簡單運轉之寺廟與溫泉(新增980718運轉影片)

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

簡單運轉之寺廟與溫泉(新增980718運轉影片)

文章 my089264 »

小弟一直對日式場景情有獨鍾
對TOMYTEC的寺廟系列尤其喜愛
將去年為Y17塑膠工廠展覽活動趕製的小川湯溫泉和山洞等2個區塊
在中間加上一塊板子銜接
規劃出一片寺廟用地
想跑車時可兜圈子運轉
敬請指教
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
小川湯溫泉
圖檔
圖檔
拱橋與山洞
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
最後由 my089264 於 2009-07-19 05:21 編輯,總共編輯了 1 次。
bvetcl
忠實會員
忠實會員

文章 bvetcl »

看到你這個非常精緻的場景
只可以用目瞪口呆來形容

不過你在場景中的軌道,是否Tomix的出品?
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

bvetcl兄說到:
場景中的軌道,是否Tomix的出品?
謝謝您的讚美
軌道都是用KATO的板軌(UNITRACK)
感覺上比較耐用一點
小弟還沒用過Tomix的軌道
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

軌道舊化的很好看喔.我的視線.一直在此.. ;)
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
orangemomo
二等資深會員
二等資深會員

文章 orangemomo »

寺廟整體的潮溼感很有Fu....但總覺得後面要添加墓碑之類的,或地藏王、苔蘚石頭造景

不過寺廟建築周圍若能夠撒上白色道渣當作鵝卵石會更棒...
圖檔
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

嘿嘿嘿.......

不錯哦!! :perfect :perfect

其實 my089264大大的場景製作功力,在陸續的幾篇下來確實是一直在成長.

讓小弟很感動...... :ghost :touched :fight

不過,比較一下沈大哥的場景,覺得有什麼不一樣嗎??? :ques

~~~人~~~

試著放一些人偶在裡面,感覺會不會有不同呢????
:cheer :cheer :cheer
HO車毒之永遠解不掉的特製秘方
1.大噗通犀牛排劉X樂嘿港老街秘方~平鎮瘋車丸~
2.asqa牌"低吸吸兔頭鍘"
3.特製超合金馬克林雷擊狼牙棒
保固5.0年,絕對無效!絕不退費!
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

人 = 錢

呵呵 :mrgreen:

我想這應該就是癥結所在吧!!

加油!!蔡兄

下次幫你找些便宜又大碗的人偶給您裝飾一下
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

蔡兄的成長與分享,大家能感受得到,熱情與執著也都反映在優美的場景上了!!
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

真是美景!!
:perfect :perfect :perfect
圖檔
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

200次普通車兄說到:
軌道舊化的很好看喔.我的視線.一直在此..
小弟原本對軌道舊化毫無概念,是上了蔡武男老師的場景製作課程後,才慢慢捉到一些竅門的喔
orangemomo兄說到:
寺廟整體的潮溼感很有Fu....但總覺得後面要添加墓碑之類的,或地藏王、苔蘚石頭造景
不過寺廟建築周圍若能夠撒上白色道渣當作鵝卵石會更棒...
很棒的建議!找合適的小物來豐富寺廟的內容也是小弟一直想做的。只是...錢難賺呀!  
asqa兄說到:
不過,比較一下沈大哥的場景,覺得有什麼不一樣嗎???
~~~人~~~
試著放一些人偶在裡面,感覺會不會有不同呢????
阿港兄說到
人 = 錢 呵呵 我想這應該就是癥結所在吧!!
加油!!蔡兄 下次幫你找些便宜又大碗的人偶給您裝飾一下
阿港兄真是說到小弟的心坎裡了呀!
經濟不景氣,新台幣又貶不停,人偶的事就慢慢來吧!

婕爸說到:
蔡兄的成長與分享,大家能感受得到,熱情與執著也都反映在優美的場景上了!!
謝謝婕爸,您贈送的材料小弟都還沒開始使用呢!您對本土柴油車頭的開發與製作也是滿是熱情與執著,共勉之!
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

越來越進步了,很不錯哦 :perfect

有幾個建議,蔡兄參考一下~~~
1.由於場景沒有放人物,
所以要避免太過荒涼的感覺,
這部份可利用豐富茂盛的綠化及部份區域的工整性來加強“人”氣。

2.地面的處理相當有水準,
但就整體而言,
黑色的使用還是有點過多,
因此會有髒亂的感覺,
畢竟舊化是要做出“舊”的感覺,而不是把景物做“髒”,
建議以灰色系或暗褐色系來做陰暗面的處理,
這樣依然能保留舊化效果並降低髒亂的味道。

3.工整度還是要稍微注意,
整體地台的製作可以放開,輕鬆的自由揮灑,
但在一些“人”常走動的區域,
還是應該有一定的工整及細膩度,
這樣整個場景才會有主副,輕重之分。

加油 :cheer :cheer :cheer
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

感謝蔡老師的指導與建議
老婆看了小弟這次的場景
也說整體的色調偏暗
看起來有點髒亂的感覺
小弟會試著使用灰色系或暗褐色系來處理陰暗面的部份
進行局部綠化並留意人造設施的工整度及細膩度的問題
做場景可以像畫圖一樣一試再試
大不了翻個面重新來過
這也是做場景的趣味所在呀
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

蔡兄的行動力高到驚人.
場景中的人型確實是有讓場景"活"起來的效果.
不過轉個角度,如果換個"時間"點想也許又不一樣,
例如:清晨天剛亮的感覺,這類種種....畢竟各人喜好不同嘛!!
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

很有古寺的感覺! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
shayao