L形 數位行控場景...

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

L形 數位行控場景...

文章 A Li »

最近接連製作了N 與 HO的全數位偵測場景...
讓自己對火車場景製作的熱度稍稍回溫了... ;)
看著火車依循電腦的指令發車..停車...互相待避實在挺有趣的.
跑車的變化性更是多樣. 迴圈軌道變的一點都不重要... 8)

但煩人的配線在全數位偵測的場景上比美工的修飾還瑣碎.
不是科班出身的.雖然已經全力想把配線整理好...最後還是一團亂. :oops:
先PO幾張照片分享一下. 有空再把製作細節整理分享.

盡力整理的配線...小小的場景.光是偵測的軌道電源就用了20幾條配線.其他的器材線路就更別提了...一個字."亂"!
圖檔

上山下海的鐵道.
圖檔

場景的主角...這個大吊車可是電動的咧!
圖檔

號誌使用繼電器配合岔軌晶片控制.除了燈光效果.還可以看出岔軌的方向.
圖檔

岩石與木樁工程...沒辦法.身體裡流的是美系的血...怎的做都是這個調調... :-D
圖檔
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

這個場景有在阿立兄那裡看過...真是很棒的場景..也讓我有想製作一個類似的場景....
改天要來研究dcc行控...希望阿立兄能多幫忙.....
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

好精緻的layout
親眼看及操作一定很棒,讚呀!!
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

場景的配置與店內展示的林業鐵道有點雷同
一開始還以為是原來場景的改造版
濃濃的美式風格
還有貨運碼頭
感覺很不錯喔
rocotank
常駐會員
常駐會員

文章 rocotank »

好專業的工作室, 好強的場景,
那些國外玩車專家在車庫內的擺設就是類似這樣的.....
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

鄭瑞清 寫:這個場景有在阿立兄那裡看過...真是很棒的場景..也讓我有想製作一個類似的場景....
改天要來研究dcc行控...希望阿立兄能多幫忙.....
瑞清兄:
能幫上忙一定盡量. 我會的部分也都是車友交流切磋來的!
這東西大家一起玩比較有意思.

蔡兄:
這個場景的確算是店裡那個之字型登山的加強版.改進了兩端軌道太短的缺點.
加上較小的曲率.斜率.改善區段偵測的配線等等...
碼頭大吊車很有來頭.是TRIX的產品...很好玩...缺點是...小貴.

TO:LOUIS LIU兄
"精緻" :mrgreen: 見笑了...但數位跑起來挺好玩的是沒錯! ;)
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

場景的細節很細膩工整,每個元素融合得很好, 跑起車來一定很棒!!
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

這是預定要換掉店裡現有的場景嗎?
還是原來的場景留著,這個加強版會放在另一邊路口的工作室?
該找個時間去朝聖取經一下 ;)
圖檔
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

Sebastia兄:

那是替車友代工製作的,去遲了,可能就送走了..........(替阿立回答)
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

李大哥 寫:Sebastia兄:

那是替車友代工製作的,去遲了,可能就送走了..........(替阿立回答)

這個場景的確是送走了...
;)

下次店裡內製的展示場景製作時再跟大家分享.
自己的景做好就不會被搬走囉 !... :grin:
kmb74131
公民
公民
聯繫:

文章 kmb74131 »

請問頂頭上高綠色的是甚麼線路板?有甚麼作用? 圖檔
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

kmb74131 寫:請問頂頭上高綠色的是甚麼線路板?有甚麼作用? 圖檔
DBL 168吧!!
區段偵測啊 :mrgreen:
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

agone 寫:
kmb74131 寫:請問頂頭上高綠色的是甚麼線路板?有甚麼作用? 圖檔
DBL 168吧!!
區段偵測啊 :mrgreen:
DBL168沒錯...
附上一張圖簡單介紹一下用到的裝置
圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

p7410kk 寫:場景的細節很細膩工整,每個元素融合得很好, 跑起車來一定很棒!!
婕爸的場景細節才是真的令人看到恍神... :grin:

基本上我的場景製作都是抓個大概的感覺.
感覺對了就好...
細節上馬馬虎虎啦!!... :mrgreen:

題外話...婕爸部落格裡的那台NRS很經典耶...
車子還是老的有味道!! 8)
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

A Li 寫:
p7410kk 寫:場景的細節很細膩工整,每個元素融合得很好, 跑起車來一定很棒!!
婕爸的場景細節才是真的令人看到恍神... :grin:

基本上我的場景製作都是抓個大概的感覺.
感覺對了就好...
細節上馬馬虎虎啦!!... :mrgreen:

題外話...婕爸部落格裡的那台NRS很經典耶...
車子還是老的有味道!! 8)
是啊!!台鐵的車頭也夠老,將除役的國光號也夠老了。
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
回覆文章