場景設計 V2 (補設計圖)

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

別這麼說,對大家有幫助是為好的了。

以前剛開始製作珍珠板的場景時,幾乎找不到什麼資料,
相關書籍、資訊都很缺乏。在我玩了一年多後終於能夠做到一定的水準,
對於系統規劃、設計、模組化概念設計都有一定的程度時,就是該和大家分享的時候了。
因為資料真的很多,除了現在的珍珠板系統製作至少可以寫個6,7篇,再加上電力區間規劃、電力模組設計、電子輔助模組製作、自製控制器、自製號誌系統、軌道規劃、車輛微調、障礙排除 ...我想至少可以寫個20-30篇。
我會儘量以先前寫雜誌的規格以圖片為主文字為輔來寫作,也希望對大家有幫助:)
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

那麼請教raylue大大,有沒考慮過將其作成 doc或pdf等文件檔呢?
這樣方便作參考
Tinyfang
公民
公民

文章 Tinyfang »

raylue 寫:我PO了一篇關於珍珠板製作場景之工具的部分,有興趣的人請至blog參觀。
http://railmodel.blogspot.com/

PO一些相片..
圖檔
raylue兄您好:

很感謝您對鐵道模型的無私奉獻, 恕冒昧想請問這張照片左下角的物品是什麼?何時會用到此物品?
感謝!
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

tiny,

左下那個是木工用的工具,可以用來畫對3度空間的 90度做確認或用來畫線。
例如 珍珠板長條版材,需要切斷又不享用電熱輔助工具時,可以拿來跨上去直接切。

陳兄,
等累積幾篇再來著手囉~
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

部落格搬家了 :)
http://blog.xuite.net/raylue/blog
感覺 Xuite 的功能比較強大,分類方式也比較好。

繼續寫如何自製場景的文章(含有影片展示)、還有最新自製電源車...
有興趣的朋友可以去看看!

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

高架橋(2/2)終於完成了。
因為有太多圖需要做,延宕了一些時間。
有興趣的人請看看囉~

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
166次平快列車長
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 166次平快列車長 »

大大加油
期待看到完成的場景
小弟的影音幫忙衝一下人數吧會更新的
http://www.im.tv/vlog/personal/2599467/5851883
歡迎來留言喔
http://www.wretch.cc/guestbook/ss20236
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

場景軌道電力部分,除了車輛基地輔助電源還差一點點外應該都OK了。
全系統都能正常運作。

當然啦~若要說全部完成,可能會很久很久吧 :)
電力完成後,會開始製作月台、信號系統,也正在構思如何作一些建築物(建物部分婕爸是高手)。若能想出每一個人都能輕鬆自製的方法在和大家分享。

這兩天會PO一篇關於如何將電源接到軌道方式的文章,希望對大家有幫助。
圖檔
圖檔
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

文章 fktco00007 »

[quote="raylue"]場景軌道電力部分,除了車輛基地輔助電源還差一點點外應該都OK了。
全系統都能正常運作。

當然啦~若要說全部完成,可能會很久很久吧 :)
電力完成後,會開始製作月台、信號系統,也正在構思如何作一些建築物(建物部分婕爸是高手)。若能想出每一個人都能輕鬆自製的方法在和大家分享。

這兩天會PO一篇關於如何將電源接到軌道方式的文章,希望對大家有幫助。
圖檔
quote]
請問大大那根"金屬"是怎樣接在連接片上?我都是真讓電源線的銅絲直接夾在接片卡榫及連接片中間
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

用焊的。
我正在寫這一篇,今天完成後會通知在本篇留言中。

PS.我的系統中,用這種接頭約60個以上,非常好用。
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

最近將場景開始做一些修改,
1.將兩支R480-15的S行彎道截彎取直,並把傾斜軌道鋸開來使用
圖檔
還可以清楚看見原本的痕跡
圖檔
空白處加一些裝飾品 :)
圖檔

2.開始將地下層的地板鋪起來。
圖檔
圖檔
圖檔
3.擺上建築物
圖檔
圖檔

4.接下來還有一半要鋪,並加上道路、車站....
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

太棒了! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
HSIN
忠實會員
忠實會員

文章 HSIN »

下個月才萬安演習,現在就在搞破壞!
鶯歌不是有分一些免費垃圾袋,雖然不多但也足夠用幾天了。反正要收錢之前總該施點小惠堵堵嘴。
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

to rhinohcp
多謝誇獎 :oops:

to Hsin,
上次發的垃圾袋都還沒用完,這次又發 :)
近來如何?
回覆文章