場景DIY(廢物利用)-HO比例場景的自製小物(0521)

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
多力
常駐會員
常駐會員

文章 多力 »

請問p7410kk大大:
在您南端有一排很長的矮欄杆不知道是用何種現成的材料作成的呢?
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

多力 寫:請問p7410kk大大:
在您南端有一排很長的矮欄杆不知道是用何種現成的材料作成的呢?
這欄杆應不用1毛錢吧!!
這是用一種塑膠的合板切下來的,切的厚度約為0.5~1mm。這種合板最常見是在大賣場中寫POP用的,有4mm及7mm兩種厚度,美術店及B&Q皆有賣,格子狀的斷面在場景中好用極了,使用中要注意刀要夠利以維持裁切的品質!!
多力
常駐會員
常駐會員

文章 多力 »

謝謝p7410kk大大
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

p7410kk 寫: 這欄杆應不用1毛錢吧!!
這是用一種塑膠的合板切下來的,切的厚度約為0.5~1mm。這種合板最常見是在大賣場中寫POP用的,有4mm及7mm兩種厚度,美術店及B&Q皆有賣,格子狀的斷面在場景中好用極了,使用中要注意刀要夠利以維持裁切的品質!!
跟好座位上有剩餘的材料,貼些圖讓車友看清楚一點
"p7410kk"大大指的就是這個吧~瓦楞板
圖檔

圖面上的是4mm的厚度的!
一片60*90公分的大小約40~50元
可以切出多到爆的欄杆
圖檔

只是切的時候刀子真的要夠利
不然欄杆看起來軟腳軟腳的~ :lol: :lol: :lol:
圖檔

響應環保,如果不想花錢買的話
立委候選人的看板(掛在電線桿的那種),底板大部分也是會用瓦楞板的
可以等選舉過後,挑一張中意或不中意的候選人看板試試看~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
不過顏色大部分是白色的就是了~ :lol:
賣房子的大多用黃色!! :wink:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
多力
常駐會員
常駐會員

文章 多力 »

哪有沒有類似厚一點的材料呢
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

多力 寫:哪有沒有類似厚一點的材料呢
大大如果指的是類似瓦楞板的話??答案是有的!!
該材質就是燈箱看板常使用的中空板
常見的厚度有8mm/10mm
不過很硬!! 切起來很費工
而且要切很薄的話,技術/刀工要非常之ㄧ流
到時可能要請七星刀雷恩幫忙吧~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
圖檔
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

感謝1005自強號車友圖文並茂的回答!!
TO多力車友:7MM厚的板子結構較強,間格比較適合做欄杆.4MM厚的我都切來做梯子,比例上我勉強可以接受,你就參考參考吧!!
多力
常駐會員
常駐會員

文章 多力 »

真的非常感謝p7410kk大大,又多學了一招
jack591116
忠實會員
忠實會員

文章 jack591116 »

請問 P7410KK 大
神奇的工字鐵 是不是 也是 瓦楞板 切割的呢?
我 有去 由X甲 找過 沒發現 成品....

請 大大指點迷津...
tea-tea
忠實會員
忠實會員

文章 tea-tea »

紅管線還有排水管還有那神奇的冷氣室外機 :shock: :shock:
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

jack591116 寫:請問 P7410KK 大
神奇的工字鐵 是不是 也是 瓦楞板 切割的呢?
請 大大指點迷津...
工字鐵是條狀的成品(塑膠材質)
一條大約60公分長,有大小的選擇
手邊沒有剩餘的材料可以拍照貼圖~ :oops: :oops:
---------------
工字鐵在美術社或比較有規模的文具店都有賣(以高雄而言)
也是有大小的選擇
高雄地區在9X9文具就買的到!!
圖檔
頭像
pedronyhsieh
數位研究苑

文章 pedronyhsieh »

jack591116 寫: 神奇的工字鐵 是不是 也是 瓦楞板 切割的呢?
建築構件的零件可參考這個網站:Evergreen Scale Models
這種零件在靜態模型店可以找到。
真實世界的建築鋼構有幾個元素:翼鈑、腹鈑、加勁鈑、焊道。
我是 Pedro(沛卓)
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

新完成車站主體建築及隔音牆的製作有興趣的車友煩請移駕:
http://tw.myblog.yahoo.com/lee-ujhome/a ... 1&next=648
http://tw.myblog.yahoo.com/lee-ujhome/a ... 1&next=648
謝謝指教!!
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

好手藝 (Y)
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
shijie
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 shijie »

我沒有別的形容詞可以形容婕爸的場景.....因為那個景是真實的!!!, 不要騙人啦.... :mrgreen:
回覆文章