和式鐵道 - 2010關閉

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

Lazycat兄
已經一年多沒有 Post 進度了,主因是常常被蠻力破壞
導致進度常常不進反退,也害我不敢放太複雜的東西在場景裡
家有小小酷斯拉出沒,還要防落塵蛛網、蟲蟲危機等天敵
只有花錢消災啦!訂製壓克力罩是不錯的選擇,給Lazycat兄參考。
這彎板場景的高度應該和Lazycat兄的LAYOUT差不多,是最適合小小酷斯拉發動閃電攻擊的對象
圖檔
把場景往高處放,小小酷斯拉就沒搞頭啦!加上壓克力罩防塵,上方還可以放置其他物品
圖檔
圖檔
圖檔
Lazycat
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Lazycat »

my089264 寫:Lazycat兄
家有小小酷斯拉出沒,還要防落塵蛛網、蟲蟲危機等天敵
只有花錢消災啦!訂製壓克力罩是不錯的選擇,給Lazycat兄參考。
這彎板場景的高度應該和Lazycat兄的LAYOUT差不多,是最適合小小酷斯拉發動閃電攻擊的對象
這酷斯拉怎麼這麼可愛,我家這隻狀況不太一樣
我有開放一些火車給他推著玩,例如下圖這台湯瑪仕跟一些便宜車廂
我兒子技術還算不錯,可以推著推著還不會出軌,更厲害的是自己還發現
可以在叉軌上用力推幾下就把車車導入正軌,我在旁邊顧著還不致於太離譜
問題是只要我一不在家,一些平常玩不到的車車就動手狂推了起來
據我老婆說在很短時間內就像經歷地震一樣,所有的車車東倒西歪

所以每次都要像打掃家務一樣把場景復原一番,不過小孩子喜歡也就覺得還好了
最好笑的是這台湯瑪仕本來跑起來很安靜,最近變得蒸汽車一樣
跑起來有像間歇性的噴氣聲

圖檔
歡迎參觀 六家機場 & 鐵道
https://www.facebook.com/home.flight

圖檔
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

Lazycat兄真是不簡單
心臟夠強 心胸開闊
能夠讓寶貝兒子開開心心的玩火車
車車東倒西歪倒還不打緊
最怕發生墜崖意外...
可以跟寶貝兒子說:
火車很危險,小朋友玩的時候一定要有大人陪伴!
應該可以避免一些災難
當然親子同樂一起玩火車是最棒的啦!
頭像
DF200
優秀公民
優秀公民

文章 DF200 »

感謝Lazycat兄的分享!
小弟幾個月前就對你的和室鐵道很有興趣
只是圖片連結問題,一直無法看到照片
最近又回來TTS,終於看到了!
:lol: :lol: :lol:
再次謝謝你的熱情分享!
讓小弟對於自己的場景增添不少動力!
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

DF200 寫:感謝Lazycat兄的分享!
小弟幾個月前就對你的和室鐵道很有興趣
只是圖片連結問題,一直無法看到照片
最近又回來TTS,終於看到了!
:lol: :lol: :lol:
再次謝謝你的熱情分享!
讓小弟對於自己的場景增添不少動力!
是啊
而且不佔空間是最棒的
Lazycat
網站常客
網站常客
聯繫:

To DF200 & 206cc
謝謝

再跟大家分享一下我家的破壞王開火車的樣子
這是我家的鐵道斷線前的景色..........
目前要復駛得代料了

圖檔
電車 Go !

圖檔
先過第一個關卡

圖檔
直線加速

圖檔
來一個自信的流攝吧
https://www.facebook.com/home.flight

圖檔
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

貴公子神情很認真呢
好好調教可乘我輩之生力軍
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

貴公子神情很認真呢
好好調教可成我輩之生力軍
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

小弟的房間也是凌亂不堪 [3l]
想跑車只有慢慢的拼軌道跑完後在拆除收起 :shock:
最近小弟嫌麻煩再加上想把房間清理一下看見Lazycat大大的方式
想試試看好讓小弟房間恢復以前的樣子 :mrgreen:
[小弟的老母經常在碎碎念說小弟的房間比垃圾場還糟糕 [3l] ]
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

文章 jinn_haw »

我家的小公主若要玩我的車車, 我規定她唯一能動的就只有控制器而已.
若動到其他的, 則一定會被我抓出去告誡一番 :evil:

幾次之後也就OK了 ;)
現在她總能控制住她的破壞慾 :mrgreen:
Lazycat
網站常客
網站常客
聯繫:

To 敗家窮神大大,
如果您要買一堆櫃子,建議不要到賣場買, 因為便宜貨就是有個缺點
甲醛味道很臭

我家兒子才剛兩歲, 話聽得懂但是行為不受控制
開始喜歡拔東西, 場景裡的人物, 車站招牌等已經無一倖免
最近又開始把草都拔光了 .........

圖檔
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

Lazycat 寫:
我家兒子才剛兩歲, 話聽得懂但是行為不受控制
開始喜歡拔東西, 場景裡的人物, 車站招牌等已經無一倖免
最近又開始把草都拔光了 .........
真是一個慘
我的方法是完全禁止他碰我的東西
不過不知道能禁多久
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

小弟的方法是好好訓練他
叫他練習不用入軌尺將火車放入軌道
這算順便訓練注意力,有了注意力就懂得愛惜了
圖檔
Lazycat
網站常客
網站常客
聯繫:

sebastia 寫:小弟的方法是好好訓練他
除了尺規外 , 我兒子還會利用岔軌或是平交道把車子直接嚕上軌道喔
他可以自己一個人安靜的在房間裡玩上一小時
然後專注地把東西破壞光 [3l]

圖檔
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

Lazycat 寫:
sebastia 寫:小弟的方法是好好訓練他
除了尺規外 , 我兒子還會利用岔軌或是平交道把車子直接嚕上軌道喔
他可以自己一個人安靜的在房間裡玩上一小時
然後專注地把東西破壞光 [3l]
[3l]
無言......
回覆文章