關於台灣第一本場景製作的書籍

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
122chang
優秀公民
優秀公民

關於台灣第一本場景製作的書籍

文章 122chang »

最近發現某商家有賣「鐵道模型入門」一書,

介紹說是台灣第一本鐵道場景製作書,

想請問有沒有車友先進看過,

提供小弟參考是否買入。

記得一年前不是有車友說要出書,

會不會是那位高手呢?
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

這本書出很久囉!!
應該是在94年左右台灣百萬城的"黑頭仔"出版的
內容很詳細
是不錯的一本書喔! :D
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

這本書..剛入門應該很適合...
蔡家流第一期正期班畢業.....
122chang
優秀公民
優秀公民

文章 122chang »

謝謝哦 :D
yasmzcad
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 yasmzcad »

還不錯...可以參考一下.....
對入門者很有幫助的..
stan51
公民
公民
聯繫:

文章 stan51 »

這本書 內容寫的不少...
都是基本 適合剛入門者...

內容大致上有...
介紹 鐵道模型. 模型品牌尺寸. 等等...
中間有 軌道認識. 底座製作. 製作背景圖. 電路設計. 景觀製作. 建築物跟配備...
還有 場景. 鐵道模型.可以欣賞...

不錯不錯...
頭像
DF200
優秀公民
優秀公民

文章 DF200 »

小弟也是剛入門的新手
這本書也是我的入門書籍
對新手而言,是一本不錯的入門書喔!
e221
常駐會員
常駐會員

文章 e221 »

這是ㄧ本不錯的入門書:wink:
小弟我也購買ㄧ本 :mrgreen:
頭像
i_fresh0304
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 i_fresh0304 »

我也有購買這本書耶
這是我去年剛踏入模型領域時買的
書中對當時的我的確有很多幫助
作者是百萬城的老闆吧?
其實我之前很常去台北圓山的那家分店
因為他們也有代售KATO的產品
只是有些東西要等比較久
不過大部分都比慶盛便宜
像我的KATO M1買起2000初,
不知道站上的大大有沒有常去這家
對何老闆及其販賣的商品評價如何?

註:印象中何老闆是澳洲人吧?
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

i_fresh0304 寫:我也有購買這本書耶
這是我去年剛踏入模型領域時買的
書中對當時的我的確有很多幫助
作者是百萬城的老闆吧?
其實我之前很常去台北圓山的那家分店
因為他們也有代售KATO的產品
只是有些東西要等比較久
不過大部分都比慶盛便宜
像我的KATO M1買起2000初,
不知道站上的大大有沒有常去這家
對何老闆及其販賣的商品評價如何?

註:印象中何老闆是澳洲人吧?
是阿!!老闆何克人先生是澳洲人!!
小弟我以前也常去高雄店
因為KATO的東西在那裡賣便宜多了~
不過因為他們高雄現在的營業時間,以不採以前那樣的預約制
改成星期一~星期五中午,苦於要上課....很久沒去走踏走踏了! :lol:
加上高雄店的KATO東西很少(客源以台北居多)
所以...呵呵~鐵軌已經好久沒有增加囉!!
老喬
忠實會員
忠實會員

文章 老喬 »

台灣百萬城以前在 "新竹風城購物中心" 的時候,老喬常去,老喬以 HO 鐵道模型為主,而當時台灣百萬城也以 HO 鐵道模型為主,台灣百萬城的 HO 鐵道模型價格令老喬滿意,當然,不能與 "天賞堂" 之類的高精細比率銅車比,如果只是要 "蠻像一回事" 的程度,台灣百萬城的車子已經很不錯了,老喬的第一個 HO 鐵道模型固定場景 ( 軌道完成可運行,場景未完工 ),基本上材料都是從台灣百萬城買的,也曾向何老闆買了火車壽司用的 "G軌" 柴頭,並改造其平台車,使 "G軌" 柴頭可以拉一位小孩子運行,何老闆覺得有意思,向老喬要了一張照片,在這本書中的一角有刊出。

但是等台灣百萬城遷往台北後,只去一次,嫌遠,現在都是網購台灣百萬城的產品,老喬算是台灣百萬城的愛用者!
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

這本書小弟覺得還不錯
小弟看了滿多次的

我覺得那個ho比例新竹站真的很美
扇庫也真的是經典(Y)(Y)
回覆文章