製作場景樹的好材料~~海芙蓉

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

製作場景樹的好材料~~海芙蓉

文章 蔡武男 »

透過以前在水族界的關係,
跟大盤商買了10公斤的海芙蓉樹枝,
海芙蓉樹枝本身不易斷裂的特性及像真度,
可以說是製作場景樹的好材料 :wink:
圖檔
放個打火機比較就知道10公斤有多少 :shock:

圖檔
特別請大盤商盡量挑細一點,不過最粗的部份也約有手腕那麼粗 :lol:

圖檔
隨意拿起一支樹枝就蠻有型的 :P

圖檔
使用海芙蓉樹枝所製作的場景樹 :wink:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

武男大大太棒了,小弟又多學了一些!謝謝!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

原來蔡老師的樹是海芙蓉做的, 很寫實, 還以為是某品牌的樹木

對了, 樹枝本身要加工嗎? 要上漆? :roll:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

JR800 寫:原來蔡老師的樹是海芙蓉做的, 很寫實, 還以為是某品牌的樹木

對了, 樹枝本身要加工嗎? 要上漆? :roll:
樹枝本身不需加工,也不需上色 :mrgreen:
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
fkc130
優秀公民
優秀公民

文章 fkc130 »

我先前也向蔡大哥買過場景樹
拿到貨時還真被其像真度嚇到
原來是用真的樹枝加工做成的
推薦給新入門的場景玩家購買

蔡大哥的新場景大作怎沒消息呢?
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

fkc130 寫:我先前也向蔡大哥買過場景樹
拿到貨時還真被其像真度嚇到
原來是用真的樹枝加工做成的
推薦給新入門的場景玩家購買

蔡大哥的新場景大作怎沒消息呢?
最近訂單較多,實在沒空製作新場景,所以請您還要稍候一小段時間 :wink:

圖檔
頭像
dylansu
常駐會員
常駐會員

文章 dylansu »

太讚了!! 等待已久的海芙蓉終於來啦 !! :D

從細的到手臂粗的都有,那不就可以從 Z 規的樹做到 G 規的 :mrgreen:

過年漫漫長假,真是個做場景的好時間哩 ~
DYLAN ●現實的殘酷是築夢的良鋼●
蔡武男場景教室 第三期正規班 結業
場景習作(一)[製作中...94%]
師訓:一日有練,一日有功;一日不練,三日成空
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

dylansu 寫:太讚了!! 等待已久的海芙蓉終於來啦 !! :D

從細的到手臂粗的都有,那不就可以從 Z 規的樹做到 G 規的 :mrgreen:

過年漫漫長假,真是個做場景的好時間哩 ~
還有三五好友聚聚聊火車經摟...[t]
頭像
kaihsianghsu
網站常客
網站常客

文章 kaihsianghsu »

請問這種東西可以放很久不會變質?
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

感謝蔡大哥分享^_^
請問蔡大哥,樹的"葉子"是用草粉黏上去的嗎?
是不是直接就用細的草粉呢?謝謝您!!^__^
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

kaihsianghsu 寫:請問這種東西可以放很久不會變質?
海芙蓉樹枝本身密度與比重較一般樹枝要高,
內部炭化也更完全,
因此丟入水中會下沉,
不像一般樹木會浮在水面上,
而且長期浸泡在水中也不會腐爛,
所以大多使用在魚缸的水草造景,
我個性簽名的水草造景缸就是使用手臂粗的海芙蓉,
因此根本不用耽心變質的問題,
可以說是相當適合用來製作場景樹 :wink:
最後由 蔡武男 於 2007-02-17 01:23 編輯,總共編輯了 2 次。

圖檔
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

小柴客 寫:感謝蔡大哥分享^_^
樹葉的部份建議使用KATO的樹粉塊(其他品牌也有類似商品),
整塊如海棉狀,
撕碎來使用,
共有三種顏色~~~
明綠色24-319
綠色24-320
暗綠色24-321
提供給您作參考 :wink:

圖檔
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

蔡武男 寫:
小柴客 寫:感謝蔡大哥分享^_^
樹葉的部份建議使用KATO的樹粉塊(其他品牌也有類似商品),
整塊如海棉狀,
撕碎來使用,
共有三種顏色~~~
明綠色24-319
綠色24-320
暗綠色24-321
提供給您作參考 :wink:
感謝蔡大哥為小弟解惑,謝謝您!! :D
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

樹叢運用海芙蓉當樹幹真是唯妙唯肖 (Y) (是真的) (Y) ...師父大大...海芙蓉記得算我一份...對了.師父粗一點的順便給徒兒..那麼硬應該很奈燒..家中欠柴火 :mrgreen:
蔡家流第一期正期班畢業.....
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

里長 寫:樹叢運用海芙蓉當樹幹真是唯妙唯肖 (Y) (是真的) (Y) ...師父大大...海芙蓉記得算我一份...對了.師父粗一點的順便給徒兒..那麼硬應該很奈燒..家中欠柴火 :mrgreen:
哈哈~~
我家也欠柴火 [t]

圖檔
回覆文章