運轉場景的誕生--完成度70%

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
a78540878
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 a78540878 »

那個吊橋真是酷必了
這樣大概要花多少錢才能放在天空跑阿
這樣你還要爬很高才能看車車跑說
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

sebastia 寫:
p7410kk 寫:我也適用高架的方式哦!! 我還搭配了雙層高架床,上層可爬上運轉監控全場,下層的空間可另外利用,JR800大大可以參考一下!!
貼照片.
貼照片
:mrgreen:
請sedastia 大大移駕了!!

http://tw.myblog.yahoo.com/lee-ujhome/a ... l=f&fid=17
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

jr800兄!
期待您的完工試車!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

回車友大大: 小第還沒有正式算過, 不過應在10秒內, 沒辦法, 地方不大, 而速度設定為3格, 待線路問題完全解決後再計一次 8) ; 沿線會制作月台車站一個, 小型貨場一個, 其餘的未想 :mrgreen:

回tea-tea大大: 為了能保持車車的健康, 所以還是想盡辦法弄個小小的固定景來跑車

回a78540878大大: 感謝你的讚賞! 那個吊橋現時為臨時的, 小第會重新制作一道更美的 :mrgreen: 這個天空工程花費其實不多, 最貴重是買軌道的錢, 其餘的只是木板, 鋼架, 費用很少; 由於小第的是高架床, 所以跑車時只要爬到床上便可以一望無際 :mrgreen:

回luhw 大大: 完工時再拍多些照片, 共襄盛舉 :mrgreen:

回p7410kk 大大: 你的場景很好呢, 可以有個大的調度場, 小第的房間和你的有點類似, 不過細一半左右吧, 還有你的月台, 高架段全是自製的~~很好呀! 期待你的完工! 你可以作個螺旋把列車引導到床板上作停車場呢 :wink:

來一張800系燕子號, 停在待避線待發
圖檔
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

JR800大大的場景越來越有味道囉,大家的房間其實都不大,也少有人有那麼大的空間(如客廳)來擺放場景,能發揮巧思來擺放場景真是不簡單唷,尤其擺設裝訂及規劃線路真的非常需要時間來做,通常下班後都沒力了,要是加上小孩要陪,更沒力囉,因此像我的平面場景線路重排及類似山岳線勾配改軌及環繞工程(也是放書房)都沒時間做(料件很早就已備齊),所以看看大夥的場景規劃也是一種享受咧,沒辦法,想跑車,房間悶熱,要改軌,想到要汗流夾背,更懶了,工程也只能一直一直拖,我想許多車友應該也是如此吧。 :mrgreen:
嘿嘿..期待 JR800大大那座吊橋的完成... :mrgreen:
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

無尾熊 寫:JR800大大的場景越來越有味道囉,大家的房間其實都不大,也少有人有那麼大的空間(如客廳)來擺放場景,能發揮巧思來擺放場景真是不簡單唷,尤其擺設裝訂及規劃線路真的非常需要時間來做,通常下班後都沒力了,要是加上小孩要陪,更沒力囉,因此像我的平面場景線路重排及類似山岳線勾配改軌及環繞工程(也是放書房)都沒時間做(料件很早就已備齊),所以看看大夥的場景規劃也是一種享受咧,沒辦法,想跑車,房間悶熱,要改軌,想到要汗流夾背,更懶了,工程也只能一直一直拖,我想許多車友應該也是如此吧。 :mrgreen:
嘿嘿..期待 JR800大大那座吊橋的完成... :mrgreen:
感謝無尾熊大大的賞識, 你說得對, 做場景的最大敵人就是: 疲倦! 還有那悶熱的天氣, 近來真的很熱, 所以場景的進度很慢很慢, 所以建議大家都是在秋冬開始較好, 不然要像小第的弄致滿頭大汗, 把風扇開到最大還是一顆顆的滴下來, 對了, 小第也是個胖子 :mrgreen: 無尾熊大大: 先從部件開始吧, 把車站, 房屋等先作好, 場景製作會更快 :wink:

那座吊橋.... 小第要慢工出細活 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
圖檔
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

是啊是啊~~慢工出細活喔~~加油加油 :wink:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

voguedj 寫:是啊是啊~~慢工出細活喔~~加油加油 :wink:
像voguedj 大大般逐步建成宏偉的場景! :mrgreen:
圖檔
chuntai
常駐會員
常駐會員

文章 chuntai »

JR800兄真行!

空間的利用發揮的淋漓盡致! :mrgreen:

祝您早日完工,好期待您的竣工圖~ 加油喔~
馬克
頭像
a78540878
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 a78540878 »

JR800兄:
希望可以快點看到您成功的吊橋
超期待喔 :mrgreen:
火車就是那麼樣的吸引人~
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

哇..又一曠世具作...很棒 :apps] :apps] :apps]...車車經過冷氣旁 :mrgreen: 得注意 落山風 :mrgreen:
蔡家流第一期正期班畢業.....
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

感謝各車友的期待!

回里長: 小第這些是拙作啦 :oops: 列車過橋時乘客便會感受到從雪山吹來的寒風 :mrgreen: (通常都是睡前跑跑車, 帶著火車入夢 :mrgreen: )

近日來都是為情景作電纜的鋪設, 路線調整等, 在試行時發現不少問題, 包括過彎太急, 淨空不足等, 所以又再測試.... 更多的時間是用跑車, 同時亦發現了部份車輛太久沒有運動, 機能有點倒退.... 部份作了大修 :( 所以機務人員的案子越來越多 :mrgreen:

在此分享一下昨晚跑車的照片

今次主角為TOMIX 100系 及 ACE 200系200番台
圖檔
過彎去
圖檔
圖檔
大鐵橋
圖檔
高速鐵道: 古今版
圖檔
過"雪山吊橋" :mrgreen:
圖檔
圖檔
chuntai
常駐會員
常駐會員

文章 chuntai »

好令人羨慕的場景.. :D

如果床可以架高一點 是否可以繞著床跑..

邊看車車邊睡覺也是不錯,只是醒來電費應該所費不貲吧? 感謝分享~ :mrgreen:
馬克
頭像
r6628121
忠實會員
忠實會員

文章 r6628121 »

好羨慕的場景
尤其是長長的高鐵在跑的時候
新居落成時,也想來這樣高架一下
不過.............太多阻礙了
:cry:
大大您的建築物有沒有點燈
如果有,晚上睡覺時就更有氣氛了 :mrgreen:
我是小蕭,很高興認識各位鐵道的同好∼
喜歡蒸機,但是對於平快車有一種無法言語的喜愛....
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

回chuntai兄: 現時是架在比床高一點的地方, 不可以架在床邊啦, 不然火車會受到飛毛腿的攻擊, 變得粉身碎骨 :lol: 列車運行時其實蠻吵的, 而且晚間鐵道要作休整, 所以服務會中斷 :mrgreen:

回r6628121 兄: 場景中的建築物將來都會裝上燈光, 現在把房裡的燈熄掉後, 列車本身的車廂燈已經令人動容, 只是小第的相機拍不了晚間的好照片, 所以沒貼上來 :oops:
圖檔
回覆文章