我做的第一個B train 運轉小場景台東小站

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

lizard2367
優秀公民
優秀公民

我做的第一個B train 運轉小場景台東小站

文章 lizard2367 »

各位車友大家好,自從暑假時到台北武男老師那拜師學藝之後,這是我做的第二個N規小場景,因為是要送人當生日禮物,所以想要讓火車能夠在上面運轉,本來是想要做一個蛋糕大小的圓形小場景,但後來買不到適合的軌道,所以就到台中咪咪那買了一圈小半徑TOMIX橢圓形軌道,底板大小是A3(29.7 × 42 cm)大的木板,車子也是在咪咪那買的B train 火車和動力台車。場景裡面用了街並第四代木造車站和月台,及第六代的日式小房子,車站的站牌改成台東的字樣。整個場景想營造花東海岸的感覺,所以場景一邊有做出海洋,在靠海的山洞旁,做了一棵開白花的樹,樹下草皮也做出落花的感覺!與大家分享我的作品!網址:http://www.wretch.cc/album/album.php?id ... 67&book=23
蜥蜴
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

很棒,很棒 :apps]
場景雖小,內容卻很豐富,對於場景的佈局及空間的運用都很有巧思,
唯一給陳兄的建議就是~~
岩石的紋路可以再細膩一點,顏色的反差不要太銳利,柔和一點會更好 :wink:
加油,加油 :PP] :PP] :PP]
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
lizard2367
優秀公民
優秀公民

感謝師父第一時間的指導,下次做山壁時,我會試著降低岩石的反差看看!謝謝囉!
蜥蜴
頭像
pedronyhsieh
數位研究苑

文章 pedronyhsieh »

誰敢說一圈場景不夠精緻?........
我是 Pedro(沛卓)
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

:shock: 確實是一個階段一個階段的步驟完成.
雖然是小場景.完成之後的辛苦有代價 :D
優秀公民
優秀公民

文章 9946 »

原來上課那麼重要.可惜都沒時間.
阿明
優秀公民
優秀公民

文章 阿明 »

to:lizard2367兄
真是名師出高徒,蔡老師教出了一個鐵道場景的新星,lizrd兄創造出自己的風格,花了不少自己的心思,有濃濃的人情味和感情,讓我感覺到有種似曾相識的感覺,好像身處在漠漠無名的小車站,坐在椅子上等待搭著緩慢的普快,探望老朋友,街道上人車稀疏可數,突顯出現在城鄉的差距,人口外流的情況,構思真的很棒,相信lizar兄日後作的場景會越來越好^^加油 :wink:
阿明
優秀公民
優秀公民

文章 阿明 »

:shock: 我想到了那種感覺就像,我以前坐火車去找女友的感覺一樣,呵~分了好久,那種感覺想起會覺得有點甜蜜有點心酸,一個好的場景也要有一個好的名字,台東車站這個名字我覺得太大氣不能夠代表這個場景的意涵,也許可以取為等待,比較符合這個場景的感覺
lizard2367
優秀公民
優秀公民

感謝各位前輩與車友的觀看,我還有許多地方需要向前輩們好好學習的,希望我的下個場景能更佳具有豐富性及創意,另外也感謝阿明車友對我場景的喜愛!謝謝囉!
蜥蜴
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

恩建議...岩石不要用灰色的.改用所謂Earth的用色..其他就再狠狠地給他舊化吧.
老車不死,只是報廢~
lizard2367
優秀公民
優秀公民

請問一下,什麼是Earth的用色,是褐色嗎?還是混和許多顏色。謝謝囉!
蜥蜴
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

lizard2367 寫:請問一下,什麼是Earth的用色,是褐色嗎?還是混和許多顏色。謝謝囉!
請轉檯
http://www.railroad-line.com/forum/data ... %20018.jpg
老車不死,只是報廢~
lizard2367
優秀公民
優秀公民

感謝一代目站長的回答,下次做場景時,我會試看看!謝謝!
蜥蜴
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

最近才去台東市的車站看看,與你的場景真是有幾份神似,很不錯的功力呢!!
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

很棒的場景 !!

收到這樣特別的生日禮物一定很高興~~
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
回覆文章