場景製作分享...田園風光..."簡易農田製作" (N scale 巴士趴趴走...)

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

場景製作分享...田園風光..."簡易農田製作" (N scale 巴士趴趴走...)

文章 A Li »

石膏山的製作方式已經分享很多次了...
這次分享一下另一個便宜效果又還OK的場景製作方式.
小"田田"...

看製作之前先搭乘巴士遊覽一下田野風光吧!!
http://xn-club.net/modules/x_movie/x_mo ... d=2&lid=19

農田使用文具店購買的瓦愣紙作為基底.
需要的材料簡單介紹
1.瓦愣紙.
2.咖啡色漆.
3.保麗龍膠.
4.適當草粉

再來就看圖說故事吧!!
圖檔
將瓦愣紙剪好所需要的形狀.配上房子擺設.看看效果

圖檔
利用軟木條 製作田埂...建議使用寶麗龍膠黏合..配合重物稍壓一陣子.

圖檔
上石膏修飾 . 上漆

圖檔
黏上草粉作為作物後...田園風光就完成囉!!

圖檔
放上些農夫...畫龍點睛...
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

莊腳...鄉村的感覺
又想喝杯咖啡了 :D
很清靜.
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

阿立兄,那輛公車真是太絕了。
先前我是不是漏看了什麼?怎麼沒見過這種自走公車?
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

阿立兄...請問自走公車會循環走動嗎.....謝謝
蔡家流第一期正期班畢業.....
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

Kim 寫:阿立兄,那輛公車真是太絕了。
先前我是不是漏看了什麼?怎麼沒見過這種自走公車?
TO:周老師
FALLER出的...
應該不算新鮮玩意兒了!
動力靠的是內建充電電池與馬達.
有類似磁簧開關的元件.通過加油站 或是巴士停車牌
會自動停止一陣子後在啟動.

TO里長兄:
前車輪可轉向.有磁鐵牽引器.會跟著埋在路面下的鐵線走...
埋什麼形狀的鐵線就會怎麼走... 可迴圈.
還蠻好玩的. :wink:
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

呵呵!!
阿立兄!
那個 車 又是一各新敗家的........
國外看到很多~~還有改smd當大燈~方向燈~煞車燈等!!
真是....水!!
圖檔
頭像
周 翔
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 周 翔 »

A Li 寫:FALLER出的...
應該不算新鮮玩意兒了!
動力靠的是內建充電電池與馬達.
有類似磁簧開關的元件.通過加油站 或是巴士停車牌
會自動停止一陣子後在啟動.
呃...有沒有詳細資料.像是介紹.種類及購買方式...
翔の脈廣工房 總監
Soar Ao-kuu 蒼空 翔
回覆文章