鐵路節展示場景施工紀錄分享...

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

TO:阿倫.
真是很趕...但更趕的是XN大景的外加板...昨天才剛剛把木板底座完成...
200*90公分的大小...看來又是另一個不可能的任務...
所以精緻度...大家就保持朦朧美吧!! :mrgreen:

TO:婕爸...
感謝欣賞啦!!
場景整體佈局的 舒服感 的確是我最想要的...
但自己知道還是有很多地方要加強...
這個就慢慢來吧!!

TO:瑞清兄
歡迎啦...
對喔...我也差不多要出門了...
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

今天參加完南方車秀後,順道繞過來阿立的店.

想不到就看到這個場景,真是不錯呢~~~~~! :fight :seye :perfect

看來接下來的火車節活動應該會很熱鬧吧!! :shying

道時後再努力的拍~~~用力的拍~~~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

小弟除了對阿立兄純熟的造景技術深感敬佩外
也對阿立爸精湛的工藝展現深表讚賞
兩位堪稱是臺灣鐵道模型界的傳奇吧
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

台灣東西兩岸各選了個經典場景...以示意的方式製作... ;-)
到底來不來的急趕上鐵路節啊.... :-( 真夠刺激的...

場景底板
圖檔

架空軌道
圖檔

看的出是什麼地方嗎?...
圖檔

這個應該就沒人不知道了吧!!...
圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

my089264 寫:小弟除了對阿立兄純熟的造景技術深感敬佩外
也對阿立爸精湛的工藝展現深表讚賞
兩位堪稱是臺灣鐵道模型界的傳奇吧
蔡兄:

其實場景幾乎都是我爸做的...
我只出一張嘴而已... :oops:

現在連嘴都不想出了...
印兩張照片給他...沒多久.
場景雛型也就慢慢出來了... :mrgreen:
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

A Li 寫:台灣東西兩岸各選了個經典場景...以示意的方式製作... ;-)
到底來不來的急趕上鐵路節啊.... :-( 真夠刺激的...

場景底板
圖檔

架空軌道
圖檔

看的出是什麼地方嗎?...
圖檔

這個應該就沒人不知道了吧!!...
圖檔
:roll: 西部的舊山線旁邊小的是魚坪龍騰斷橋 , 東部南迴線最美麗的山崖站多良站 :mrgreen: bingo!!什麼場景都難不倒...下週就可看到實作了喔!!阿立爸,阿立加油 :mrgreen:
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

果然是一項很刺激的任務.相信這個任務屆時在活動當天又會是一個鎂光燈的焦點.各位相機趕快準備好啊!再推一下. :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

今天加班整天...
沒有意外的話.鐵路節應該不會缺席吧!

這次新增的一景兩面
圖檔

舊山線 魚藤坪 斷橋&鐵橋
圖檔

南迴 多良車站.
圖檔

圖檔
頭像
菲力斯
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 菲力斯 »

真的是很棒的構想,預祝阿立場景壯闊落成~
脫掉脫掉脫掉~~ 我的鐵支路車車為何跑一下連結器總是會脫掉...........

我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/felix-fan
圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

剩下溪水...海水...樹木.
還有部分細節修飾...
其他大概就這樣吧!!...

"鐵路節"
總算是趕上啦!! ;-)

沒水的魚藤坪斷橋與小溪
圖檔

朦朧的多良站
圖檔

PS:這次除了新增"XN懷舊台鐵系列一~魚藤坪鐵橋~~多良火車站~"外 還有新增的"戀戀溫泉線支線鐵道"...
並全力搶修伐木線...應該是XN近幾年最有看頭的一次囉 !!
shannon
三等資深會員
三等資深會員

文章 shannon »

A Li 寫:剩下溪水...海水...樹木.
還有部分細節修飾...

"鐵路節"

沒水的魚藤坪斷橋與小溪
圖檔

朦朧的多良站
圖檔

PS:這次除了新增"XN懷舊台鐵系列一~魚藤坪鐵橋~~多良火車站~"外 還有新增的"戀戀溫泉線支線鐵道"...
並全力搶修伐木線...應該是XN近幾年最有看頭的一次囉 !!
阿立
你連實景都能仿 真是不簡單
這場景會銜接英國風嗎
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

shannon 寫:
A Li 寫:剩下溪水...海水...樹木.
還有部分細節修飾...

"鐵路節"

沒水的魚藤坪斷橋與小溪
圖檔

朦朧的多良站
圖檔

阿立
你連實景都能仿 真是不簡單
這場景會銜接英國風嗎
本場景是n規的英國風是ho規的.要連在一起跑?有困難哩!! :hot 跟多啦a夢借縮小燈試試!!開玩笑啦!! :haha 除了美景還有運轉攝錄車,感受xn電車GO魅力,路途中還有不定時的突發狀況!! :crybye 全新體驗喔!太快會 :dizzy ...敬請期待!! :itisme 雲禾鐵道 小卓誠摯邀請車友踴躍參予支持XN鐵道模型俱樂部謝謝 :welcome
shayao
公民
公民

文章 shayao »

真是壯觀的場景, 效率還真快, 從粗形到完成沒幾天功夫
不像我那場景, 已經搞了二年多, 還看不到什麼成效

有機會再向你多多請益
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

越來越像實景了, 真棒!!小弟兩個地方都去過, 記憶又被喚回來了~~

真等不及看到完工的樣子!! 8)

阿立大加油!! 8)
THE TRUTH IS OUT THERE.
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

背景板前後各有截然不同的景色
真是巧妙的設計
雖然線路很簡單
透過造景卻能讓視覺產生微妙的變化
鐵路節就能一睹迷人的丰采囉
回覆文章