車站上面有3-4層樓的建物,
也想做像東中野 大江戶線聯絡出口 那邊比較新式的跨線橋,
還有日幕里那邊新的橋上舍....

想把價格壓得比塑膠的還便宜(台灣鐵道迷太可憐了,東西多又貴),
因為開發主要成本是人力,所以能多樣化且便宜 :)

飯田橋晚一點應該可以做最終確認,再PO上來。
最後由 raylue 於 2009-09-03 18:00 編輯,總共編輯了 1 次。
utopia13hk
優秀公民
優秀公民

結構,最少窗檯冷氣機等等東西應該要有吧

另外,要是收費的話,會有收費下載嗎?
不然不在台灣就買不到了
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

utopia13hk 寫:結構,最少窗檯冷氣機等等東西應該要有吧

不然不在台灣就買不到了
目前窗框是套色平面的,未來會做凸出的陽台。
冷氣機這類小東西對一般 User 來說可能會比較辛苦,
有可能做成一組小套件的上處理,或是以下載檔案方式提供。

下載問題,很有可能開放大部分的檔案下載 :)
bvetrt
公民
公民
聯繫:

文章 bvetrt »

隧道、橋樑結構也可以參考看看。

紙模應用發展空間大。
最後由 bvetrt 於 2009-09-05 12:13 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

應用空間蠻大的,大家一起加油吧!

PS.JR飯田橋車站(西口)已經定稿,晚一點再PO上來!
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

raylue 寫:
utopia13hk 寫:結構,最少窗檯冷氣機等等東西應該要有吧

不然不在台灣就買不到了
目前窗框是套色平面的,未來會做凸出的陽台。
冷氣機這類小東西對一般 User 來說可能會比較辛苦,
有可能做成一組小套件的上處理,或是以下載檔案方式提供。

下載問題,很有可能開放大部分的檔案下載 :)
小弟以前有玩過一陣子紙模介紹一網站給您參考,還有免費套件供下載
http://www.3dpapermodel.com.tw/
希望有用 :)
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

感謝提供!

我找過台灣和各大紙模型網站,好像沒有很多適合N-Gauge的紙模型!
我已決定自己做!
utopia13hk
優秀公民
優秀公民

待你造好第一個下載版之後,我再看看可不可以幫忙做一點精緻化組件
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

utopia13hk 寫:待你造好第一個下載版之後,我再看看可不可以幫忙做一點精緻化組件
你想先看什麼?

目前有:
和風小子 X 2
斜頂公寓 X 1 (2種版本)
JR 飯田橋車站
辦公大樓 X 1
玻璃帷幕 X 1 (正在修改騎樓結構)
utopia13hk
優秀公民
優秀公民

raylue 寫:
utopia13hk 寫:待你造好第一個下載版之後,我再看看可不可以幫忙做一點精緻化組件
你想先看什麼?

目前有:
和風小子 X 2
斜頂公寓 X 1 (2種版本)
JR 飯田橋車站
辦公大樓 X 1
玻璃帷幕 X 1 (正在修改騎樓結構)
公寓和一般大樓要細緻化是比較簡單就是

和風小子是什麼東西?
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

這樣要看怎麼做囉 :)

飯田橋站無殼都已經完成,內部前無資料所以沒辦法作。
不過光外型組裝就要花很多時間了,內部應該會儘量簡單。

剛上傳完畢的相片如下,請大家先看看囉!
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
utopia13hk
優秀公民
優秀公民

那兩個小平房有下載檔了嗎?
由它們開始細緻化應該是好主意
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

utopia13hk 寫:那兩個小平房有下載檔了嗎?
由它們開始細緻化應該是好主意
需要什麼格式? Coreldraw 好嗎?
回覆文章