場景教室學員tea-tea的場景習作~4/8新增貼圖

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

tea-tea車友, 經過蔡老師的教導與你個人的實踐練習, 技巧已經掌握了, 小第為你打打氣, 期望你的場景有更細緻的修飾! :wink:

直角的河川會給人過於人工化, 而怪怪的感覺可能是因為水位與地面的距離過高所致吧, 如果能降低的話, 相信會有人工河道的感覺, 另外當車友再加上些雜草, 整體效果便會截然不同, 努力加油! TTS有好多有心的車友給你的意見亦可以多加考慮~~~這裡真溫暖 :mrgreen:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

看河道兩岸可以得知該河經過人工"修飾",

所以直角的曲折也還沒啥好奇怪,可能是設計或地形上等因素...

至於鐵道邊的餐廳,一開始我感覺漫怪滴,不過如david4952所說,

要是那條鐵道已經廢棄而成為一條徒步小徑,那麼可以在其週遭做些"人氣",

醬就可以會意嚕~^^~
持續經營 有待甘霖 唯有愛人 不悔選擇
青春的日記 處處都有你 常駐橙心裡 幸福不遲疑
橙現愛你的心意 貢獻熱情的生命
tea-tea
忠實會員
忠實會員

文章 tea-tea »

沒想到我的圖被老師po在這邊;實在不好意思,見醜了!

好久沒來這邊了,竟有這麼多大大們的鼓勵與指教,真的很溫馨,感動中~~~

其實老師的徒弟中,我算是比較沒有創意的一個;
期間還好是蔡老師看我快做不下去了,趕緊拿出他的"壓箱寶"才解救了這個快被我放棄的景;當然最感謝的還是蔡老師無私的教導與不放棄任何學生的執著!

而針對各位大大們寶貴的建議,小弟定會一一改進!第一次做景,多多包含 :oops:
再一次謝謝大家!
也希望師兄弟們的大作趕緊出爐喔 :wink:
頭像
dylansu
常駐會員
常駐會員

文章 dylansu »

tea-tea 寫:沒想到我的圖被老師po在這邊;實在不好意思,見醜了!

好久沒來這邊了,竟有這麼多大大們的鼓勵與指教,真的很溫馨,感動中~~~

其實老師的徒弟中,我算是比較沒有創意的一個;
期間還好是蔡老師看我快做不下去了,趕緊拿出他的"壓箱寶"才解救了這個快被我放棄的景;當然最感謝的還是蔡老師無私的教導與不放棄任何學生的執著!

而針對各位大大們寶貴的建議,小弟定會一一改進!第一次做景,多多包含 :oops:
再一次謝謝大家!
也希望師兄弟們的大作趕緊出爐喔 :wink:
tea-tea 大大,您太客氣了,這個場景的精細度已經比日本 DDF 的場景好上許多 !! (Y)
尤其在台灣許多套件和工具獲得不易,做場景真的要靠一點堅持的毅力和獨特的創意,
說的這裡我就要慚愧,還停留在 94% 啊 ... :oops:
希望有機會和您多聊聊,分享一下製作場景的樂趣。

※補充一下,跟師父學場景的好處之ㄧ,就是三不五時可以A到一些好材料啊 :mrgreen:
DYLAN ●現實的殘酷是築夢的良鋼●
蔡武男場景教室 第三期正規班 結業
場景習作(一)[製作中...94%]
師訓:一日有練,一日有功;一日不練,三日成空
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

dylansu 寫: ※補充一下,跟師父學場景的好處之ㄧ,就是三不五時可以A到一些好材料啊 :mrgreen:
嘿嘿~~下次再來A,就要收錢囉 [t]
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
老魚
優秀公民
優秀公民

文章 老魚 »

TEA-TEA 大, 我是老魚, 一起去東方的那個同學啦. 你的速度真快耶, 轉眼就快完成了, 而且很有感覺喔. 小弟也要加把勁了. 忘了問你, 那天你捧著你的大作坐捷運, 旁邊的人有何反應?
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

請問一下:那座鐵橋是哪買的阿?小弟一直在找,卻都不見蹤影...懇請幫忙 :wink:
場景做得真棒,那個河應是運河吧?(旱季 :mrgreen: )
只是小弟覺得這種地方非電化比較有感覺... :D (藍寶寶 :P )
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

張伯庸 寫:請問一下:那座鐵橋是哪買的阿?小弟一直在找,卻都不見蹤影...懇請幫忙 :wink:
場景做得真棒,那個河應是運河吧?(旱季 :mrgreen: )
只是小弟覺得這種地方非電化比較有感覺... :D (藍寶寶 :P )
鐵橋是GM No.11架道橋,在東方買的 :wink:
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
tea-tea
忠實會員
忠實會員

文章 tea-tea »

to:Dylan
您太客氣了啦,學長;DDF?我只知我是老師功力吸收一成不到的菜鳥..
我想可能是您工作太忙,才會停在94%有好一陣子喔(期待您的完成)
我場景也只能做到這邊,再來得趕緊找到工作要緊...不然...唉

to:老魚(你這樣叫老魚,我乾脆叫老茶好了..)
嗯,對這景因為我一直沒啥信心,所以在捷運上一直端著,兩眼直視,這樣我也看不到別人,就當駝鳥一隻...
孰料,還是有兩三個白目的"哇!哇!哇!一直叫...",害我臉瞬間漲紅起來,聲音聽起來又像是女生,想說還能靠這把馬子也不錯阿!於是勒我就鼓起色色的勇氣往聲音來源望了過去.......................結果.......呵!三個跟老師兒子差不多大的小學生對著我期待又渴望的微笑(待續)

to:張伯庸大大
鐵橋上課發的,這部分老師已回答您;謝謝您的鼓勵!!
而我的河面為了要解決做波紋而產生的氣泡,不斷加高....現在這個景已經被我弄得像 颱風淹水了....嗚嗚,真是自己手賤!

to:蔡老師
淹水怎麼辦?水位可以降低回去ㄇ??環氧樹脂不小心加太多了,求救喔....
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

tea-tea 寫: to:蔡老師
淹水怎麼辦?水位可以降低回去ㄇ??環氧樹脂不小心加太多了,求救喔....
還氧樹脂一旦乾涸後是無法降低水位,
而我覺得水位高並沒有什麼不好,
只是你一直沒有告訴我~做水紋時為什麼會有氣泡 :roll:

圖檔
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

還能說什麼呢!?名師出高徒,每位學員製作出的場景都各具特色.
很不錯喔!tea-tea加油喔~期待您下次的作品.
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
老魚
優秀公民
優秀公民

文章 老魚 »

tea-tea 寫: 而我的河面為了要解決做波紋而產生的氣泡,不斷加高....現在這個景已經被我弄得像 颱風淹水了....嗚嗚,真是自己手賤!

老茶兄, 颱風淹水啦, :lol: 真想見識一下, 我也發覺水紋不太好做, 努力中.
祝你早早找到理想的工作喔. :D
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

直角的地方加一些垃圾吧~或是水紋..若是水溝壁有排水口加上排水的污漬會更有加分效果.隧道口上方可以用黑粉彩加上煙漬,但總體上.舊化讓大家有耳目一新的感覺.瑕不掩瑜. :apps]
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

水紋可以使用一點點矽膠(不是隆乳那種)乾後黏上.
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

新增貼圖~~
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

謝謝觀賞,敬請批評指教 :mrgreen:

圖檔
回覆文章