場景置於和式地板下之問題

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

這各在mobil 01的網頁有人弄過啦!!

http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... =1&cache=0
圖檔
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

阿勒!!

沒注意~~發文者就是在mobil01的發文者!!

拍謝拍謝!! :oops: :oops:
最後由 luhw 於 2008-06-11 09:26 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

如果當初要做場景的地方,製作成升降的話,會更棒.. :mrgreen:
wsdc
公民
公民

文章 wsdc »

鄭瑞清 寫:如果當初要做場景的地方,製作成升降的話,會更棒.. :mrgreen:
小弟也考慮過這個方案,不過如果要做成升降,就必須要犧牲高度,這樣的話,鐵道場景就會有一定的限制。
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

文章 jinn_haw »

:o 大大的設計真好,收納間真的增加不少....
不過小弟的 layout若預計規劃成3/4個房間大小, 收納的空間就有限了 :cry:
wsdc
公民
公民

文章 wsdc »

和式地板下之鐵道場景在蔡老師的努力下終於完成。期間又經過搬家,尺寸重新設計等等重重困難,最後的設計變成抽屜式,拉出後可做擺放及維修,闔上後就成一般的和式的地板。請看最後完成圖。

抽屜場景拉出的樣子
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

場景闔上的樣子,好處是車車在跑的時候很安靜 :)
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

擺上汽車
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

很棒的設計!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

這樣的場景,應該比較不會有灰塵的問題.
hitrailway
網站常客
網站常客

文章 hitrailway »

好漂亮的場景
一看就知道花了很多心思
果然
用心即是專業
以後設計自己的場景又多了一個參考
感恩大大的分享^^
hitrailway
網站常客
網站常客

可否順道請問版上各位大大
複線兩渡切換的軌道
在使用上是否一定要用兩個電源控制器
如果是這樣的話,切換軌道時是否要注意會有電力互相衝突的情況呢?
或是切換軌道時一定要關掉其中一個電源控制器呢?
還是有其他注意事項呢?
因為沒有使用過複線兩渡切換的軌道
所以才想請教各位大大們
感謝了~
奇哥
公民
公民

文章 奇哥 »

hitrailway 寫:可否順道請問版上各位大大
複線兩渡切換的軌道
如果是這樣的話,切換軌道時是否要注意會有電力互相衝突的情況呢?
還是有其他注意事項呢?
所以才想請教各位大大們
感謝了~
在類比模式下以KATO的電源控制器為例,
標準型的22-012只有一個方向鈕及電源輸出,
如果複線的兩列車要跑不同方向,
就必須要準備兩個控制器,
但要注意列車在通過橫渡線時,
要先將兩個控制器的方向鈕調成同方向,
當然兩控制器電源都要維持開啟,且速度最好一致。
如果是使用複線兩渡,
無論是換軌或維持兩列車跑不同方向,
都不必擔心會有短路的問題,
因其中間有絕緣的設計。
又如果不需兩列車跑不同方向,
只要玩換軌的話,
只需準備一個22-012控制器並將電源線分接至複線的兩個供電軌上即可。
另外,KATO最新型的22-013型控制器,
因有兩個方向鈕及電源輸出,
是可以以同一個控制器達到兩列車跑不同方向的效果的。
hitrailway
網站常客
網站常客

奇哥 寫:
hitrailway 寫:可否順道請問版上各位大大
複線兩渡切換的軌道
還是有其他注意事項呢?
所以才想請教各位大大們
感謝了~
在類比模式下以KATO的電源控制器為例,
標準型的22-012只有一個方向鈕及電源輸出,
如果複線的兩列車要跑不同方向,
就必須要準備兩個控制器,
但要注意列車在通過橫渡線時,
要先將兩個控制器的方向鈕調成同方向,
當然兩控制器電源都要維持開啟,且速度最好一致。
如果是使用複線兩渡,
無論是換軌或維持兩列車跑不同方向,
都不必擔心會有短路的問題,
因其中間有絕緣的設計。
又如果不需兩列車跑不同方向,
只要玩換軌的話,
只需準備一個22-012控制器並將電源線分接至複線的兩個供電軌上即可。
另外,KATO最新型的22-013型控制器,
因有兩個方向鈕及電源輸出,
是可以以同一個控制器達到兩列車跑不同方向的效果的。
哇,感謝奇哥大大的回覆
小弟終於了解了
無限感恩~^^
頭像
DF200
優秀公民
優秀公民

文章 DF200 »

很棒的分享! 超羨慕的! 謝謝分享! :grin:
回覆文章