製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
shijie
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 shijie »

大家好, 之前自己做了一個60x120靜態的模型場景, 因為還有材料, 最近趁下班時間又做了一個60x60的小場景, 作為延伸, 粗手粗腳的還是想與各位分享, 因為懂得箇中滋味的人實在不多, 很抱歉我不太會貼圖, 如果有興趣的話請您移駕, 點選下列網址參考, 不過不像版上各位先進跟模型專家, 這是非專業的場景, 只是想要有一個自己的鐵道世界, 歡迎光臨!

http://tw.myblog.yahoo.com/jubeicity-sh ... =1#yartcmt
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

shijie兄做的很棒啊 (Y)
佈局活潑生動,充滿巧思,處處都有驚喜~~
很耐看的場景 :wink:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
shijie
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 shijie »

武男老師:
小弟的場景充其量只是"放上去"的而已, 跟您細緻的程度還有就化的巧思是不能比的, 小弟是關公面前耍大刀, 不過可以擁有親手自己做的場景, 那種樂趣老師應該了解, 謝謝您的鼓勵....
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

哈爸你可真是謙虛,你的植物做得真是啵而棒!!待我開始種植物時可要多參考參考。
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

那個高架橋底下的樑,作得實在太有感覺了!跟坐火車時看到的完全一樣!
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
阿明
優秀公民
優秀公民

文章 阿明 »

TO:shijie兄
  又是一個高手出現了,好有fu的場景,每個景物擺設都很貼切不顯單調^^
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

哈爸貼圖了,大家多多交流!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
shijie
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 shijie »

謝謝"p7410kk"兄, "KIM"老師, 阿明兄, 犀哥, .......其實只要細看, 作品還是很粗糙, 跟版上很多前輩的作品是不能比的, 不過就像我看前輩们的場景, 彷彿看到不同的鐵道風光一般, 那種感覺是很興奮的, 所以決定上來將拙作跟大家分享, 能夠擁有自己的鐵道世界是很幸福的, 不管它規模是多大, 多小, 哪怕只是幾張自己拍的作品........騁馳在自己創造的世界是樂趣窮的.......(聽起來很"宅"的感覺..呵呵!) :oops:
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

從某些角度看過去真的很吸引人,很棒的場景 !!
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

shijie大大...台式場景看起來好親切...利害利害...
蔡家流第一期正期班畢業.....
shijie
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 shijie »

謝謝"里長"兄, trendch兄來哈家作客, 招待不周請見諒啊 :mrgreen:
其實會想要做向台灣的場景就像里長說的, 一種親切感跟共同的記憶, 所以在下手前就已經先想好要放哪些東西, 連電車線杆都想把它改成台式的, 只是盡量做罷了, 細部還有很多可以改的, 很粗糙啦....是您不甘嫌, 謝謝您的讚美....
chuntai
常駐會員
常駐會員

文章 chuntai »

哈爸先生,場景不拿來跑一跑太可惜了~

很欽佩您這麼有恆心把新場景做的美侖美煥,

請問這樣的景花了您多好時間來完成呀? 謝謝~ :mrgreen:
馬克
shijie
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 shijie »

chuntai 寫:哈爸先生,場景不拿來跑一跑太可惜了~

很欽佩您這麼有恆心把新場景做的美侖美煥,

請問這樣的景花了您多好時間來完成呀? 謝謝~ :mrgreen:
花了多久我也不清楚, 就是下了班有空的話, 今天舖舖草皮, 明天插兩隻電線杆, 畫個斑馬線什麼的, 第二塊60X60的板子歷程大概有一個月, 總工時就很難算了.....
謝謝Chuntai兄的欣賞, 純粹個人興趣罷了, 不算是高級場景, 至於跑車嘛....控制器等等配件我都沒買, 而且一開始為了省錢只把它定位在靜態場景純欣賞, 被您這麼一提醒, 好像有個會動的列車行駛其間, 看起來會更活潑喔.........來跟老婆請款好了! :mrgreen:
回覆文章