有趣的HO遊樂場模型...

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

有趣的HO遊樂場模型...

文章 A Li »

製作過不少遊樂場的模型...
但FALLER這款太空船旋轉式的遊樂設施模型.
讓我覺得很適合讓小朋友一起做.了解一些有趣的機械結構.

這組模型就是我那六歲的大姪女跟我一起完成的喔...

http://xn-club.net/modules/x_movie/x_mo ... d=1&lid=40

簡單幾張照片分享

底下的傳動齒輪...與簡易連動開關...
連我那六歲的姪女都可以大略了解燈光為什麼
會忽明忽滅囉!!
圖檔

波浪狀的基台...讓旋轉中的太空梭上下擺動...
圖檔

圓球上的小紅點就是我姪女裝上的...
(其實是分配點事情給她...才不會煩我! :roll: )
圖檔

火箭主體也是小女生兜起來的喔!!
太空梭升空囉!!
圖檔
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

Re: 有趣的HO遊樂場模型...

文章 台北龍 »

A Li 寫:製作過不少遊樂場的模型...
但FALLER這款太空船旋轉式的遊樂設施模型.
讓我覺得很適合讓小朋友一起做.了解一些有趣的機械結構.

這組模型就是我那六歲的大姪女跟我一起完成的喔...

http://xn-club.net/modules/x_movie/x_mo ... d=1&lid=40

簡單幾張照片分享

底下的傳動齒輪...與簡易連動開關...
連我那六歲的姪女都可以大略了解燈光為什麼
會忽明忽滅囉!!

[snip]

http://xn-club.net/modules/xcgal/albums ... r31901.jpg[/img]
很棒的模型, 既可寓教於樂,又可增進親子關係, 大人也玩得很高興, 擺在場景裡肯定很能吸引目光..
平安回家最好!
圖檔
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

真的是很好玩的模型.... :lol:

有時和小朋友一起組合模型,也可讓小朋友了解到一些簡易的電子概念....
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

感謝A-Li大大的分享
FALLER的建築模型,真的是讓人愛不釋手
尤其是遊樂場系列與橋系列是小弟的最愛
可惜價格是致命傷~ [3l] [3l] [3l]
-----------------
n年前,老婆送給小弟的FALLER摩天輪(HO)
都還沒組裝咧~ [3l] [3l] [3l]
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

摩天輪

文章 A Li »

這是為了下個場景先準備的布景建築...
摩天輪...之前作過N的...所以這次並不覺得太麻煩!
(N的更是傷眼睛阿!! :???: )

HO的摩天輪載具室內燈較好安裝.
這次使用1MM多一點點的微型燈泡.

售票亭 遮與棚等用SMD火車用剩的室內燈板.

招牌燈則用遙控飛狼拆下的雙色閃亮輛LED... :mrgreen:

幾張照片貼貼...

圖檔

微型燈泡的效果還不錯喔!

圖檔

室內燈
圖檔

微型燈泡特寫
圖檔
asqa
特等資深會員
特等資深會員

Re: 摩天輪

文章 asqa »

A Li 寫:這是為了下個場景先準備的布景建築...
摩天輪...之前作過N的...所以這次並不覺得太麻煩!
(N的更是傷眼睛阿!! :???: )

HO的摩天輪載具室內燈較好安裝.
這次使用1MM多一點點的微型燈泡.

售票亭 遮與棚等用SMD火車用剩的室內燈板.

招牌燈則用遙控飛狼拆下的雙色閃亮輛LED... :mrgreen:

幾張照片貼貼...

圖檔

微型燈泡的效果還不錯喔!

圖檔

室內燈
圖檔

微型燈泡特寫
圖檔
咦!

阿立兄已經在製作場景了嗎?

下次上去可不可以拜見一下呢??
HO車毒之永遠解不掉的特製秘方
1.大噗通犀牛排劉X樂嘿港老街秘方~平鎮瘋車丸~
2.asqa牌"低吸吸兔頭鍘"
3.特製超合金馬克林雷擊狼牙棒
保固5.0年,絕對無效!絕不退費!
ccyworks
忠實會員
忠實會員

文章 ccyworks »

1005次自強號 寫:感謝A-Li大大的分享
都還沒組裝咧~
[3l] [3l] [3l]
你老婆也太有心了,,,,,怎麼沒組好??
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

ccyworks 寫:
1005次自強號 寫:感謝A-Li大大的分享
都還沒組裝咧~
[3l] [3l] [3l]
你老婆也太有心了,,,,,怎麼沒組好??
我當時就是被這份禮物給誘拐獻身的~ :runaway :runaway :runaway
----------------
這摩天輪很想找機會組裝
不過考量家裡沒有完善的展示空間
所以就一直躺在盒子裡
老婆也常唸說,如果不組的話就乾脆拿去網拍賣掉好了~ [3l]
----------------
另外想請教A-Li大大
此組摩天輪的動力馬達是另外買還是模型本身就有附帶的?
我有打開盒子點檢零件時,發現裡面沒有馬達? ;)
車箱的燈泡應該也是要另外買的附件吧?
謝謝!
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

1005次自強號 寫: 另外想請教A-Li大大
此組摩天輪的動力馬達是另外買還是模型本身就有附帶的?
我有打開盒子點檢零件時,發現裡面沒有馬達? ;)
車箱的燈泡應該也是要另外買的附件吧?
謝謝!
的確是沒有附上動力套件...
減速馬達要另外買...約1000元上下...
燈泡...我是參考說明書的做法.自己加裝的...
效果還不錯喔!
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

前陣子車友買的輻射飛椅裡面有缺件.少了個椅子.
所以就換了盒新的給他...
但是這組缺件的怎麼辦呢!?...
突發奇想.決定把這組輻射飛椅修好
配合先前的遊樂場模型.規劃一個HO的樂園吧! ;)

除了金色是自己加上去的之外.其餘都是模型本色.懶的噴漆了.
圖檔

自製的飛椅...安全因素這個椅子就不坐人了. :mrgreen:
圖檔

以前的兒童樂園我最愛的就是碰碰車了.要自製樂園當然也要有囉.
這組機構還挺有趣的.有點像科學玩具. ;)
圖檔

碰碰車上.測試OK!
圖檔
...復駛北淡線...開始努力吧!...
...空間大改造...
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

A Li 寫: 前陣子車友買的輻射飛椅裡面有缺件.少了個椅子.
所以就換了盒新的給他...
但是這組缺件的怎麼辦呢!?...
突發奇想.決定把這組輻射飛椅修好
配合先前的遊樂場模型.規劃一個HO的樂園吧! ;)
除了佩服阿立兄的功力外
也感嘆阿立兄身為老闆要擔的風險
瑕疵的商品還要自己吃下來....
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

請問摩天輪燈泡的電源從哪來? 吊掛的車廂看不出可安裝電池的空間...
謝謝!
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

Kilkenny 寫:請問摩天輪燈泡的電源從哪來? 吊掛的車廂看不出可安裝電池的空間...
謝謝!
TO sebastia:
有問題的東西可多了...
單價太高的還是會跟廠商退換.
像這種寄回去不划算的就自己留下來玩玩吧! :roll:

TO:Kilkenny
電源從金屬軸承拉線.
圖片中可看到很細的電線吧!...摩天輪中心也是金屬軸承.
一邊一極.
圖檔
...空間大改造...
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

有趣的東西! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

碰碰車.輻射飛椅
動態測試影片.
挺有意思的 ! ;)

http://www.youtube.com/watch?v=E4aTvfURcdk
...空間大改造...
回覆文章