非鐵道場景~~小山坡

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

非鐵道場景~~小山坡

文章 蔡武男 »

受鋼彈模友委託,仿製日本Y拍的一個小山坡地的場景,
因為家裏沒有合適比例的鋼彈模型可以擺設拍照,
所以就拿兒子的扭蛋鋼彈充充數,不過實在是太小仙了~~~哈:lol: :lol: :lol:

場景尺寸:長20cm x 寬 20cm x 高34cm
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

※謝謝觀賞※
最後由 蔡武男 於 2007-07-22 22:43 編輯,總共編輯了 1 次。
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

果然有風雨前寧靜的感覺!大戰將一觸即發!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

哇~!
武男大哥...您做的這個小山坡可以說是以假亂真耶...
很像真實的山坡地說...讚... :mrgreen:
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

蔡老大

威廷很高興能在入伍前還能欣賞到您的作品

請繼續加油唷
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

回覆~~
犀牛王-------可惜沒有大一點的鋼彈可以拍照,不然的話會更有大戰前的氣勢 :mrgreen:
台灣飛翼-----謝謝您的讚美 :wink:
威廷----------您也要加油哦~~祝福您服役平安順利 :D
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
kaihsianghsu
網站常客
網站常客

Re: 非鐵道場景~~小山坡

文章 kaihsianghsu »

蔡武男 寫:圖檔
※謝謝觀賞※
請問這底盤是特力屋買來的組合木?
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

kaihsianghsu 寫:
※謝謝觀賞※
請問這底盤是特力屋買來的組合木?
特力屋買的木條,然後自己鋸-組合-披土-打磨-上色!!
4個垂直面則是使用模型紙板製作,再上色成木頭質感 :mrgreen:

圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

4個垂直面則是使用模型紙板製作,再上色成木頭質感 :mrgreen:
我有沒有看錯啊!!
武男大大的上色技巧也太好了吧~
您不說的話我還以為是貼木皮或木紋貼紙的說~:shock: :shock: :shock:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

1005次自強號 寫:
蔡武男 寫: 4個垂直面則是使用模型紙板製作,再上色成木頭質感 :mrgreen:
我有沒有看錯啊!!
武男大大的上色技巧也太好了吧~
您不說的話我還以為是貼木皮或木紋貼紙的說~:shock: :shock: :shock:
對呀, 最吸引小第第一眼的是四邊的木紋板, 真的一樣! :shock:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

草做的好像... (Y) (Y)
老師好利害 :PP] :PP]
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

回覆~~

1005次自強號兄及JR800兄----
小弟原本也是要用木皮或木紋貼紙來製作,
可是總覺得顏色無法達到我要的感覺,
所以只好自己上色了 :mrgreen:

鄭瑞清-----
還好啦!!常常練習就會越做越像了 :wink:

圖檔
頭像
berlin-shy
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 berlin-shy »

又是一件不同凡響的大作 ....
佩服佩服 !! :mrgreen:
還是台鐵充滿家鄉的味道
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

不過最讓人訝異的還是外圍的"木紋"了.
本以為是用貼皮的方式貼上,居然是用畫的...蔡老師您真行.
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

旁邊是用畫的,太神了吧! :w]

全身都投地了!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔