場景設計 V2 (補設計圖)

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

不知我提供給你的資料夠用嗎?
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

raylue 寫:不知我提供給你的資料夠用嗎?
請問您當底座的後珍珠板要去哪裡買?
我場景的材料買好多年,就是木工部份讓我遲遲未開始場景的製作 [3l]
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

底層是 2cm的珍珠板,在復興商工附近的美術社買的。
保麗龍切割器的電熱線也是!
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

圖檔
最新進度:
上週末完成噴漆,本週皆在進行電力系統設置。

系統有幾個特色:
1.外回分成5個電力區間,內回分成6個電力區間。
2.配線方式以工業製作概念分區、分塊模組化進行。電源間接以杜邦2.54接頭銜接。
3.高架終點站可依照 交叉分及器狀態加上手動選擇自動配置電力。
例如:
直進狀態1號月台使用外回電力,2號月台使用內回電力。
交叉狀態透過揭開關控制使用1號或2號月台, 統會自動調整 WX-310的相關電力配置。(此一電路週日應該可以上線,到時候再PO資料。)

因高架月台幾乎無法停入10輛編成列車,正考慮延伸實現爬坡段的軌道。
附上一段運轉影片給大家參考。

2009-0620 RailModel V2 1st Test Run
http://www.youtube.com/watch?v=1PArx9HQUTI
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

請問一下,這個場景是否還準備用玻璃框罩起來?
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

本來就設計有活動式的玻璃櫃呀 :whisper

最新進度:
電路測試完成也接上統,等各電力區間開關接上後會上傳影片!
感覺相當不錯 :whisper
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

在內回接終點站的分歧器往下方向,因為4番分歧器較短再加上分歧器上的東西造成跳動導致容易出軌。
目前已經修正路線如下圖,將容易出軌部分改成爬車線路並接上一段水平軌道改善。不過也就會造成局部路線需要興改或重做(約1/3) :crybye
這一部份比較不會用到保麗龍切割器,我會在製作時順便拍照再教大家如何製作高線路 :fight

圖檔
頭像
帥朱
公民
公民

文章 帥朱 »

raylue 寫:在內回接終點站的分歧器往下方向,因為4番分歧器較短再加上分歧器上的東西造成跳動導致容易出軌。
目前已經修正路線如下圖,將容易出軌部分改成爬車線路並接上一段水平軌道改善。不過也就會造成局部路線需要興改或重做(約1/3) :crybye
這一部份比較不會用到保麗龍切割器,我會在製作時順便拍照再教大家如何製作高線路 :fight

圖檔
---------------------------------------------------
raylue兄你的場景真的"排很大"............真羨慕
請問真正尺寸長寬是多少 ?.......
[3l]
<<<<<n規ㄉ世界>>>>>
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

我的尺寸是:236 cm X 88cm。

新得測試影片如下:
http://www.youtube.com/watch?v=GvbjRhCnNho

最終修改樣式已經決定,每天會完成一座橋面。
我會隨後和大家分享製作過程。
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

再次修正設計,已開始製作橋面中。
圖檔[/url]
頭像
rdu
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 rdu »

raylue 寫:再次修正設計,已開始製作橋面中。
圖檔[/url]
冒昧的請問一下大大.紫底下勾配線跟白底上勾配線的上下配置是不是反了.感覺以現在的情況會變成雲宵飛車 :shocked
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

Hellow,

那是軟體顯示上的 bug,有方法可解。
只要重新幾下在貼上即可。
圖片我會更新一下!

今日進度:
今天橋面兩邊的小邊條已經做上去了,等今晚完全乾後就可以年大的護欄。
完整製作過程都有拍攝下來,整理後會開始PO出來!
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

部落格開啟了,有空可以來逛逛。
http://railmodel.blogspot.com/
預計1-2天更新一次,先教大家做如何高架橋 :shy
圖檔
圖檔
圖檔
...
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

我PO了一篇關於珍珠板製作場景之工具的部分,有興趣的人請至blog參觀。
http://railmodel.blogspot.com/

PO一些相片..
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

讚揚無私

文章 fktco00007 »

車友大大,最是佩服無私精神,除了發揮創意及自製,每次都詳細地分享,使吾輩得以分享大大的成就,造服更多車友,在此真誠感謝
回覆文章