必看的專業級場景在台灣 沈先生家運轉

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

MUSE
二等資深會員
二等資深會員

必看的專業級場景在台灣 沈先生家運轉

文章 MUSE »

抱著一個朝聖的心態, 我看到了層峰
一個黯黯隱於市, 一位謙卑的王者
我壓抑著心中躍動的喜悅, 驚豔於眼前的一切

那是我的一個夢想
曾幾何時, 如果我有錢? 如果我也有這麼好的場地? 如果我有足夠的時間? 如果我有家人足夠的諒解? 如果我有足夠的熱情與阿甘的心態?如果我能有足夠的技術?

我也能做的這麼好嗎?

Passion! 一個我喜歡的字眼, 讓你的愛人你的愛物, 撩動神經的最佳解釋!
這位王者的passion 讓人汗顏,像一棟矗立在面前的高聳建築, 當視線嘗試從地平線上仰起, 遍尋不到落點的我不禁謙卑汗顏了起來

唉! 當然我只有生活中些許的斷續, 與渾渾噩噩的熱情.

沈先生是哪位? 各位可以看一下這篇…..

viewtopic.php?t=15958

前後5年的時間才完成這個場景, 我能做的就是將它介紹展現出來, 以下照片均經沈先生同意

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

Agone 大 努力沉思中~~~~
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

整個運轉會下來, 最認真的就是這隻羊啦!
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

洗車場, 真是有趣的安排
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

Baden IV 拉舊版東方列
圖檔

很喜歡樹藤攀爬的樣子
圖檔

路面電車, 是真的會跑的
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

好幾棟得過大獎的房屋模型
圖檔

圖檔

圖檔

能真的跑的齒軌小白花
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

好美的陽傘~~~~~~好漂亮的沙灘啊~~~~好帥的車~~~
圖檔

藍藍的浪花~~~美
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

喜歡這種土的顏色, 感覺很真實
圖檔

喜歡這類小細節
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

水! 這水灑的妙啊
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

AC6000重聯
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

以下為銅車
圖檔

圖檔

圖檔

照片太多, PO 這些有夠累啊! 更別說還有一堆我刪掉的照片

我實在無法一一解釋, 但是我最大的收穫其實是帶我老婆去, 看完後他覺得……原來我還算是正常, 老婆! 我的車~~~~ 一 ~~~~ 點 ~~~~~~~~~也不多吧!
原來遙控車也不省錢啊 !
kmb74131
公民
公民
聯繫:

文章 kmb74131 »

是否開店舖的?
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

真的是 :shock:
有些車有錢都買不到~~
還好我只喜歡台鐵 :oops: 鬆了一口氣 :lol:
感謝辛苦貼圖喔 ;)
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
shannon
三等資深會員
三等資深會員

文章 shannon »

這才真的是玩火車 :shock:
railstar700
一等資深會員
一等資深會員

文章 railstar700 »

感謝MUSE兄辛苦拍攝及貼圖分享!! :eek:
除了瞠目結舌 :shock: 可以形容之外,小弟實在想不到更適合的形容詞了!!讚...
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

voguedj 寫:真的是 :shock:
有些車有錢都買不到~~
還好我只喜歡台鐵 :oops: 鬆了一口氣 :lol:
感謝辛苦貼圖喔 ;)
哈哈哈~
阿綱~你有些車也是有錢也買不到阿~
等R0原廠試樣吧 :mrgreen:
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

個人認為店家不太可能投入資金、精神、及時間製作如此大規模的鐵道模型場景
即便有...
也不會到如此瘋狂的程度吧!
誠如MUSE兄所言
沈先生對鐵道模型源源不絕的熱情
才是這數十張精采絕倫的照片所呈現的精神所在
說是夢想也好
願景也罷
對於一本初衷努力實踐
從無到有
由想像到開花結果的創作者
其毅力著實令人欽佩
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

那天到沈大哥的家....現在加上MUSE兄的解說..真的是每位車友們想要的一個場景...
:ilove
那天我也有拍照,只是沒有像MUSE兄拍的那麼徹底...很多細節的部份都沒有拍到...沒有辦法因自己的相機只帶一個電池,而且電池也是怪怪的,只能拍大的地方....
:odoke
其實沈大哥製作的場景很多小細節的地方都有製作出來...真的是..沈大哥用五年的時間來製作感到欽佩... :perfect
頭像
小銘
網站常客
網站常客

文章 小銘 »

能像沈大擁有這樣規模的收藏是多少人的夢想阿!!
我還常常做夢夢到我有一個5.60坪的大房間收藏著各式各樣的火車及一個很大的場景呢!!
是台鐵,全都是台鐵...
NO.1 HO迷你小場景,規劃製作中...
http://photo.pchome.com.tw/momo6505/02/
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

Re: 必看的專業級場景在台灣 沈先生家運轉

文章 台北龍 »

MUSE 寫:抱著一個朝聖的心態, 我看到了層峰
一個黯黯隱於市, 一位謙卑的王者
我壓抑著心中躍動的喜悅, 驚豔於眼前的一切

snip....

我實在無法一一解釋, 但是我最大的收穫其實是帶我老婆去, 看完後他覺得……原來我還算是正常, 老婆! 我的車~~~~ 一 ~~~~ 點 ~~~~~~~~~也不多吧!
下次碰到大嫂要點醒她..
再給MUSE 20年, 車隊規模恐怕也相去不遠...
我是來亂的... :grin:
平安回家最好!
圖檔
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

每個小地方都看的到場景主人的用心,值得一看再看的超優質場景!!
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
阿鋒
優秀公民
優秀公民

文章 阿鋒 »

:vortex ~阿阿阿阿阿阿~~
不行了!我看到快瞎了~~我好想要阿!!
GOOD!
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 必看的專業級場景在台灣 沈先生家運轉

文章 agone »

台北龍 寫: 下次碰到大嫂要點醒她..
再給MUSE 20年, 車隊規模恐怕也相去不遠...
我是來亂的... :grin:
不用
不用
一個五年即可達 :mrgreen:
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

我也只能說『瞠目結舌』…. :touched
說不出話了….
沈先生的收藏,應是大部份模車迷的夢吧!
但….卻真正實現了!
還有maerlkin唷,有專用軌嗎?
henry
常駐會員
常駐會員

文章 henry »

收藏豐富,琳瑯滿目,讓人看了心曠神怡,這才是鐵道模型的王道
回覆文章