鐵路節展示場景施工紀錄分享...

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

文章 chan115424 »

上次經過才看到"阿伯"在鋪鐵道沒想到這麼快就成這麼漂亮的場景..真是羨慕有個這樣嗜好的爸爸阿.. :mrgreen:
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

阿立兄豐富又充滿創意的場景一直是小弟觀摩和取經的對象
相較於XN的整體性
DCC Matrix 的組合式場景在版塊銜接面的處理有很大的進步空間
還有很多細部尚待加強
不過話說回來
DCC Matrix的景也算是剛起步
一時也兼顧不了那麼多
多吸取經驗邊看邊學
再一步步改善吧...
A Li 兄說到:
這...或許吧!...
一直沒有新的場景...連自己都快覺得沒勁了...
大建設前需要先大破壞是吧!?
那我跟光輝等元老討論一下...下次把整個景砸了!!
這麼經典的景砸了多可惜!
“新增”+“修改”就好了
這樣規模才會越做越大...
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

不管是DCC Matrix還是XN的場景, 做的都很好!! 8)

謝謝各位大大給我一個充實的週六午後!! :lol:
THE TRUTH IS OUT THERE.
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

my089264 寫:阿立兄豐富又充滿創意的場景一直是小弟觀摩和取經的對象
相較於XN的整體性
DCC Matrix 的組合式場景在版塊銜接面的處理有很大的進步空間
還有很多細部尚待加強
不過話說回來
DCC Matrix的景也算是剛起步
一時也兼顧不了那麼多
多吸取經驗邊看邊學
再一步步改善吧...
蔡兄:
大家互相切磋交流啦...
我只是做的比較多. 丟掉的垃圾比較多而已... :oops:

XN成立算一算也已經8年多了...
一開始場景陽春的程度還真是令人不想回頭去看.. :roll:
但畢竟這種事情是慢慢累積出來的.
從一開始毫無主題混亂的區塊場景.
到後來慢慢整合.
日式...美式...歐洲景...到現在嘗試製作台鐵場景.
中間歷經同好來來去去..
每個人對鐵模的熱度一陣一陣起伏...(我自己就有一年多跑去飛飛機.對鐵模很冷...)

在這麼樣眾多因素累積8年後的今天.
XN才呈現出今天的樣子...

所以算起來DCC MATRIX的場景在這麼短的時間內
就累積出現在的成績...該驕傲了!

這兩天在台北站的展覽.
有那麼一點點幾年前在威斯康辛州看TRAIN SHOW時的影子...
雖然人家的規格有兩個足球場大 :mrgreen: ...
大家一起加油吧!...
或許在過個幾年..
火車展可以把台北站大廳占滿....
那就真的很酷啦!! ;)
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

巴士趴趴走影片

文章 A Li »

先剪上一小段巴士趴趴走影片...
很有意思...要看喔!!!

http://xn-club.net/modules/x_movie/x_mo ... d=1&lid=37
asqa
特等資深會員
特等資深會員

Re: 巴士趴趴走影片

文章 asqa »

A Li 寫:先剪上一小段巴士趴趴走影片...
很有意思...要看喔!!!

http://xn-club.net/modules/x_movie/x_mo ... d=1&lid=37
阿立大神~~~~! :welcome

您太神啦~~~~! :welcome :welcome

該不會,這個場景就是為了這麼玩吧!! :stopit :ilove :ilove :ilove

感覺超級逼真的!! :seye :perfect :perfect :perfect :really

請問一下,巴士是如何乖乖的"轉彎"啊??? :ques

小弟老是不清楚??? :ques :ques :ques :ques
HO車毒之永遠解不掉的特製秘方
1.大噗通犀牛排劉X樂嘿港老街秘方~平鎮瘋車丸~
2.asqa牌"低吸吸兔頭鍘"
3.特製超合金馬克林雷擊狼牙棒
保固5.0年,絕對無效!絕不退費!
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

嘿嘿!!神奇吧!! :haha 有種東西叫做..感應線..想想看吧!什麼原理?? :itisme 這是俱樂部內許多大老想出來的喔!! :whisper
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

asqa 寫: 1.您太神啦~~~~! :welcome :welcome
2.該不會,這個場景就是為了這麼玩吧!! :stopit :ilove :ilove :ilove
3.請問一下,巴士是如何乖乖的"轉彎"啊??? :ques
TO:asqa
1.我不神...是FALLER神...我只是安裝他們的產品而已...
2.的確...為了安裝FALLER的這套CAR SYSTEM...場景象真度做了相當的犧牲.
但是值得啦! ...反正本來就只是要做示意場景...車車會動比較重要! ;)
3.動力馬達.充電電池都內建在車子裡面. 前輪有磁性引導撬...
馬路下有埋引導鋼絲...這樣應該可以理解了吧!? :mrgreen:
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

熊 寫:嘿嘿!!神奇吧!! :haha 有種東西叫做..感應線..想想看吧!什麼原理?? :itisme 這是俱樂部內許多大老想出來的喔!! :whisper
大家一起想要怎麼安裝是真的... :oops:
用鋼絲做磁性引導...是FALLER的工程師想出來的... :roll:
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

那個車車可以自己走的~~國外的發燒車友....已經有搞過!!
而且還有方向燈..大燈...等~~會隨著轉彎而亮!!

不過看了阿立的那段影片~~真是......讚...台灣的國光號車車
看了讓人感動 :mrgreen:
圖檔
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

搜尋faller 便會有一堆!!

http://www.youtube.com/watch?v=N09LGSuFTUI
圖檔
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

尤其這段影片......哇~~那得砸下多少$$$$$

http://www.youtube.com/watch?v=gLG2K1gY ... re=related
圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

再來段...蒸氣動力影片

文章 A Li »

低速運轉. 啟動...停車都有...
只可惜沒拍到翻車畫面.... :mrgreen:

http://xn-club.net/modules/x_movie/x_mo ... d=1&lid=38
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

阿立兄說到:
蔡兄:
大家互相切磋交流啦...
我只是做的比較多. 丟掉的垃圾比較多而已...

XN成立算一算也已經8年多了...
一開始場景陽春的程度還真是令人不想回頭去看..
但畢竟這種事情是慢慢累積出來的.
從一開始毫無主題混亂的區塊場景.
到後來慢慢整合.
日式...美式...歐洲景...到現在嘗試製作台鐵場景.
中間歷經同好來來去去..
每個人對鐵模的熱度一陣一陣起伏...(我自己就有一年多跑去飛飛機.對鐵模很冷...)

在這麼樣眾多因素累積8年後的今天.
XN才呈現出今天的樣子...

所以算起來DCC MATRIX的場景在這麼短的時間內
就累積出現在的成績...該驕傲了!

這兩天在台北站的展覽.
有那麼一點點幾年前在威斯康辛州看TRAIN SHOW時的影子...
雖然人家的規格有兩個足球場大 ...
大家一起加油吧!...
或許在過個幾年..
火車展可以把台北站大廳占滿....
那就真的很酷啦!!
完全贊同阿立兄的說法!
記得剛開始玩鐵道模型時
小弟是偷偷摸摸在家自己玩的
跑車前得先把軌道從包裝盒裡拿出來一段一段拼好
跑個大約半小時再把車子、軌道收好再鎖到抽屜深處
車子平常是原封不動放在收藏盒裡不見天日的
這種玩法沒持續多久也就膩了
直到看到XN的組合式場景
從TTS上欣賞各位前輩大師級的作品
看了NHK諸星昭宏的場景介紹光碟
從此啟動了製作鐵道模型場景的念頭
一年多來做了大大小小的各種場景
至今仍樂此不疲
有了大型的運轉場景
運轉會就能吸引車友們走出來
把各色各樣的鐵道模型帶出來走秀一起同樂
這樣玩起來才會更有樂趣
今年的鐵路節可說是大型運轉會的前哨站
需要改善的地方還很多
未來的路也還很長
大家一起來加油吧!
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

luhw 寫:尤其這段影片......哇~~那得砸下多少$$$$$

http://www.youtube.com/watch?v=gLG2K1gY ... re=related
這個場景,好像是德國漢堡那個世界第一大HO場景哦!! :hide

在P2P上有看到人家分享2CD,已經在.........分享囉!!! :how
(不知何時能下來)

如果是這個場景.........這輩子的薪水都不夠蓋1/100的部份吧!!! :focus :gface :hate
HO車毒之永遠解不掉的特製秘方
1.大噗通犀牛排劉X樂嘿港老街秘方~平鎮瘋車丸~
2.asqa牌"低吸吸兔頭鍘"
3.特製超合金馬克林雷擊狼牙棒
保固5.0年,絕對無效!絕不退費!
回覆文章