代工製作~社區後的鐵道(2008.11.01製作完成)

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

謝謝各位車友的熱情讚美與指教,
小弟的場景作品完全沒有使用噴槍,
除了製作1/35的戰車模型時,
會使用噴罐先噴個底色外,
其餘全部都是筆塗上色 ;)

這個場景已經製作完成,稍晚貼圖,謝謝 :mrgreen:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

已經完工,請賞圖 ;)
尺寸:長50 x 寬25 x 高19.5cm

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

※謝謝觀賞※
更多照片請看我的相簿 :thx
最後由 蔡武男 於 2008-11-01 21:08 編輯,總共編輯了 1 次。
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

蔡武男 寫:已經完工,請賞圖 ;)
尺寸:長50 x 寬20 x 高19.5cm

圖檔
圖檔
這幾張照片看的讓人很想跳進溪裡面戲水消暑~ :perfect
都已經11月了,南部的氣候依然像是夏天~ :towoyo
感謝武男老師帶來如此清涼的演出~ :excited
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

師父利害就是用筆能做到毫無筆觸....師父真神 :excited :excited ..佩服的五體投地
蔡家流第一期正期班畢業.....
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

樹和草的感覺很有生命力
樹木是自行取材製做的嗎?可以透露一下樹的做法嗎?看起來很費工...
草針是否採用KATO的呢?(品番24-336或24-337)
水的處理就更不用說了
這是蔡老師的強項,無人能出其右!
真的很真實,很棒!
chuntai
常駐會員
常駐會員

文章 chuntai »

一樣的材料我就是做不出老師這樣的感覺!

手真是巧~漂亮!漂亮!太美啦~~ :OOO Banzai
馬克
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

謝謝大家的不吝讚美 ;)

回覆my089264兄的問題
草針的品牌是BUSCH,編號HO 7370
至於樹的做法非常簡單,
只不過是在樹的尖端沾上白膠,
再裹上草粉罷了!!
比我以前製作樹木的方法容易多了,
問題是樹幹的材料是車友送的,
我也想知道品牌,
相信站上車友應該有人知道,
也有勞知道的車友解惑一下 :oops:

圖檔
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

就是漂亮~
原本的場景本身就很讚了
再加上草木的點綴
還有小溪的旁襯
使得整個場景更有生命力
讚!!!!!!
:perfect
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

謝謝klosemvp兄的誇獎,感謝 ;)

圖檔
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

蔡老師的水景,處理的真是逼真阿..
整個場景呈現出一種很寧靜的感覺
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

臘腸兄 寫:蔡老師的水景,處理的真是逼真阿..
整個場景呈現出一種很寧靜的感覺
謝謝臘腸兄,您的場景也做的很棒啊 :perfect

圖檔
頭像
Yen
忠實會員
忠實會員

文章 Yen »

蔡兄,好久不見了! :mrgreen:
不用多說 :wa] 就是讚啦! :perfect
喜愛鐵道模型!!!
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

蔡老師!!
我的菜勒!!
哈哈哈哈哈!!
這.有沒有夜景圖!!
那各小公園~~讓我想到人約黃昏後的美景!!
超級讚!!
圖檔
頭像
喜寶
優秀公民
優秀公民

贊一個!贊一個!贊一個!

文章 喜寶 »

武男兄做的真的是很棒,每次都有新的思路與想法,真不簡單!
贊一個!

另,提個小小的建議,您該去買一個三角架和一根快門線給您的相機啦…
:grin: :grin: :grin: :grin:
您的照片似乎都有一些曝光過度,這可能會損失您精緻場景的一些細節…
:grin: :grin: :grin: :grin:
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

請問蔡老師:柏油路面應如何自製呢?謝謝!
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
回覆文章