我的第一個小場景~~沒有人的小車站(請多指教

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
痞子
公民
公民

我的第一個小場景~~沒有人的小車站(請多指教

文章 痞子 »

在此站潛水了很久,看到各位前輩的作品很感動,就自己做了個小場景,做的有點糟糕,請大家多指導與包含 :D 。

圖檔
先裁了塊保利龍,準備南寶樹脂與鐵道

圖檔
試擺了已舊化的建築物,最後作品左右變更了 :wink:

圖檔
用雙面泡膠黏上鐵軌,並灑些道渣

圖檔
黏上建築物和草針

圖檔
種了樹與電線杆,也擺了個椅子等其他小東西

圖檔
完工囉!!! :P

圖檔
不同角度再來一張

圖檔
冷清的車站大門~~沒有人 :(

圖檔
站台上也沒人 :(

圖檔

圖檔
公車來囉!~可能有人來囉!! :lol:
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

鄉村風格的場景如果在車站前加些小人物,農舍前加上幾隻小豬和公雞就更有味道了,謝謝貼圖分享 :D
頭像
阿耀
三等資深會員
三等資深會員

文章 阿耀 »

讚!讚!讚! :lol:
很有鄉村的感覺!
請問一下
那些建築物哪買的
是什麼牌子
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

阿耀 寫:讚!讚!讚! :lol:
很有鄉村的感覺!
請問一下
那些建築物哪買的
是什麼牌子
車站如果沒猜錯是Tomix的
可以到東方買
另外那個茅草屋 我想應該也可在東方找到吧
可能是那個溫泉旅館吧...
hanm6332
版主
版主

文章 hanm6332 »

動手做比用腦袋空想還是用嘴說強太多了,一個好的場景跟模型,是會讓觀賞者的靈魂出竅跑進去玩耍的,雖然是您第一個作品,但是小弟已經跑進去玩耍一番啦,意境很夠, :wink: 加油 :D
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

嗯~阿濱大大說的是,我也進去走了一下 :D
意境真的很不錯!
再添些"活"的東西(我想可以用幾個小孩子在房子那玩耍,或背書包前往車站要回家去)會有另外一種感覺喔!
彼此加油吧~ :D
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

把場景的保麗龍邊塗上色
會更有質感.
老車不死,只是報廢~
痞子
公民
公民

文章 痞子 »

謝謝各位前輩的指點,建築物都是Tomix的,只是車站重新圖裝舊化了一下.此外,要改進的部份很多,的確應該放些人的,寶麗龍的邊邊也要上個色,還有石膏好像上太薄了,看起來好像一坑一坑的(水坑??? :P ),還有很多細節可以加強的,不過作個小場景挺過癮的 :D ,在此謝謝大家的指點,希望下次做的更好
cjren3023
忠實會員
忠實會員

文章 cjren3023 »

草針要在哪裡買..怎麼舖呢...
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
木造的車站再加上舊化後...
真的有那鄉村的味道喔~~~
另外,其燈光的運用更有畫龍點睛的效果~~ :P

看著看著.....阿良的手又癢了!!!
目前正替台中SOGO 101製作(144cmx62cm)運轉場景中~~
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

場景本身加上背光拍攝的感覺,果然很黃昏....太陽快下山了...
等等火車來,通勤的學子下車後,就會熱鬧一陣了....

咦~~剛在散步的豬怎麼不見了....
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
痞子
公民
公民

文章 痞子 »

草針我是在東方買的,在保利龍上塗上白膠再灑上草針即可 :) .阿良大大的場景很令人期待哩!期待早日看到照片 :D .風凌前輩說的那隻豬,其實已被吃掉了 8) :roll:
最後由 痞子 於 2004-12-29 23:52 編輯,總共編輯了 1 次。
cjren3023
忠實會員
忠實會員

文章 cjren3023 »

不好意思..因為我新手..對於草ㄉㄉ鋪設不太熟...想問ㄉ是.白膠是要一般黏ㄉ..還是加水稀釋淋上去..草是怎麼灑才會不均勻..聚在一駝呢...謝謝...
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

:D 我的方式是.清水先加入大碗.中碗.然後小湯匙挖取白膠三湯匙.加入水碗裡攪拌.不須全部溶解.再把草丟下碗.用手捏造大小.要固定的地方.也使用白膠沾上一些.捏造好的大小草.再固定上去.隔日就乾.另外是兩種色彩混合也可 :D
回覆文章