運轉場景的誕生--完成度70%

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

運轉場景的誕生--完成度70%

文章 JR800 »

幾過了多個星期的週未, 週日時間, 從在牆上鑽孔到軌道的設置, 排除了不少問題, 花了一筆不少的金錢, 小第終可以有個運轉跑車的小地方, 由於地方淺窄, 只好把軌道置於半空.... 完成度70%

拍了些圖和大家分享一下:

圖檔
由草圖開始, 現時路徑大致相同, 不過有不少地方已經改變, 排軌不是件容易事
圖檔車站一景, 全場只有這個車站, 由於屬於彎路車站, 所以暫時未有月台
圖檔
車站後段設有一段待避線足夠6~8節編成新幹線待避
圖檔
將來的停車庫, 現時還未解決排軌問題, 淨空問題... [3l]
圖檔
長長的大鐵橋, 小第最喜歡看列車過橋 [t]
圖檔
E4系也來試車
圖檔
全景最特別的地方~~臨時吊橋 [ad] 點解會是臨時?! 因為小第的制作實在太差了, 所以會重造, 現時的只為試車作準備, 想當初是想直接用現成品的, 可惜沒有合適, 因為要避免妨礙冷氣機日常清潔和運行, 加上本吊橋是彎曲的吊橋, 只好自行制作, 再者比成品便宜 :mrgreen:
圖檔
吊橋另一端,左右設置工程用車停車軌
圖檔
最後當然是行控中心第一期, 因為CD架太短了, 所以還會有行控中心第二期的

待續~~~
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
garry
優秀公民
優秀公民

文章 garry »

場景不小呀!好像繞房間一大圈…跑起車來一定很過癮!如果真是繞房間一圈,想知道如何去避開房門?完工後要多拍些照片上來看哦!!
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

garry 寫:場景不小呀!好像繞房間一大圈…跑起車來一定很過癮!如果真是繞房間一圈,想知道如何去避開房門?完工後要多拍些照片上來看哦!!
我覺得是比門高的地方...或者是在閣樓裡 :shock:

我也想繞房間一圈哩!繞一圈要花半分鐘,讚 :lol:
可是我的房子是租的,要我在牆上釘支架我實在釘不下手...我那麼有道德 :mrgreen: :mrgreen:
頭像
b1206183
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 b1206183 »

大大 您真神奇 :shock: 所有的軌道 都在牆壁上 興建的 很特別 喔 讚 (Y)
火車運轉(歡迎參觀)
http://vlog.xuite.net/b1206183
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

stallings 寫:
garry 寫:場景不小呀!好像繞房間一大圈…跑起車來一定很過癮!如果真是繞房間一圈,想知道如何去避開房門?完工後要多拍些照片上來看哦!!

可是我的房子是租的,要我在牆上釘支架我實在釘不下手...我那麼有道德 :mrgreen: :mrgreen:
對呀, 比門還要高, 繞經小小的房間(只夠一張床, 加一個書櫃的位置, 沒有地方放書桌.. 香港多數平民都是差不多, 有自己的房間已經算是很好的了, 很羨慕其他地方住平房的, 可以有間大大的房間 :mrgreen: 沒有閣樓~~香港的特色)

在牆上鑽了很多個孔呢, 最難是如何在半空保持水平... 想起手到軟 :oops:

場景其實很小, 繞一圈不到10秒(3度速度), 而且只可以作一個方向轉向, 對車輪不是那麼好, 但要跑新幹線也沒法子 :wink:
圖檔
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
b1206183
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 b1206183 »

JR800 寫:
stallings 寫:

對呀, 比門還要高, 繞經小小的房間(只夠一張床, 加一個書櫃的位置, 沒有地方放書桌.. 香港多數平民都是差不多, 有自己的房間已經算是很好的了, 很羨慕其他地方住平房的, 可以有間大大的房間 :mrgreen: 沒有閣樓~~香港的特色)

在牆上鑽了很多個孔呢, 最難是如何在半空保持水平... 想起手到軟 :oops:

場景其實很小, 繞一圈不到10秒(3度速度), 而且只可以作一個方向轉向, 對車輪不是那麼好, 但要跑新幹線也沒法子 :wink:
大大您好 可以用透明的水管 裏面裝水 多量幾個點 就有水平了 :mrgreen:
火車運轉(歡迎參觀)
http://vlog.xuite.net/b1206183
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

b1206183 寫:大大您好 可以用透明的水管 裏面裝水 多量幾個點 就有水平了 :mrgreen:
這是個好方法呢!

當時只有小第一個人施工, 一手頂著木板, 一手拿起筆來刻度, 蠻笨拙的 :mrgreen:
圖檔
Lazycat
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Lazycat »

厲害厲害 , 大大可以再考慮一下
多開一條線爬到天花板附近, 做成山岳鐵道也不錯 :D
期待您後續的進度喔
歡迎參觀 六家機場 & 鐵道
https://www.facebook.com/home.flight

圖檔
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

令人羨慕的場景!

可否請JR800大大順便拍一下房間全景,在下很想知道香港同胞的房間佈置風格和台灣同胞有否不同! :mrgreen:
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

香港寸土寸金,想要有個運轉場景確屬不易,因此往上發展是個不錯的方式,
看來JR800兄最近有得忙了,很期待完工時的貼圖分享,
加油囉 :PP] :PP] :PP]
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

回Lazycat 大大: 多謝你的建議, 現時先完成新幹線線路和普通線線路, 往後到車庫線路, 再加一線要看還有沒有空間了 :mrgreen:

回長茂 大大: 房間全景... 現在工程進行中, 非常亂, 所以待小第收拾一下再拍一拍 :oops:

回蔡老師: 感謝老師鼓勵! 現時主要工程已經完成, 只剩下些軌道的修正, 電線鋪設, 而造景還在想好不好, 因為房間塵埃很多, 如果再造景會很難清理... 但又很想有個美美的背景 :mrgreen:

7月29日進度: 由於電氣機車無法順利通過R216彎軌, 所以將牆角批去, R216換成R249, 現已順利通過 :wink:
圖檔
頭像
車友
常駐會員
常駐會員

文章 車友 »

JR800大的運轉場也是挺壯觀!! :lol: 繞行房間一圈僅10秒??車速很快嗎?>>>>
線路沿線可以製作簡單的場景;製作場景列車跑起來很有加分效果++++ :wink:
tea-tea
忠實會員
忠實會員

文章 tea-tea »

:D 哇!!這比起我得趴在地上簡直好太多了 :D
工程真是不容易阿!值得值得!!
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

我也適用高架的方式哦!! 我還搭配了雙層高架床,上層可爬上運轉監控全場,下層的空間可另外利用,JR800大大可以參考一下!!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

p7410kk 寫:我也適用高架的方式哦!! 我還搭配了雙層高架床,上層可爬上運轉監控全場,下層的空間可另外利用,JR800大大可以參考一下!!
貼照片.
貼照片
:mrgreen:
圖檔
回覆文章