情景數問 - 2 - 道渣

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

ric1217
優秀公民
優秀公民

情景數問 - 2 - 道渣

文章 ric1217 »

請問道渣的舖設方法
EMU100
忠實會員
忠實會員

文章 EMU100 »

請多利用搜尋
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: 情景數問 - 2 - 道渣

文章 KOMACHI »

ric1217 寫:請問道渣的舖設方法
 木 ㄔ
石日  ˊ
 一 ㄚ
道碴
用白膠與水1:1攪勻混入細石撲上即可
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
fangjp0802
優秀公民
優秀公民

文章 fangjp0802 »

時在看不出禮貌在哪?
不要不懂就只會PO然後一付別人一定要告訴你答案似的...你有利用過搜尋嗎?
lily
三等資深會員
三等資深會員

文章 lily »

TTS 這陣子出現了一些怪現象

只要新手發問的問題

和以前有類似或雷同的

必定引來某些人的批判

動輒質問新手沒有禮貌或不懂得使用搜尋功能

試問回文的大哥

您的禮貌又何在?

若覺得發文者的問題您不想回覆

那看看就好

何苦發一些口水文呢?
給我火車,其餘免談!!!!!!
頭像
fangjp0802
優秀公民
優秀公民

文章 fangjp0802 »

lily 寫:TTS 這陣子出現了一些怪現象

只要新手發問的問題

和以前有類似或雷同的

必定引來某些人的批判

動輒質問新手沒有禮貌或不懂得使用搜尋功能

試問回文的大哥

您的禮貌又何在?

若覺得發文者的問題您不想回覆

那看看就好

何苦發一些口水文呢?

這位大哥,如果照您所說的意思,那您也大可不用回文章,看看就好了,何苦發一些口水文呢?

文章並沒有批判的意思,只是覺得新手問問題之前先做好功課.我也當過新手,自認在鐵道模型也是新手,畢竟這裏高手眾多,但是"一行文"老是出現在版面,如果只是以看看就好的心態,而不告訴新手基本的規則,況且發了3篇文章,每篇都是"一行文",或許您覺得沒什麼看看就好,但我想多數人應該不希望常常見到這樣情形出現吧!!!

並不是說新手就不能發問相同的問題,我想每個人搜尋版面的時候多少會遺漏到自己想找的問題,但是發問"一行文"常常出現,並不是好現象!!!

至於禮貌,我覺得那是一體兩面的,當發文者都不尊重自己的時候,你要期待別人會給你多少的尊重與禮貌呢?這是我想表達的意思. :)

還有該篇已經離題了,我會就此打住不再回應,造成困擾先向各位說聲抱歉 :)
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

其實該問題在TTS版上是早就有答案的囉
有一位大大還非常詳盡的圖文並茂的
解說舖設的技巧,您可以利用搜尋的功能
就可以找到了...

其次小弟,要說的是..其實發文的大大開頭還是有打上"請問"的起始句
只是結尾少了"謝謝"兩字而已啦...
希望大家別傷了和氣,不管發文的人或回覆的人
都注意一下發文的內容是否恰當
這樣就不會再造成類似的筆戰了
總歸一句...來玩火車的不是要來吵架的
大家好好玩就是了
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
Elb
公民
公民

文章 Elb »

臘腸兄 寫:
其實該問題在TTS版上是早就有答案的囉
有一位大大還非常詳盡的圖文並茂的
解說舖設的技巧,您可以利用搜尋的功能
就可以找到了...

其次小弟,要說的是..其實發文的大大開頭還是有打上"請問"的起始句
只是結尾少了"謝謝"兩字而已啦...
希望大家別傷了和氣,不管發文的人或回覆的人
都注意一下發文的內容是否恰當
這樣就不會再造成類似的筆戰了
總歸一句...來玩火車的不是要來吵架的
大家好好玩就是了
還是臘腸兄前輩說的圓融,
有時看到新人發問, 卻遭到指責懶, 不用功, 沒禮貌......
看到有些心寒. 是不是因為玩的東西小, 所以肚量也會隨著變?...我想不是吧...
這叫新人能不退怯嗎? 可能會喔~~
新手, 就是不懂才叫新手, 需要熱心的前輩們指導, 就像出社會工作一樣.
每個新人剛來上班時, 前輩對著新人指著資料堆說, 資料在那裡, 自己去翻.
這就累了, 不是嗎?
說真的, 我也不知道該如何搜尋這裡的資料, 除了花很多時間一篇一篇的看之外,
只能運氣運氣的等有人討論時才看的到我期待的東西.
說真的, 基本禮節有顧到就好, 男人就是不要太拘小節,
差兩個字, 有差嗎?
等他得到他要的答案, 那兩個字自然會從他的文章中出現.
一行文, 讓我想到以前的BBS也有限制一行文不能發,
最後變成一行再加一列文.
有時看到回文者的火氣似乎大了些, 是因為玩"火"車的關係嗎?
那試看看改玩電車吧.
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

搜尋...在頁面上方有一整排圖案中
有一本書跟放大鏡那個就是搜尋
進去後打上您想找尋資料的相關字
就可以找到囉
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
MARLON77TW
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 MARLON77TW »

我兒子一個晚上要問我約20個問題..兩個兒子一個晚上可能要問我超過50個問題.....
我有時被問到煩了..真"想"破口大罵...你這麼笨嗎?連這個都不知道?!
今天晚上看課外讀物..竟然問我"忽略"什麼意思?我心中的煩氣指數已經到99了....
我差點罵人..."忽略"是什麼都不知道,竟然知道什麼是人妖,你在學校到底學什麼??......(他上次竟然解釋給我聽什麼是人妖~ :shock: [3l] )
不過後來我還是沒有開口罵他....因為我怕他碰我幾次釘子後..以後他就不敢問我了
我有時也會勸他遇到不懂的詞可以查字典,不過有時看一本書,不懂的詞太多,
若真的查字典查到底,可能一個晚上也看不完。所以適當時後我還是會直接告訴他,更何況有些東西是字典查不到的。

10多年前台灣網路上根本沒幾個跟模型火車有關的網站...十隻手指頭都數的完...
當時想要多點新知識,通常是站主的個人經驗..很多也很主觀.也不見得全正確...
以前我也為了要上道渣煩惱過....有人說用定稿膠...事實上我覺得不好用呀
找遍網站,根本沒有同好分享說要用白膠....
我也是只好自己一種一種試....才發現白膠實在太完美了~
後來慢慢有了一個有商業性質的網站..有討論區...知識才迅速交流...就不用做很多實驗摸索了,方便許多。
到更後來TTS元老們的努力下才有這樣一個資訊豐富的專業網站,是多麼幸福的一個環境呀。

現在的網路資訊比以前發達太多了
所以我也是建議新手既然能利用網路找你想要的知識,就應該善用搜尋功能
而不是發問來解決
雖然搜尋出來有時會有一大串的相關主題,不見得全是你想要的
但多看一篇,功力就多一些,即使不是你現在想要知道的,但有一天一定用的到。

不過大家還是要盡量營造一個溫馨的氣氛啦
在高人面前,新人就是新人...
但在達人面前,高人就變新人了....
但但在魔人面前,達人就又變成新人了.....
在上帝面前................我們都是人 :shock:
圖檔
lily
三等資深會員
三等資深會員

文章 lily »

小弟先為上面自己的發文向各位道歉

只是最近常看到一些新手發問遭到圍剿(這個用詞或許太誇張)

讓我感觸良多也為這些新手抱不平

這個社會是不是病了?

人與人之間少了關懷與包容

雖然面對的只是電腦螢幕和一些文字

但是否可以設身處地的為新手想想

就像上面有位大大說的 "新手, 就是不懂才叫新手"

的確是, 若什麼都懂何需來此發問呢?

這個網站有搜尋功能 但那也得會用才行哪!!

希望各位都能多多體諒新手

不要讓一些新手以為tts是充滿了毒蛇猛獸的地方

若用詞不當還請各位見諒!! :oops:
給我火車,其餘免談!!!!!!
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

lily 寫: 只是最近常看到一些新手發問遭到圍剿(這個用詞或許太誇張)
最近的確很多呀
看到都不知道要說什麼話好了

以前不是這樣子的
最近流行嗎?
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

只要不是真小白
各位大大.前輩就放輕鬆吧~ :mrgreen:
喝個青草茶,看個大愛好了~ :mrgreen:
ric1217
優秀公民
優秀公民

文章 ric1217 »

我以為這裡有優良教學都會置頂
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

道渣鋪設方法

小弟個人作法給您參考

將鐵軌固定後(假設您固定在珍珠板)。把道渣鋪好(可用平水彩筆塑型)

之後將白膠與溫水混和成為白膠水,然後用滴管慢慢滴

之後等他乾就可以了

但是由於您是用珍珠板,真的很脆弱,很可能會支撐不住您的作品而造成道渣乾燥後裂開。

建議無論如何,用木板,不然至少用厚一點的保力龍吧
回覆文章