鶴屋機關區製作記 (11/15 更新)

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

phorminx.tw
網站常客
網站常客

文章 phorminx.tw »

阿保大哥的動作真快..
昨晚前去拜訪,對整個場景浩大的規模印象非常深刻,月台可停15輛車,不過當時整座橋還沒鋪上道路及裸軌,想不到一個晚上就完成了

不親眼看看實在太過可惜....值得推薦...
頭像
dylansu
常駐會員
常駐會員

文章 dylansu »

YA !! 超華麗的舞鶴大橋試車 !!
恭喜 阿保 大大的舞鶴大橋又向完成邁進一大步 ~
看來這次試車有刻意隱瞞媒體喔 ! 不見圍觀民眾和轉播車啊 :mrgreen:
但卻用超華麗的 VSE 來參予試車,真是太帥拉 !
DYLAN ●現實的殘酷是築夢的良鋼●
蔡武男場景教室 第三期正規班 結業
場景習作(一)[製作中...94%]
師訓:一日有練,一日有功;一日不練,三日成空
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

恭喜大大進展良好! 上層改成模組式好呀, 方便維修保養! :mrgreen:

橋下可以做成港口貨運區呀!!! 8)
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
tea-tea
忠實會員
忠實會員

文章 tea-tea »

阿保建築大師!
請再受小弟一拜 :x 太震撼了!!
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

從大橋本體完工後,就一直停工至今.
這段時間裡一直構思場景配置及電路配置,在這兩天終於初步定案,終於能復工了.
第二階段的工程想打造出一座"光&影"的場景,而站體的設計也還在紙上規劃中.
目前以電路配置為重,場景主體會以車站及舞鶴大橋為主,往後建物應該不太會增加
了.也將預計11月份會推出的神社納入規劃.
置留線上凌亂的配線...
圖檔
集中屆時都將連接到"行控中心面板".
圖檔
舞鶴大橋下的配線,除增加像真性外,另外也擔當供應站體用電的"橋樑".
圖檔
既然外露就得乖乖排排站,沒辦法在櫃子上亂打洞,也只有這樣了.
圖檔
待下次新進度再報告摟!!謝謝.
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

阿保兄~
讚啦~我喜歡這種直線高架大車站,氣勢很夠!
如果可以加一些復合材質,讓車站造型更生動就更讚啦!
相信您一定可以辦到的!強哥!

對了~您的收線系統也超棒,整齊!美觀!期盼早日完工囉!
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

阿保大大:

期待你的場景逐步完成! 很喜歡那座大橋 :mrgreen:

小第的場景也在苦惱配線的問題, 已經停工多時了 :?
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

等通車大典很久了,圓仔湯都臭酸了!
不過還是慢工出細活,加油了! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

有機會一定要親眼看看那座壯觀的大橋,阿保的場景真是令人期待~~
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

阿保大大...通車典禮的花訂好了..但我卻等到花都謝了 :mrgreen: ...期待 8) 對了您還"欠"我設計圖 :mrgreen:
蔡家流第一期正期班畢業.....
頭像
火車王國
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 火車王國 »

阿保大大
這真是神乎其技阿!
令小弟佩服不已
小弟已經可以想像到完工時
是多麼的壯觀!!!!!!! (Y)
pin2283000
忠實會員
忠實會員

文章 pin2283000 »

阿保大哥,請問你是學建築的嗎?真的是好贊的大橋歐!真是厲害阿! :D
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

補上一張橋樑進度.(目前仍構思橋體的燈光配置)
圖檔
mike兄~車站主體是確定會再改造過外觀,目前已有些構想出來了.也謝謝您的鼓勵.
JR800兄~彼此努力摟!沒洞好鑽穿線的確得花不少時間來埋設,也只能按部就班及不得呢.
牛哥&里長伯~拍謝啦!!事後想想不裝燈上去實在有點對不起自己,啥時完工?說真的連我自己都不知道....(逃~)
里長伯找時間小的會再重畫過,上次那張手繪草圖不知到哪去了...真的不好意思.
trendch兄~屆時再等您來訪指教摟!
火車王國車友~神乎其技到是不敢當啦,只是把構想中的鬼點子慢慢實體化而已^^"
pin2283000車友~呃...不是也.只是純粹對建築方面有興趣啦,像是橋樑這類的建
築,畢竟也很少機會能製作出,不然到是蠻想嘗試製作其他樣式的橋樑.
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

rhinohcp 寫:等通車大典很久了,圓仔湯都臭酸了!
不過還是慢工出細活,加油了! :D
不過,這就是鐵道模型的魅力之處,
不管有沒有場景,不管場景的進度如何,
隨時都有不同的趣味和玩法!
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

這陣子進度又稍稍的往前推進了一些.
這段時間大多著重在舞鶴大橋上,橋體的燈光配置目前還在構思設置的位子.
拍上幾張至今的進度:
軌道也終於就定位,以及安裝架線柱.(EF200試運轉中)
圖檔
下層鐵道部份.(上層公路部份待燈光模組完成後,再行施工.)
圖檔
這次架線的位子也調整高度過,儘量與現實符合.
圖檔
軌道部份及維修走道.
圖檔
原計劃是連護軌一併做出,不過無奈為了往後的養護,不得不放棄.
目前大橋以回歸原位,終於能夠先行環場運轉,稍稍解一下玩車的心.
歡迎蒞臨鶴屋製作所
回覆文章