製作場景樹的好材料~~海芙蓉

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

請問該材質的樹擺久後是否會變質呢?需要保養嗎?
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

changtungcheng 寫:請問該材質的樹擺久後是否會變質呢?需要保養嗎?
不會變質,也不需保養 :wink:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
菲力斯
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 菲力斯 »

呵呵~武男大真的很有料喔 :mrgreen:
特別對武男大提過的: 用最簡單的辦法, 達到最好的效果 印象深刻 (Y)
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

菲力斯 寫:呵呵~武男大真的很有料喔 :mrgreen:
特別對武男大提過的: 用最簡單的辦法, 達到最好的效果 印象深刻 (Y)
謝謝菲力斯大大對於小弟的肯定, :wink:
小弟一直希望能夠讓初次想要製作場景的車友即刻得到成就感,
而可以延續想要製作場景的熱情,
避免因為遇到困難而澆熄,
因此會有用最簡單的方法, 達到最好效果的看法,
希望能延續新手的那股熱情與傻勁,
在此也以莫忘初衷這4個字與大家共勉,
希望鐵道模型的世界在新的一年能有越來越多的新血加入 :D :D :D
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

小弟也是蔡兄園藝店所出產的樹.使用者之一.已種入我場景中約30多顆了.我可以在此背書.真的你拿回去後.種入場景中.不會讓你後悔..用過都說[讚]. (Y)
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

200次普通車 寫:小弟也是蔡兄園藝店所出產的樹.使用者之一.已種入我場景中約30多顆了.我可以在此背書.真的你拿回去後.種入場景中.不會讓你後悔..用過都說[讚]. (Y)
感謝章榮兄~
小弟一直期待您的場景完工分享,
不知道目前進度如何 :wink:

圖檔
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

蔡武男 寫:
200次普通車 寫:小弟也是蔡兄園藝店所出產的樹.使用者之一.已種入我場景中約30多顆了.我可以在此背書.真的你拿回去後.種入場景中.不會讓你後悔..用過都說[讚]. (Y)
感謝章榮兄~
.
完成約6-7成.接下來的是比較好製作的.鄉下.田地.草原之類的.應該年中可以完工吧[我希望啦] :mrgreen: :mrgreen:
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

200次普通車 寫:
蔡武男 寫:
感謝章榮兄~
.
完成約6-7成.接下來的是比較好製作的.鄉下.田地.草原之類的.應該年中可以完工吧[我希望啦] :mrgreen: :mrgreen:
加油~加油~新年新希望啦 :D
小弟也希望今年能夠把運轉場景完工,
否則車車都躺在櫃子裏,
實在太對不起她們了 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

圖檔
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

蔡武男 寫:
200次普通車 寫:
蔡武男 寫: 感謝章榮兄~
.
加油~加油~新年新希望啦 :D
小弟也希望今年能夠把運轉場景完工,
否則車車都躺在櫃子裏,
實在太對不起她們了 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
.
我們一南一北.否則我就可以常常向你當面請教了..
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

武男兄你好;
海芙蓉跟我之前做樹的海木(?)也很類似
海木是賣我的人說的,它看起來很像珊瑚,呈現扇狀
整個是黑褐色的相當有彈性,有些店是把他裱框起來當藝品在賣

我之前做樹的方法是將海木剪成適當的大小高度
噴上一層噴膠後將海綿狀的草粉灑上去,或是丟在裝草粉的盆子裡像裹熱狗粉一樣
這樣做一棵樹花不到2分鐘,不過缺點是海木比較平,要用手折才能表現出層次感
下次可以找海芙蓉來試看看,感謝武男大的分享,也祝您新春快樂! :D
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

lee 寫:武男兄你好;
海芙蓉跟我之前做樹的海木(?)也很類似
海木是賣我的人說的,它看起來很像珊瑚,呈現扇狀
整個是黑褐色的相當有彈性,有些店是把他裱框起來當藝品在賣

我之前做樹的方法是將海木剪成適當的大小高度
噴上一層噴膠後將海綿狀的草粉灑上去,或是丟在裝草粉的盆子裡像裹熱狗粉一樣
這樣做一棵樹花不到2分鐘,不過缺點是海木比較平,要用手折才能表現出層次感
下次可以找海芙蓉來試看看,感謝武男大的分享,也祝您新春快樂! :D
lee兄:
新年快樂~
您所提到的“海木”,應該就是已經死亡的“海樹”,
是珊瑚的一種,有各種顏色及形態,
唯一不變的共同點,就是如您所說的都是扁平的“扇狀”,
部份品種死亡後,肉質部份會漸漸剝落,呈現出細鐵絲狀,
基本形態都還不錯,比較可惜的是較無木頭質感也較容易斷裂 :wink:

圖檔
回覆文章