製作分享~斷橋整修...

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

製作分享~斷橋整修...

文章 A Li »

這個景算是跟 PP 兄一起合作完成的...
PP兄先製作到約要進行鋪設石膏的步驟時
帶來我這裡討論如何繼續...

由於PP兄工具不足.木工骨架不是很紮實.
加上底座不是木板.而是壓縮板"甘蔗板"所以略有下陷狀況...
最後由我接手補強...

圖檔
有點混亂的填充方式 :|

圖檔
也略屬隨性的拼湊骨架 :shock:

圖檔
看不下去了...用板子封起來... ;-)

圖檔
用角木製作現代化橋墩

圖檔
粉飾太平...石膏紗布萬萬歲.

圖檔
白雪靄靄....

圖檔
長草囉!!

圖檔
80%完成之大體全景...

山區地形製作的部分.幾次分享...大概也就如此...再來就是更多細節的添加.
不同地形的呈現方式...未來有其他特色的例子在慢慢分享吧!! :wink:
tea-tea
忠實會員
忠實會員

文章 tea-tea »

哇!!忍不住要讚嘆一番!!
很棒的地形設計,整體完成後更令人驚艷 :D
A Li大大,以後木工或其他需要的地方,可否也向您請教? :oops:
kevin0214
優秀公民
優秀公民

文章 kevin0214 »

To: A-Li
我是Kevin ,
介紹很棒的基本鋪設,當初在製作場景時,也得到A-LI很多製作的技巧,謝謝A-Li的support,改天有空再去你店裡瞧瞧!
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

謝謝A-Li車友分享,地形及植物的層次很棒,學起來先!!
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

咦!?A-Li兄~這不是魚藤坪橋嗎?整個復原過真的有種說不出的感動.
真的太棒了.
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

文章 dr3100lfc »

哇...真是太強啦
趕快把火車放上去吧 等不及看火車+場景了
呵呵 阿彌陀佛
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

TO: dr3100lfc
完工後應該會拍幾張有火車的照片...

TO:阿保
是阿. 三種橋湊起來的...還有個幾分像.

TO:p7410kk
月台DIY也是要學起來先... :wink:

TO:kevin0214
歡迎囉!!

TO:tea tea
沒問題囉!
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

:shock: 哇...氣勢磅礡...好美....A Li兄..魚籐坪橋還有嗎 :mrgreen:
蔡家流第一期正期班畢業.....
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

里長 寫::shock: 哇...氣勢磅礡...好美....A Li兄..魚籐坪橋還有嗎 :mrgreen:

氣勢...來自於大家對魚藤坪的懷念吧!...
這是拼裝橋. 兩側橋拱用的是ATLAS磚橋..
中間花樑鋼構是KATO反裝 裁修..
花樑兩側鋼架應該是GREEN MAX...還是KATO咧?..
忘了...因為材料是車友PP兄準備的...
我只有ATLAS的部分
回覆文章