失敗2號進度報告-收合璧掛場景擴建3倍(全軌道舖設完成,數位類比切換控制規劃完成,試車中

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

文章 fktco00007 »

206cc 寫:請問燈光控制器的盒子是金屬製的嗎?
看起來就知道將會有個壯觀的 "燈海"
電子街買的好像塑膠的,用刻磨機要鑽要鋸好用呢!
感謝大家的鼓勵,一起甘八弟吧!
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

fktco00007 寫:
206cc 寫:請問燈光控制器的盒子是金屬製的嗎?
看起來就知道將會有個壯觀的 "燈海"
電子街買的好像塑膠的,用刻磨機要鑽要鋸好用呢!
感謝大家的鼓勵,一起甘八弟吧!
感謝! 我也要去試試看
期待您的大作完成
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

偷懶版高架站站體完成

進度超緩,作了一點,特請先進批評,學藝不精加上自己偷懶,上色不佳,便偷懶搞了學前輩廣告招牌作法,搞一些壁紙貼上,弄了一堆燈,勉強彌補上色爛的缺憾,由於只有儍瓜相機加上技術差,只直接用錄比較快,還請諸先進大力指教 :hot
請參考影片
圖檔
http://www.youtube.com/watch?v=LwmOy5lZYxs
jason01213
公民
公民

文章 jason01213 »

fktco00007大請問你,我看到你桌面有張鐵道的設計圖,請問你是如何畫出來的,
小弟我也想在限有的空間下先規劃好路線如長度灣度等以免到時多買或少買軌道
.
感謝你的分享喔,讓我有了吸收你的一些創意 :grin:
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

jason01213 寫:fktco00007大請問你,我看到你桌面有張鐵道的設計圖,請問你是如何畫出來的,
小弟我也想在限有的空間下先規劃好路線如長度灣度等以免到時多買或少買軌道
.
用WinTrack 7.0 3D 不知對不對您的胃?
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

就地取材使用紗窗網子當鐵路圍籬也不錯阿~怎能說是偷懶咧~而且還可以省點呢!!
高架站再一片漆黑中所發出的零星燈光加上少數路人感覺很像在深夜裡下班回家的通勤族... :tea
目標9節DR3000自強號圖檔
poggen
公民
公民

文章 poggen »

既然有兩邊靠牆,何不再加兩邊吊天花板,用4組小型鋼索就可升降囉,(有點像升降吊衣桿的感覺) [3l] 。如此,場景就可以不用太固定啦。不然垂直收納可是得黏牢靠啊。 :mrgreen:
jason01213
公民
公民

文章 jason01213 »

fktco00007 寫:
jason01213 寫:fktco00007大請問你,我看到你桌面有張鐵道的設計圖,請問你是如何畫出來的,
.
用WinTrack 7.0 3D 不知對不對您的胃?
fktco00007大 你說的 是這個網站http://www.wintrack.de/ 的軟體,他需要付費集的一些功能你能簡述一下嗎?還有其他軟體可用嗎?

感謝提供資料
最後由 jason01213 於 2009-05-04 22:51 編輯,總共編輯了 1 次。
Lazycat
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Lazycat »

真是有趣的創意 , 玩火車的人永遠嫌空間不夠 :shock:
歡迎參觀 六家機場 & 鐵道
https://www.facebook.com/home.flight

圖檔
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

poggen 寫:既然有兩邊靠牆,何不再加兩邊吊天花板,用4組小型鋼索就可升降囉,(有點像升降吊衣桿的感覺) [3l] 。如此,場景就可以不用太固定啦。不然垂直收納可是得黏牢靠啊。 :mrgreen:
一塊快佔掉房間二分之一的板子(220*110CM)凌空吊起,恐怕除了遮到燈,還會形成很大的恐懼(萬一掉下來)及壓迫喔!而且天上又搞了一塊:空中飊車場viewtopic.php?t=17023#141890
不過大大的主意也是另一想法,版上弟兄可以參考
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

再次革命成功(陷入更深的深淵)

老婆大人將本人僅存棺材本,丟下去買了一間中古公寓,美其名是讓我有個地方用力玩火車,其實是不想再讓我把家搞到全都火車,而且唯恐咱們敗光家產,唉!以後沒錢買車車了,既然如此,我就大力了,把原來熄火好久的壁掛場景及空中跑道全移過去,再擴建三倍,弄了半年,總算可以開工了,請見圖:
原來搞到一半壁掛的現代區
圖檔
鄉下區
圖檔
尚未施工暫時堆放材料的機關區
圖檔
連結三個區域的山水區1
圖檔
連結三個區域的山水區2
圖檔
造山運動中
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

Re: 再次革命成功(陷入更深的深淵)

文章 sebastia »

好羨慕
玩火車的地方不夠大,太座就換房子... :really
fktco00007 寫: 老婆大人將本人僅存棺材本,丟下去買了一間中古公寓,美其名是讓我有個地方用力玩火車,其實是不想再讓我把家搞到全都火車,

連結三個區域的山水區2
圖檔
造山運動中
圖檔
圖檔
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

龜速造景,剛完成機關區主要軌道舖設,慢速造山中,請賞圖
圖檔
圖檔
圖檔
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

終於可以試車了

失敗二號經過擴充,加上數位及類比的混合控制規劃,摸了很久,終於到了試車的階段,先來一段類比車車跑跑分享一下,等數位車車也試完,就要來造橋舖路,流水種樹了!(不知如何讓影片在此直播,請點以下連結)
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... i7gzQtjTKY
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

太可怕了! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
回覆文章