情景數問 - 1 - 火車軌

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
ric1217
優秀公民
優秀公民

情景數問 - 1 - 火車軌

文章 ric1217 »

各位大大怎樣固定在珍珠板上?
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

Re: 情景數問 - 1 - 火車軌

文章 sebastia »

ric1217 寫:各位大大怎樣固定在珍珠板上?
三篇場景的問題,都只有一句話,為什麼不併在一篇問呢?
小心待會兒一堆老廟祝又要圍剿了
珍珠板就像保麗龍一樣是發泡材料,道釘釘下去完全沒有握裹力
最簡單的是用雙面膠
圖檔
ric1217
優秀公民
優秀公民

一次過問...會比較覆雜...分開問日後其他人 搜尋 時亦比較清楚

回正題.. 那我今日試試用雙面膠貼..因為以前層經使用雙面膠貼, 但因為軌道底時空心的..所以效果不好..都會移位
頭像
ibtpaper
常駐會員
常駐會員

文章 ibtpaper »

變成惹人厭的傢伙

沒有人會理你喔
新手入門 請多多指教 ^_^
N1+N2+N3+複線高架組
65 1000 套件
500 系 12 輛編成 還差2輛 ^^
700 系 800 系 KIHA 283 系
885 E4Max TGV VSE50000 http://img84.exs.cx/img84/6678/img067711mq.jpg
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

還是回答你一下好了

不過,下次發問記得還是要遵守一下成文/不成文規定...不然大家都不會想回答您的問題唷

您說您要固定在珍珠板上嗎?

基本上珍珠板有點軟,不曉得您的用途是?當造景的底嗎?還是只是想要墊高鐵軌呢?

恩,用白膠稍微塗一點在鐵軌底部

就可以固定了。

週末愉快
ric1217
優秀公民
優秀公民

威廷 寫:還是回答你一下好了

不過,下次發問記得還是要遵守一下成文/不成文規定...不然大家都不會想回答您的問題唷

基本上珍珠板有點軟,不曉得您的用途是?當造景的底嗎?還是只是想要墊高鐵軌呢?

就可以固定了。

週末愉快
有甚或成文/不成文規定...?
謝大大..我會試試
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

ric1217 寫:

就可以固定了。

週末愉快
謝大大..我會試試
可能TTS比較重視繁文縟節吧 :mrgreen:
不過請、謝謝、對不起...在發文時帶上一筆總是給人舒服受重視的感覺,提供參考
TTS不比新舊站友汰換率高的學校BBS
很多站友都是很深資歷了,也難怪他們看見太入門的問題就浮現像小朋友在問1+1=多少的問題一樣難免不耐煩
您新同學大家不熟,又突然冒出太直接簡潔的問題就很容易引來側目
成不成文? 好像有點抽象,但說簡單點,注意禮貌,想想自己希望看他人用什麼姿態請教您問題就差不多了
共勉

回到您的問題
先前提過用雙面膠是最簡單的方法,日後想改變配置要拆也不麻煩
版軌下方雖是空心,但在接頭處就有比較多與基板的接觸面了
至於側滑多多少少難免,像威廷兄提到的白膠就可以解決
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

sebastia 寫:
ric1217 寫:

就可以固定了。

週末愉快
謝大大..我會試試
可能TTS比較重視繁文縟節吧 :mrgreen:
不過請、謝謝、對不起...在發文時帶上一筆總是給人舒服受重視的感覺,提供參考
TTS不比新舊站友汰換率高的學校BBS
很多站友都是很深資歷了,也難怪他們看見太入門的問題就浮現像小朋友在問1+1=多少的問題一樣難免不耐煩
您新同學大家不熟,又突然冒出太直接簡潔的問題就很容易引來側目
成不成文? 好像有點抽象,但說簡單點,注意禮貌,想想自己希望看他人用什麼姿態請教您問題就差不多了
共勉

回到您的問題
先前提過用雙面膠是最簡單的方法,日後想改變配置要拆也不麻煩
版軌下方雖是空心,但在接頭處就有比較多與基板的接觸面了
至於側滑多多少少難免,像威廷兄提到的白膠就可以解決
推白膠,白膠是個好東西
可還原固定性高又透明

如果白膠不喜歡也可以嘗試熱熔膠唷...
要清除比較麻煩一些就是了
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
ric1217
優秀公民
優秀公民

就可以固定了。

週末愉快
用珍珠板原因是容易挖坑收藏電線...因為情景是放在玻璃桌的中層位置..所以不能使用厚版..亦要利用可挖坑收藏電線的特性..所只用了薄板加上珍珠板..

熱容膠是一個好選舉..不過會否損害珍珠板是另一個課提

圖檔

圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

ric1217 寫:

就可以固定了。

週末愉快
用珍珠板原因是容易挖坑收藏電線...因為情景是放在玻璃桌的中層位置..所以不能使用厚版..亦要利用可挖坑收藏電線的特性..所只用了薄板加上珍珠板..

熱容膠是一個好選舉..不過會否損害珍珠板是另一個課提
只要膠槍不接觸到珍珠板就可, 不過個人都是推崇白膠, 就算錯了都可以不傷表面重新制作! :itisme
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
回覆文章