我的日、歐式混合場景--960520電動轉車盤與自動脫鉤調車機運用

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

我的日、歐式混合場景--960520電動轉車盤與自動脫鉤調車機運用

文章 Grace »

我的日式場景,放了很久,道路部分未製作,請指教!
請上部落格:

http://tw.myblog.yahoo.com/grace2007-gr ... 4&prev=153
8)
最後由 Grace 於 2007-05-20 19:58 編輯,總共編輯了 6 次。
頭像
dylansu
常駐會員
常駐會員

文章 dylansu »

咦,照片已經刪除 !? 看不到了 :roll:
DYLAN ●現實的殘酷是築夢的良鋼●
蔡武男場景教室 第三期正規班 結業
場景習作(一)[製作中...94%]
師訓:一日有練,一日有功;一日不練,三日成空
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

抱歉!

文章 Grace »

dylansu 寫:咦,照片已經刪除 !? 看不到了 :roll:
不好意思,之前有修改照片可能因而被刪除略過,重新貼,請指教,謝謝!

http://tw.myblog.yahoo.com/grace2007-gr ... 6&prev=153
[s]
頭像
dylansu
常駐會員
常駐會員

文章 dylansu »

看到了! 感謝 Grace 大大的分享~ :D

小弟資歷淺薄,最近要規劃運轉軌道,頭是抱著燒,
所以想多參考車友們的規劃方式。
依照片看起來,您的場景可能有 900 mm X 1800 mm 吧,
有著雙副線外圈,實在令小弟羨慕啊 ~

不過看來在眾多車中,您似乎偏愛 JR 500系 新幹線,
在相簿後面放的是「 500系來了! 」系列照片啊 :mrgreen:
DYLAN ●現實的殘酷是築夢的良鋼●
蔡武男場景教室 第三期正規班 結業
場景習作(一)[製作中...94%]
師訓:一日有練,一日有功;一日不練,三日成空
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

謝謝!

文章 Grace »

dylansu 寫:看到了! 感謝 Grace 大大的分享~ :D

小弟資歷淺薄,最近要規劃運轉軌道,頭是抱著燒,
所以想多參考車友們的規劃方式。
依照片看起來,您的場景可能有 900 mm X 1800 mm 吧,
有著雙副線外圈,實在令小弟羨慕啊 ~

不過看來在眾多車中,您似乎偏愛 JR 500系 新幹線,
在相簿後面放的是「 500系來了! 」系列照片啊 :mrgreen:

謝謝dylansu大大不吝指教,日車我真的比較喜歡JR500的流線造型
,感覺較具現代感,另外還有E3白色圖裝的列車也不錯。
最近因為迷上自動轉車盤的場景製作,所以這個場景有點荒廢。我是
簡單的裝一些設施,想到就做,所以有點亂,我倒覺得您可以參考阿
倫大大的場景,他很專業、經驗也夠,犀牛王大大的也很優,有機會
參考看看! 8)
頭像
洪偉
優秀公民
優秀公民

文章 洪偉 »

很豪華的場景,享受運轉樂趣已不是問題,若能加以造景必定不同凡響!!
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

洪偉 寫:很豪華的場景,享受運轉樂趣已不是問題,若能加以造景必定不同凡響!!
洪偉大大說的是,可是若造景工程浩大,又要大費周章,想說以後有空再想看看
怎麼做!謝了! :D
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

鋪上整片草皮.再加上建物.鐵軌放上去.這樣看上去.好像就看出.鐵軌是[放]上去的.有的地方.鐵軌還與草皮間露出空隙.鐵軌要是有[溶入]地表中的感覺的話.看起來會覺得較好喔...還有草皮全單一顏色與樣式.建議多加一點各式各樣的草粉.花粉.樹粉來點綴.就像真實的大自然中一樣.有各式各樣的花花草草囉..
參考之.別生氣喔.. :mrgreen: :mrgreen:
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

別太嚴肅啦

文章 Grace »

200次普通車 寫:鋪上整片草皮.再加上建物.鐵軌放上去.這樣看上去.好像就看出.鐵軌是[放]上去的.有的地方.鐵軌還與草皮間露出空隙.鐵軌要是有[溶入]地表中的感覺的話.看起來會覺得較好喔...還有草皮全單一顏色與樣式.建議多加一點各式各樣的草粉.花粉.樹粉來點綴.就像真實的大自然中一樣.有各式各樣的花花草草囉..
參考之.別生氣喔.. :mrgreen: :mrgreen:

200次普通車大大:我的場景就像您所說的方式,其實是參考
TOMY LAYOUT SUPPORT BOOK 所做,好像有點混這點我
也知道,但是這種方式優點是機動性高,可以隨時拆裝,我就
移動拆裝過一次,可以隨性加裝任何喜歡的裝備。當然如果有
機會做傳統的場景也不錯,只是要做傳統場景裝備、塗料等東
西就要比較多,還需要事先整體規劃,最重要的是要有專業跟
時間,所以…,再看看吧! :lol:
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 我的日式場景---決定將電動轉車盤放於此

文章 Grace »

感謝CKH62大大以優惠的價格將電動轉車盤讓售,原先想放於歐式場景,
後來認為放在這個場景比較精彩,所以請大家期待!
對了還有精緻的F牌扇型車庫,只能說德國的鐵道模型工藝讚啦!
準備施工了!
http://tw.myblog.yahoo.com/grace2007-gr ... tOIQ8lrHHk
8)

Grace 寫:我的日式場景,放了很久,道路部分未製作,請指教!
請上部落格:

http://tw.myblog.yahoo.com/grace2007-gr ... 4&prev=153
8)
最後由 Grace 於 2007-04-28 15:52 編輯,總共編輯了 1 次。
SONICBYSONY
優秀公民
優秀公民

文章 SONICBYSONY »

Grace前輩
不曉得可不可以請你提供自動踏切的動作影片
給沒看過的人看看.....
老實說目前為止還沒看過他是如何動作的
加上價格而貴更是買不起
如果可以提供的話就萬分感謝啦!!!
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

能否幫我?

文章 Grace »

SONICBYSONY 寫:Grace前輩
不曉得可不可以請你提供自動踏切的動作影片
給沒看過的人看看.....
老實說目前為止還沒看過他是如何動作的
加上價格而貴更是買不起
如果可以提供的話就萬分感謝啦!!!

SONICBYSONY大大:
我之前就有用數位相機錄下影片,但是我不會POST, :oops:
能否將檔案寄給您,您幫我POST,或者有任何大大願意幫忙POST
,感激不盡!謝謝! 8)
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

哇!光看這個型式就蠻壯觀的.讚!! :mrgreen: 高架車站前再加個站前道路更好看唷! :oops:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

謝謝倫合大大!

文章 Grace »

倫合 寫:哇!光看這個型式就蠻壯觀的.讚!! :mrgreen: 高架車站前再加個站前道路更好看唷! :oops:
倫合大大的建議不錯,當初我本來就是預留站前道路組的空間,
只是後來迷歐式場景,荒廢了3、4年(您看自動踏切完全正常運
作中,就知道保養得很棒吧),自動轉車盤原來想裝在歐式場景,
但是覺得裝這裡,這個場景該有的就都有了,只差細部造景沒弄而
已,但是集電架就不是歐式的貨真價實了!
PS:我的自動踏切影片拍得很精彩,徵求會POS的大大幫忙上傳,
不勝感激!謝謝大家! 8)
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

很棒的場景期待完工日到來!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔