場景試作

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
shuiyuan
公民
公民

場景試作

文章 shuiyuan »

各位先進,這是小弟第一次試作的場景,還請各位先進多多指教,指點一下,感激
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!oAOdIfSBG ... 11(請用複製連結)
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

看起來應該是HO的吧?? :roll:
做得很好看....只是道渣部分沒有用好鐵道邊多灑些
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

這是N的吧

看得出來車車比較小~.~

不像HO的
shuiyuan
公民
公民

是N規,道沙作好後覺得顏色太白,不知鐵銹的寬度是否正確,謝謝
圖片中的玻璃盒是10幾年前trix出的貨車限量組,小弟現在想辦法買到它的客車組,玻璃盒尤其是N規實在太經典了
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

是歐 :roll:
N規已經發展到這種程度了阿
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

鄉下車站

文章 my089264 »

shuiyuan兄的場景看起來很有鄉下的味道
車站和月台是採用GreenMax的吧!?
最近才剛完成一個同樣的車站和月台...
我也很喜歡做郊區小車站的場景(SIZE 60X45)就快要完工了
不知您製作的場景尺寸是幾乘幾的?
蒸汽車頭很特殊
看起來像是歐洲火車
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

文章 fktco00007 »

shuiyuan 寫:是N規,道沙作好後覺得顏色太白
大大是用稀白膠固定的吧!要不要試試加點灰色壓克力顏料或廣告顏料?我也是去水族館買的白矽砂,想說老師教的稀釋白膠用水調,加些顏料便不用再上漆,用了效果還不錯,如果乾了太深色,用個砂紙或軟金屬刷磨刷一下便有白粉出來了,連乾刷都免了,偷懶不知會不會被老師罵咧!大大參考看看
shuiyuan
公民
公民

my089264兄,您好,小弟場景的尺寸約120x70cm(太佔空間了),再來著手作一個約80x50的歐式場景,買了3,4輛日車後發現德國trix的n車重量感十足,尤其是6/3巴伐力亞全金屬車頭因為夠重跑起來真是穩,只是歐式的房屋模型約是日式的2~3倍價,須斟酌斟酌場景內容了,希望能早日見到兄的場景,讓小弟學習,謝謝
p.s.小弟景中的歐車是德國2/2蒸機"玻璃盒",車友推薦是德系蒸機的經典之一,尤其是trix的 n規,所有品牌只有trix有出n規
shuiyuan
公民
公民

感謝fktco00007兄的好點子,下一個歐景,小弟來試試,感激不盡
回覆文章