場景教室學員tea-tea的場景習作~4/8新增貼圖

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

場景教室學員tea-tea的場景習作~4/8新增貼圖

文章 蔡武男 »

完成度約98%
完工後再增加貼圖 :wink:
尺寸:30cmx30cm
圖檔
最後由 蔡武男 於 2007-04-08 12:40 編輯,總共編輯了 2 次。
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

名師出高徒 (Y)
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

真是不錯的場景,期待看到tea-tea兄更多的貼圖分享!!
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

最喜歡有山有水的地形!

很有大自然風味~^^~
持續經營 有待甘霖 唯有愛人 不悔選擇
青春的日記 處處都有你 常駐橙心裡 幸福不遲疑
橙現愛你的心意 貢獻熱情的生命
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

不錯不錯, 場景還有架電線呢, 期待完工時更多的照片 :mrgreen:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

新增貼圖,尚未完工,請多給tea-tea建議與鼓勵 :mrgreen:
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
david4952
網站常客
網站常客

文章 david4952 »

加油!加油 :apps]

我這個外行,看起來感覺應該是完工了,只差沒放車車而已
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

我來找麻煩一下 請見諒

1. 鐵軌旁 開一家中華料理 味樂
房屋後面又是大水溝/河流
感覺...不符合實際生活狀態

2. 河流直角型匯流 也怪怪的...

扣除這兩個我覺得怪的地方
還是要說 武男兄果然厲害
每個學生都有了很棒的場景製作功力 [t]
頭像
david4952
網站常客
網站常客

文章 david4952 »

我想作者應該是把餐館前的那條鐵路呈現出停用的景象,已經沒有火車通行了,變成ㄧ個徒步區,觀光區,然後那家餐館就是在此時開張大吉.

以上純屬猜測!
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

tea-tea大大..構思很細膩..蔡家班的學員雖是"蔡鳥".....但作品都一鳴驚人...加油同學 :mrgreen:
蔡家流第一期正期班畢業.....
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

蔡武男 寫:新增貼圖,尚未完工,請多給tea-tea建議與鼓勵 :mrgreen:
圖檔
呵呵!!蔡兄~這黃色點點的籬笆~~我好像挺面熟的!
是真的是我.............
哈~他重生了!!
ya!
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

感謝比呂兄及david4952兄的回覆 :mrgreen:

也趁此機會做一些場景練習的看法與說明,
小弟在教學時一律給予學員一塊30x30cm的板子,外加詰所與商店(也可製作成住宅)各一間,
另外還有鐵橋及隧道口,並要求場景中需有山壁及河流,其餘部份由學員們自行發揮。

原因如下:
1.正方形的場景最難構圖,而且還要加入所有給予的材料,在構思上並不容易,
如果學員們可以順利製作完成的話,未來在自行創作時就會變的輕而易舉。

2.所給予的材料及所要求的製作內容幾乎可以練習到製作場景時所遇到的所有問題,
也因此所有學員的場景或多或少會有些許相似之處。

3.此習作的主要目的是練習場景製作的基本工法與造景材料的運用技巧。

還請車友多多提供意見與看法,給予小弟在往後的教學上作為參考與修正,感恩 :D :D :D

圖檔
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

luhw 寫:
蔡武男 寫:新增貼圖,尚未完工,請多給tea-tea建議與鼓勵 :mrgreen:
圖檔
呵呵!!蔡兄~這黃色點點的籬笆~~我好像挺面熟的!
哈~他重生了!!
ya!
哈哈~~沒錯,沒錯
還有那個電線竿也是 :mrgreen:

圖檔
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

蔡武男 寫:
luhw 寫:呵呵!!蔡兄~這黃色點點的籬笆~~我好像挺面熟的!
哈~他重生了!!
ya!
哈哈~~沒錯,沒錯
還有那個電線竿也是 :mrgreen:
真好~它們在我黑黑的盒子中默默的躺了快五年!
終於又可以秀出它們的風采!
真是~~~感動!! :D :D
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

河川直角匯流沒什麼怪異呀! 河岸有人工建造過要修成什麼形狀匯流都可能; 要說天然的話, 新店溪與大漢溪匯流處也是直角啊!
      二 重 三
 二重埔  疏洪道 重 淡水河
       |  _/
    _--+--
   /板  |  萬
大漢溪 橋 新店溪 華

倒是電桿有一點怪異: 電車線電桿有電線連到路外的一般電桿?
回覆文章