N軌鐵道場景製作

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

好讚的製作流程分享
GREENMAX的商店套件小弟也做過
可是比起Anzo兄的功力
小弟的手法真是粗糙太多了
製作過程中所融入的巧思和小物的活用
就和婕爸一樣令人激賞
場景製作就是要慢慢來
加油喔!
Anzo
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 Anzo »

感謝my089264兄的鼓勵,GREENMAX的套件跟Kato或Tomix的建物比起來,多了很多的細節及週邊,但有些小地方還是省略了,所以小弟覺得把這些地方加強的話,應該會更有實感。
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

慢工出細活!很棒的建築物! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:grin: :grin: :grin:
哇 !!~
看了 Anzo 車友的模型建物製作分享 !!~~
真的又是一位做工超細膩的場景高手 !!~~
能跳脫現有素材的限制...
改造後 , 更有味道呢!!~~

再加上您噴漆的技巧 !!~~

真的是一個非常令人期待的場景作品喔 !!~~~
(Y)
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

文章 chan115424 »

真是沒話說又一位高手浮出抬面讓我有更多的眼福感謝..帶小孩又有耐心做真是不簡單.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

Anzo 寫: 圖檔
這是小弟帶女兒去速食店吃兒童餐所附的玩具,可以給小朋友玩鉛筆拓印的遊戲,小弟很「好心」地幫女兒收了起來,這次剛好可以拿來灌模用。

圖檔
用巴爾沙木做成外框,與型板用膠帶黏起來,再把石膏調好倒進去,這可以重覆使用,做很多個哦!

製作過程:http://blog.roodo.com/julianzo/archives/8252673.html
這個方法實在很讚!!
效果極佳!...
模型廠商應該出這種東西才是... ;)
Anzo
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 Anzo »

感謝rhinohcp兄的欣賞。

感謝阿倫兄,阿倫兄太抬舉小弟了,跟在這的各位車友比起來,小弟玩車做場景的資歷算是淺的,還望阿倫兄及各位車友對小弟的場景多多指教。

感謝chan115424兄,小弟都是等小孩睡了才有"耐心"做場景,讓兩歲的小孩看到那場景是很"危險"的事呢!

謝謝A Li兄,哈哈!那小弟是不是應該先去申請專利!
Anzo
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 Anzo »

本以為五月底前可以完成小車站跟月台,結果到現在連底漆都還沒上呢!

圖檔
整個車站走廊空蕩蕩的,用膠板做個雜誌架及小桌子放在車站的轉角,可以放一些旅遊導覽及地圖。

圖檔
把膠板黏在一起到想要的厚度,上面再鑽兩個洞,用小鐵線黏上一圈做成左邊的垃圾桶,中間兩個是膠板黏成的販賣機,可以再拿之前GREENMAX商店組的販賣機圖樣來用,右邊的是車站前的告示牌,在膠板兩邊黏上膠棒做成告示牌,再切下兩小塊這組附的紙模型屋頂,中間夾一小片膠板做成告示牌的屋頂。

圖檔
月台的屋頂也用銅棒及膠板加上日光燈及一些電路的細節。

圖檔
在支撐月台屋頂的鋼架後面用銅棒加上排水管,其中一個鋼架多加了屋頂與月台間的連結電路細節。

圖檔
月台假組。

圖檔

圖檔
月台的背面。

圖檔
小車站的假組。

接下來要開始噴漆嘍...

製作過程:http://blog.roodo.com/julianzo/archives/8684291.html
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

細緻度很高! 台灣的車友都有很高的要求呢!

期待後續的進度報告唷, 賞心樂事! ;)
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

哇~~~~~ :ghost

這些房子~~~~~ :seye :seye

到時候放進場景裡頭一定很有感覺呢~~~~~~~ :excited :excited :excited

超級期待場景的完工啊~~~~~~~~~ :float :float :float Banzai Banzai

:perfect :perfect :perfect :perfect
Anzo
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 Anzo »

感謝JR800兄及asqa兄的鼓勵,小弟正在加油趕工中...
marklin z
公民
公民
聯繫:

文章 marklin z »

很棒耶~ 感謝分享 期待後續發展 :grin: :grin: :grin:
頭像
yungmin
三等資深會員
三等資深會員

文章 yungmin »

感謝Anzo大大 的製作過程分享,預祝您的場景早日完工!
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

這些套件經過Anzo大大的巧思與巧手加上一些小附件, 真可說是畫龍點睛呢!!相信完工之後的像真度一定很高 :perfect
THE TRUTH IS OUT THERE.
Anzo
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 Anzo »

感謝marklin z兄、yungmin兄及Fox Mulder兄的欣賞與鼓勵。
回覆文章