鐵路節展示場景施工紀錄分享...

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

魚藤坪斷橋...
10幾年前去的時候幾乎都淹沒在樹林裡...
僅有最外側的橋墩較容易看到...
我二哥跟我騎著超老的偉士牌180...
找了很久的路才找到.

記得在橋墩之中講話有著獨特的回音...
回音不是那麼完整.因為上頭有很大的缺口.
這次做場景並沒有特地去拍照.
僅根據網路照片.
還有哪10幾年的模糊記憶製作...
像不像...三分樣囉!!

多良站...
兩年前單車環島的時候經過那麼一次...
http://xn-club.net/modules/newbb/viewto ... 4&forum=15
原本的行程計畫是要上月台看看太平洋的.

但...東岸起起伏伏的地形
以及令人無力的逆風下...
到達多良站與九號省道旁的岔路時.
仰望多良的天空.
車站旁的斜坡讓我卻步了.
只有在路旁拍張照片...

這次的造景會選多良...
部分算是對那次環島的回憶吧!

兩個片段回憶的復刻造景.
邀請你一同進入這迷你的台鐵風情.

環島時僅能仰望多良站的天空
圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

A Li 寫:台灣東西兩岸各選了個經典場景...以示意的方式製作... ;-)
到底來不來的急趕上鐵路節啊.... :-( 真夠刺激的...

架空軌道
圖檔
感謝阿立兄的分享 !!~~
超精采的 !!
由這一張路線圖看來....
應該是能外接其他場景路線動態運轉呢!!!~

不知道是不是能融入 X-N 大型組合式場景路線中 !!~~
再請解惑 !!~ 謝謝 !!~~
:idea: :idea: :idea:
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

阿倫 寫: 感謝阿立兄的分享 !!~~
超精采的 !!

是阿!
XN的場景要往變形蟲狀發展囉!

以後陸陸續續製作的台鐵風情都會跟原本的大場景相連
沒有圖就想像一下吧!
這次會變成 "凸"字型.
原本的最外圈.會跟新場景相連. 可以進山線...
也可以從後方單純通過....
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

A Li 寫:
阿倫 寫: 感謝阿立兄的分享 !!~~
超精采的 !!

是阿!
XN的場景要往變形蟲狀發展囉!

以後陸陸續續製作的台鐵風情都會跟原本的大場景相連
沒有圖就想像一下吧!
這次會變成 "凸"字型.
原本的最外圈.會跟新場景相連. 可以進山線...
也可以從後方單純通過....
嗯嗯!!~~
感謝阿立兄的說明 !!~~
看來 !!~
這次 X-N 運轉會 更具有看頭囉!!~~
希望阿倫也能抽空參加 !!~~ (Y)

推一下 !!~~

PS : 看來也要拜"新光三越活動"場景破壞之賜 !!
.......................才能讓 X-N 運轉場景 更脫胎換骨呢 !!~~ [3l] [3l] [3l]
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

A Li 寫:魚藤坪斷橋...
找了很久的路才找到.

.....

多良站...
.....
但...東岸起起伏伏的地形
以及令人無力的逆風下...
到達多良站與九號省道旁的岔路時.
仰望多良的天空.
車站旁的斜坡讓我卻步了.
只有在路旁拍張照片...

這次的造景會選多良...
部分算是對那次環島的回憶吧!
如果沒有阿立兄的說明
這兩個景或許就只是令人再一次讚嘆的鐵道場景
有了阿立兄的故事
給這兩個景帶來了感性的生命
圖檔
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

拜讀了阿立兄的環島紀實,既羨慕又感嘆....63年婚前和老婆從福隆步行到~
鼻頭角,另一次則騎機車到金山活動中心......64年結婚...接著懷了老大....
老婆辭了工作一心準備作全職媽媽,我則守著工地賣起了房子.......
轉眼間小女兒都28歲了,我也退休了.......
自行車環島遊....就別奢想了!.........
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

李大哥 寫:拜讀了阿立兄的環島紀實,既羨慕又感嘆....63年婚前和老婆從福隆步行到~
鼻頭角,另一次則騎機車到金山活動中心......64年結婚...接著懷了老大....
老婆辭了工作一心準備作全職媽媽,我則守著工地賣起了房子.......
李大哥...
我才羨慕你咧!... 我也想生三個女兒... 不過現在一個都沒有. :mrgreen:
單車環島回憶是很棒. 過程卻很累. 唯一享受的是五天放空...
腦子裡什麼都不用想. "往前騎"是那五天的唯一目標.
那樣的單純.在平常的確是一種奢求.

你如果真的想.或許可以火車環島.應該也挺有趣的.
這是我另一個很想做.卻一直還沒完成的願望...
說來慚愧...搭火車都環美了...居然沒環島過... [3l]
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

台味十足

文章 A Li »

這次XN的新增場景
可說是台味十足!...
台灣場景要跑台鐵的火車沒問題...

台灣的公路當然也要有"台汽"的車子來亮亮相囉!!
多良-三義
這條台汽穩賠不賺的路線...
當然只可能出現在模型裡面...

想看他趴趴走...來一趟台北車站就對囉!!

參考網路資料將這台FALLER的Car system 賓士巴士...更改圖裝
時間緊迫隨便改改.工很粗.看官們也就隨便看看就好!!
圖檔

圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

阿倫 寫:
.......................才能讓 X-N 運轉場景 更脫胎換骨呢 !!~~ [3l] [3l] [3l]

這...或許吧!...
一直沒有新的場景...連自己都快覺得沒勁了...
大建設前需要先大破壞是吧!?
那我跟光輝等元老討論一下...下次把整個景砸了!! :mrgreen:
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

A Li 寫:
李大哥 寫:拜讀了阿立兄的環島紀實,既羨慕又感嘆....63年婚前和老婆從福隆步行到~
李大哥...
我才羨慕你咧!... 我也想生三個女兒... 不過現在一個都沒有. :mrgreen:
單車環島回憶是很棒. 過程卻很累. 唯一享受的是五天放空...
腦子裡什麼都不用想. "往前騎"是那五天的唯一目標.
那樣的單純.在平常的確是一種奢求.

你如果真的想.或許可以火車環島.應該也挺有趣的.
這是我另一個很想做.卻一直還沒完成的願望...
說來慚愧...搭火車都環美了...居然沒環島過... [3l]
退休真好,我能體會,想做自己的事,又沒太多的束腹.人生還有許多的夢,就算未實現作作夢也好!!開心過日子最重要!! 今年初我曾用一天的時間台鐵高鐵環島一日遊,都在車上,有人會覺得很無聊!!但我覺得安安靜靜思考一日看看鐵道沿線風景是最大的收穫!!李大哥開心點運轉會快到了!!希望有機會跟您聊聊!! 雲禾鐵道 小卓
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

A Li 寫:
阿倫 寫:

這...或許吧!...
一直沒有新的場景...連自己都快覺得沒勁了...
大建設前需要先大破壞是吧!?
那我跟光輝等元老討論一下...下次把整個景砸了!! :mrgreen:
太可惜了 [3l]
乾脆小弟搬回家算了 :mrgreen:
這樣小弟就不用做趴趴族了 :grin:
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
roben
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 roben »

[quote="A Li"]魚藤坪斷橋...
找了很久的路才找到.

記得在橋墩之中講話有著獨特的回音...
回音不是那麼完整.因為上頭有很大的缺口.
這次做場景並沒有特地去拍照.
僅根據網路照片.
還有哪10幾年的模糊記憶製作...
像不像...三分樣囉!!
-----------------------------------------
A Li 兄:

我第一次到魚藤坪斷橋大約是86(1997年夏天...)
跟攝影同好探勘而拍照
舊山線尚未停駛的情景;同您看到的情景一樣
若要考究,旁邊是有一戶人家啦 !

很難得你有這樣快速的造景巧思!

p.s 6/9最後一天,請個假北上朝聖一下
變成"凸"字型的台式場景

:grin:
為生活添加一份樂趣
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

場景很棒,而且製做的時間神速,簡單卻有深度,取名叫山海戀如何??
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

轟~~~~~~! :w]

阿立兄實在是有夠可怕,才幾天不見,就"蹦"出了這麼棒的場景,這.........

動作也未免太快了吧!!!!!!!! :soccer :soccer :soccer

不過做的真是粉棒呢!!! :perfect :perfect

(狂流口水中.........)

今天看到7-11有推出"太魯閣號",心理超級癢的,拿來擺在上面一定粉棒吧!!! :shying
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

roben 寫: A Li 兄:

我第一次到魚藤坪斷橋大約是86(1997年夏天...)
跟攝影同好探勘而拍照
舊山線尚未停駛的情景;同您看到的情景一樣
若要考究,旁邊是有一戶人家啦 !

很難得你有這樣快速的造景巧思!

p.s 6/9最後一天,請個假北上朝聖一下
變成"凸"字型的台式場景
TO:ROBEN
沒錯!!旁邊有一戶人家...
且入口就從橋拱過去...這點印象還很深...
...我做的算是現代版吧...多是參考網路照片的...
現在樹都砍光了.好像還打燈..入口也改到另一邊了...

TO:婕爸
山海戀...很搭...
台灣真的很讚!
這麼小卻有這麼豐富多變的景色...
俱樂部以後應該會製作更多台灣場景...
應該可以有很多"山海戀"的組合!

TO:asqa
俱樂部內的大老JEFF兄
(不少場景技巧都是從他那學來的...也算是我場景製作"半個師父")
說我做的都是"工業"的...
材料很工業...
速度很工業...
品質...哈哈...當然也...工業.

我當他是種稱讚!...(阿Q精神 :mrgreen: )
工業化才符合經濟效益...才能賺錢囉!! ;)
回覆文章