鶴屋機關區製作記 (11/15 更新)

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

鶴屋機關區製作記 (11/15 更新)

文章 阿保 »

至去年中旬計劃的第二代場景(新鶴屋機關區)終於在初一開始動工了.
好在趕在除夕前將場景主要材料都購齊了,這次線路依然為複線為主.
分高架及平面路段混搭,場景架構為L型軌道採8字運行.
全景.(第一區塊276cmx68cm,第二區塊233cmx95cm.)
右側的大橋目前就是這次場景第一階段工程.(有點手震模糊...)
圖檔
地標之一"舞鶴大橋".(全長140cm;寬11.3cm;跨距99cm;總高24cm.)
圖檔
也首次嘗試拱橋的製作,並採上層道路,下層鐵路的方式呈現立體感.
圖檔
主體在今天終於大致完工,屆時在補土處理一下外表就可以準備噴上底漆.
不過還有些細部要處理.如下層架線;欄杆;道路鋪路以及燈光的配置.
待外表噴漆完成就要暫時停工,處理電路及燈光的配置.
完工後的模擬照.
圖檔
俯視車道部份.
圖檔

製作過程及日後動態,還請至小弟部落格觀看喔!!謝謝.
http://www.wretch.cc/blog/Unazuki&article_id=2432470
最後由 阿保 於 2007-11-15 20:46 編輯,總共編輯了 3 次。
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

光是"舞鶴大橋"的設計就讓人眼睛為之ㄧ亮,真是太厲害了!! :shock: :shock:

期待婚後能去拜訪阿保,跟您多多請教場景製作 !!
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
Elvis
二等資深會員
二等資深會員

文章 Elvis »

:shock: 為之驚奇
只有讚可以形容!!

阿寶大大不知這一項橋樑用了多少的公式來算出這一些力學結構所計算出來的心血結晶 :mrgreen:
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

阿保有用不完的點子,通車大典記得要辦桌慶祝煮湯圓吃!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

厲害,厲害 :apps] :apps] :apps]
下次見面時再向阿保兄請教橋樑製作及電路配置的問題,
小弟的運轉場景到現在還遲遲無法開工,
實在心癢難耐 :cry:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
dylansu
常駐會員
常駐會員

文章 dylansu »

阿保兄 ! 這簡直是藝術品等級了吧 ! :shock:

下午在部落格上只看到進度 3 ,沒想到你已經將完成拱型部位,
雖然還未上色,整個感覺已經令人非常震撼 !!
您的創意、功力和行動力,真是讓小弟佩服的五體投地。
手震那一張照片,該不會是自己太感動了吧 ? :D

期待舞鶴大橋通車典禮喔 !! :PP] :PP] :PP]
DYLAN ●現實的殘酷是築夢的良鋼●
蔡武男場景教室 第三期正規班 結業
場景習作(一)[製作中...94%]
師訓:一日有練,一日有功;一日不練,三日成空
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

感謝阿保大大分享這麼漂亮的作品 (Y) (Y) (Y)
加油加油!! :D :D
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

:shock: 厲害厲害~
請問阿保兄,那個斜張材質是?
還有.....鐵軌會不會很難清潔呢......
:wink:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

木材的堅軔度及厚度恰當.
請教您
設計程式如何計算?
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

阿保達人
有神有神 緊拜緊拜...
[t][t][t]

阿保 那個弧度 怎麼做的
真是太神了...
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

阿保兄,這橋實在太壯觀了!等到完工後全編成列車通過,勢必更有看頭呢!
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

天拉!!
真是~~超崇拜!!
這個橋完成後~~會不會又開始搞~~~舊金山的大橋!! :P
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:shock: :shock: :shock:
哇!!~~真是太壯觀了!!~~
期待保哥橋樑製作完成分享喔!!~~ (Y) (Y) (Y)

使用在N規的場景上....
應該是較沒有耐重的問題了呢!!~~~
最後由 阿倫 於 2007-03-12 10:33 編輯,總共編輯了 1 次。
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

請問"阿保"大大當初構想/設計時有參考哪一座橋樑嗎?
設計與製作應該花不少精神吧? :shock: :shock: :shock:
還有大大打算為這座"舞鶴大橋"上什麼樣的顏色呢? :?
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
回覆文章